Есть ли шанс отката фиброза?

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Xalid
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Xalid »

beachman, Не знаю меня на скорой увезли с осложнением в матовое стекло. До этого дома лечился только витаминами д, с, а, селин, цинк. А там в больнице был уже в таком состояние что есть не мог
На все воля Аллаха...
Alekc22
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 3158 раз

Сообщение Alekc22 »

beachman писал(а): 05 мар 2021 09:53 за 3 дня все сиптомы прошли и через 10 дней корона ушла без всяких
повезло просто, а могло бы всё закончиться плачевно. Промедление смерти подобно, многие из-за этого в реанимации на ИВЛ и лежали
Прошу совета. Терапия Alekc22.
открыть спойлерХронология лечения
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Финиш 25.05.17г
УВО12
УВО 24
УВО 62
УВО 112
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

Ну если в больнице, то да, вариантов нет, никто спрашивать не будет:(. Хотя, если по протоколу, бактерии обычно присоединяются к вирусу через 5-7 дней. Поэтому черз 5-7 дней должны взять анализ крови и если он показывает что развиалась бактериальная инфекция, деваться некуда, начинают давать антибиотики. Но у нас такого нет, вливают всё сразу, по полной программе, как бы впрок, чтобы снять с себя отвественность. Печально, сочувтсвую Вам, держитесь и удачи !
Xalid
Новичок

Сообщение Xalid »

beachman, Alekc22, вот и я был в таком положении что бы только остаться живым. Они сказали, что у вас печень проблемная. Мне интересно есть ли какое то конкретное лекарство от фиброза кроме диеты?
На все воля Аллаха...
Alekc22
Бывалый

Сообщение Alekc22 »

Xalid писал(а): 05 мар 2021 10:42 какое то конкретное лекарство от фиброза кроме диеты?
нет!!!
У многих откатывал фиброз после лечения, печень может сама восстанавливаться, если ей не мешать и не нагружать всякою дрянью
Финиш 25.05.17г
УВО12
УВО 24
УВО 62
УВО 112
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Alekc22 писал(а): 05 мар 2021 10:33 повезло просто, а могло бы всё закончиться плачевно. Промедление смерти подобно, многие из-за этого в реанимации на ИВЛ и лежали
Есть такая старая народная мудрая пословица: "Везет тому, кто ВЕЗЕТ ! Везет всегда сильнейшим !" Не надо нагонять страху и сеять панику с этим ковидом. Конечно нельзя безответсвенно ко всему относится, есть определенные сиптомы и надо к ним внимательно прислушивается. Если есть затрудненное дыхание, высокая температура, которая не уменьшается от жаропонижающих, если падает уровень кислорода - тогда действительно надо принимать меры. А у меня даже кашля не было. Температура была 39.4, но переносилась легко, ощущалась как 38. За 3 дня мне было достаточно выпить всего 1 таблетку парацетомола, чтобы комфортно себя чувствовать. Когда пришел врач, заставил его померить у меня уровень кислорода. У меня он 99. Критично когда меньше 93. Ну и какие тут могут быть антибиотики ?) Еше раз повторяю, бактериальная инфекция раньше чем через 5-7 дней не присоединяется к вирусу, даже если это случается. Поэтому пить сразу антибиотики - это мракобесие, котрое как раз потом может привести к печальным последствиям. Надо просто всё делать с умом и будет всё нормально. А вы все себя травите всякими лекарствами в течение жизни без всякого повода, когда это не нужно. А потом, когда действительно настпуает серьезная болезнь удивляетесь, а почему это вы так тяжело болееете ? Да потому что всё это время вы не проводили время в тренажерном зале, не совершали многочиcленные прогулки на природе и тд, не занимались своим здоровьем, а вместо этого не вылезали из поликлиник, постоянно сдавали ненужные никому анализы и пили ненужные никому лекарства. В итоге нажили себе диабет, лишний вес, загубили почки и тп. И естественно теперь при какой-то серьезной болезни все проходит печально :( Много коненчо зависит от генетики, а от человека не зависит. Вот для этого и надо знать опасные сиптомы при ковиде и при их наличии сразу принимать меры. А если этих симптомов нет, а только обычные сиптомы как при обычном ОРЗ, то в панику впадать не надо и будет всё нормально
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Xalid писал(а): 05 мар 2021 10:42 есть ли какое то конкретное лекарство от фиброза кроме диеты?
Нет таких лекарств. Если фиброз вызывается вирусом геп В, надо принимать нюки, которые уменьшают количество вируса и печень без прессинга от вируса за 6-12 месяцев сама восстанавливается. Если фиброз от алкоголя - надо исключить алкоголь. Далее - смотри выше. Если фиброз от неправильного питания - надо переходить на здоровую пищу (высокобелковая, высоковитаминная, высококлетчатная, низкоуглеводная, низкожировая) и стараться побольше физических нагрузок (ходьба пешком и тд) . Далее - смотри выше.
Alekc22
Бывалый

Сообщение Alekc22 »

beachman писал(а): 05 мар 2021 10:56 Не надо нагонять страху
я не нагоняю
У меня кашля не было, отдышки тоже не было, температура была небольшая, нюх быстро вернулся, чувствовал себя нормально, сатурация была в норме, на 6 день пошёл к врачу и у меня обнаружили правостороннее воспаление лёгких, а я и не чувствовал, тест показал положительно на ковид
Финиш 25.05.17г
УВО12
УВО 24
УВО 62
УВО 112
Xalid
Новичок

Сообщение Xalid »

beachman, уже 2 раз за год пцр не обнаруживает гепатит Б. И анализы почти в норме. Диету нарушил только с ноября месяца. С сегодняшнего дня опять перешёл на диету. Надеюсь только на чудо.На диете был год, неужели 3 месяца без диеты могли перевести в такое состояние.
На все воля Аллаха...
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4370 раз

Сообщение ирина1962 »

Xalid,
Мне вот интересно, в чем заключалась диета и ее нарушение?
Ты стал пить алкоголь и есть копчёное ?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Xalid, антибиотики всем при ковиде назначали, вот Бичмен не пил, но он и в больнице не лежал. Зависит от тяжести ковида, даже если не антибиотики, так другими напичкуют, что для печени не камильфо. Диета, да, сложно. У меня тоже сын старается диетничать, а холестерин растет -зараза, что там со стеатозом не понятно. Вот вам в начале вашей темы писали про Алхазова-инфекциониста из Баку. Видите, что усложняется положение, почему не сходите к нему?Мнение двух докторов лучше, тем более Алхазов популярен на форуме, ему доверяют. Не падайте духом, всегда найдется выход, только к нормальным докторам ходите.
Xalid
Новичок

Сообщение Xalid »

ирина1962, Я не ел жареные, жирное, кислое, солённое. Натуральный свежие соки из тыквы, моркови, яблока утром натощак. Ел все приготовленное на пару без соли. Чёрствый хлеб. По характеру вообще не пью и не курю.А спорт был частью моей жизни и работы. После короны ел всё,что готовят домашние для себя. Но у нас дома и так солённое, жирное, острое не особо готовят. Но ел жареные котлеты или картошку. Вот и все нарушение моей диеты
На все воля Аллаха...
Xalid
Новичок

Сообщение Xalid »

samantal, Стеатоз доктор в этот раз не написала, но сказала что снизился между 1 и 2 степени. Уровень холостерина в крови в норме. Завтра к другому доктору записался. Может оттуда и к Алхазову.
На все воля Аллаха...
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Xalid, может сразу к Алхазову?
Xalid
Новичок