Все про кофе.
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
Re: Все про кофе.
А я вот сразу понял, что это сердце, хоть и на попу больше похоже.)Garry1406 писал(а):Мне тожа это привиделось.
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Все возможности кофейных аппаратов на любителя.
У меня Сименс, со всеми доступными видами кофе, ну или почти всеми. Мощность аппарата позволяет регулировать насыщенность кофе.
Однако, я как пила классический черный, так и пью.
Поначалу муж с баловал себя Латте Махиато и Капуччино, но и это уже в прошлом. Тоже вернулся к классике.
У меня Сименс, со всеми доступными видами кофе, ну или почти всеми. Мощность аппарата позволяет регулировать насыщенность кофе.
Однако, я как пила классический черный, так и пью.
Поначалу муж с баловал себя Латте Махиато и Капуччино, но и это уже в прошлом. Тоже вернулся к классике.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- Вофка
- Бывалый
- Сообщения: 8348
- Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 8087 раз
- Поблагодарили: 1631 раз
Re: Все про кофе.
Нет, но есть джинсы трущусияе Левис.Yugo69 » 03 янв 2018 22:17 писал(а):Вофка
оффтоп, а у тебя косуха имеется?
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Это ты с каких гуглей скопировал?malekula man » 03 янв 2018 15:28 писал(а): В турецком кофе важны 4 вещи:
- наличие правильной турки - ибрик, он же джезва, специальной формы с расширением внизу
- помол, ещё мельче чем эспрессо
- равномерный прогрев ( в Турции можно увидеть, как обкладывают ибрик угольками со всех сторон), или на горячем песке
- дать 3 раза вскипеть
Кофе по турецки, так же, как и по гречески, делается практически одинаково. Да, нужна турка, да кофе мельчайшего помола(в Турции и Греции его уже перемолотым продают, а те, кто любят др@читься, пардон, перемалывать его самостоятельно, то флаг в руки), и про угольки это ваще красиво...его с таким же успехом варят и на газовой плите, если ты не в курсе. На вкус это не влияет.
Про вскипятить, поясню, что его не "кипятят", а дают кофе подняться в турке, как дрожжевому тесту, затем турку снимают с огня, дают таким образом кофе осесть, пару секунд, как кофе осело, турку снова ставят на медленный огонь, и ждут, когда пенка начнет подниматься, и так неск. раз. Это может быть и 3, и 5 раз. Если кофе кипятить, как ты написал, то самая вкусная пенка, кот. образовывается именно от мельчайшего помола - убежит, и тогда кофе уже будет не кофе. Пишу не как теоретик, а как практик.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Редиска
- Местный
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Все про кофе.
Капучино,кофе лáтте,кофе лáтте макиато какая разница если пьешь с сахаром?
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Re: Все про кофе.
Просто у некоторых сердце больше, чем попа )))))Вофка писал(а):А я вот сразу понял, что это сердце, хоть и на попу больше похоже.
- Редиска
- Местный
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Все про кофе.
А я всё с сахаром, а ристретто без сахара вообще отрава на мой вкус.malekula man писал(а):Не пью с сахаром
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Re: Все про кофе.
Я не копирую с гуглей. Я смотрю, в частности, как работают уличные турецкие кофейни. А также специализированные каналы. Интернет позволяет все увидеть и услышать.Vera писал(а):Это ты с каких гуглей скопировал?
Хорошо, вспениться. Понятно, что наличие углекислого газа позволяет пене подняться (да и появиться) при температуре ниже температуры кипения воды. Я не столь точно выразился.Vera писал(а):ро вскипятить, поясню, что его не "кипятят", а дают кофе подняться в турке, как дрожжевому тесту, затем турку снимают с огня, дают таким образом кофе осесть, пару секунд, как кофе осело, турку снова ставят на медленный огонь, и ждут, когда пенка начнет подниматься, и так неск. раз. Это может быть и 3, и 5 раз. Если кофе кипятить, как ты написал, то самая вкусная пенка, кот. образовывается именно от мельчайшего помола - убежит, и тогда кофе уже будет не кофе. Пишу не как теоретик, а как практик.
Можно и на газовой, конечно. Но лучший был на песочке горячем, в Кишиневе, в одной бодыге, которая называлась "Ла Гратар". Я его пил не раз, и не раз наблюдал, а еще больше пытался воспроизвести. На равномерном прогреве дна и стенок все получается быстрее.
Специально для практиков
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Последний раз редактировалось malekula man 03 янв 2018 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Все про кофе.
Попробуй хорошие свежепрожаренные зерна (от 4 дней после обжарки) . И не используй зерна, которые долго стояли открытыми (5 дней уже плохо). Покупать надо мелкими объемамиРедиска писал(а):А я всё с сахаром, а ристретто без сахара вообще отрава на мой вкус.
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Все про кофе.
malekula man
правильно, Мэн, и в Одессе такие имелись в бытность студенчества , такого вкусного кофе я опосля и не пивала, в джезве и на песочке...
правильно, Мэн, и в Одессе такие имелись в бытность студенчества , такого вкусного кофе я опосля и не пивала, в джезве и на песочке...
Re: Все про кофе.
Yugo69
Воооот! Мы в бодыге хлестали винище и пиво с мититеями, а на десерт - кофе на песочке, мужик там в баре его делал годами. Прикольно было.
Воооот! Мы в бодыге хлестали винище и пиво с мититеями, а на десерт - кофе на песочке, мужик там в баре его делал годами. Прикольно было.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
malekula man
Неужели ты думаешь, что человек знакомый с приготовлением такого кофе на газе, будет заморачиваться, и делать его на песке, если рез-тат один и то же? В чем смысл все усложнять?
Так же и с приготовлением некоторых блюд, которые в старину готовили в печи, потому что не было газа. В 21 веке живем...смотри на рез-тат.
Неужели ты думаешь, что человек знакомый с приготовлением такого кофе на газе, будет заморачиваться, и делать его на песке, если рез-тат один и то же? В чем смысл все усложнять?
Так же и с приготовлением некоторых блюд, которые в старину готовили в печи, потому что не было газа. В 21 веке живем...смотри на рез-тат.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.