Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Вофка
Вкус кофе не зависит от размера твоей бейсболки :trollface:
Аватара пользователя
Вофка
Бывалый
Сообщения: 8348
Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Москва
Благодарил (а): 8087 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Вофка »

Garry1406 писал(а):Мне тожа это привиделось.
А я вот сразу понял, что это сердце, хоть и на попу больше похоже.)
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
открыть спойлерСтарт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
01.07.15-(22,3 кПа)F4, 14.11.15-(17,6 кПа)F4, 26.07.16-(10,2кПа)F3, 05.02.17-(8,8кПа)F2
соф+дак+риб.+помощь форума.
09.09.15. РНК кач-100МЕ/мл не обн.
23.09.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
03.10.15. РНК кол -15МЕ/мл не обн.
18.11.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
25.12.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
УВО:4 года.Изображение
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

Все возможности кофейных аппаратов на любителя.
У меня Сименс, со всеми доступными видами кофе, ну или почти всеми.
rps20180103_195755.jpg
Мощность аппарата позволяет регулировать насыщенность кофе.
Однако, я как пила классический черный, так и пью.
Поначалу муж с баловал себя Латте Махиато и Капуччино, но и это уже в прошлом. Тоже вернулся к классике.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Yugo69 »

Вофка
оффтоп, а у тебя косуха имеется?
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Вофка
Бывалый
Сообщения: 8348
Зарегистрирован: 08 июл 2015 14:29
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Москва
Благодарил (а): 8087 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Вофка »

Yugo69 » 03 янв 2018 22:17 писал(а):Вофка
оффтоп, а у тебя косуха имеется?
Нет, но есть джинсы трущусияе Левис. :yes:
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
открыть спойлерСтарт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
01.07.15-(22,3 кПа)F4, 14.11.15-(17,6 кПа)F4, 26.07.16-(10,2кПа)F3, 05.02.17-(8,8кПа)F2
соф+дак+риб.+помощь форума.
09.09.15. РНК кач-100МЕ/мл не обн.
23.09.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
03.10.15. РНК кол -15МЕ/мл не обн.
18.11.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
25.12.15. РНК кач -100МЕ/мл не обн.
УВО:4 года.Изображение
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man » 03 янв 2018 15:28 писал(а): В турецком кофе важны 4 вещи:
- наличие правильной турки - ибрик, он же джезва, специальной формы с расширением внизу
- помол, ещё мельче чем эспрессо
- равномерный прогрев ( в Турции можно увидеть, как обкладывают ибрик угольками со всех сторон), или на горячем песке
- дать 3 раза вскипеть
Это ты с каких гуглей скопировал?
Кофе по турецки, так же, как и по гречески, делается практически одинаково. Да, нужна турка, да кофе мельчайшего помола(в Турции и Греции его уже перемолотым продают, а те, кто любят др@читься, пардон, перемалывать его самостоятельно, то флаг в руки), и про угольки это ваще красиво...его с таким же успехом варят и на газовой плите, если ты не в курсе. На вкус это не влияет.
Про вскипятить, поясню, что его не "кипятят", а дают кофе подняться в турке, как дрожжевому тесту, затем турку снимают с огня, дают таким образом кофе осесть, пару секунд, как кофе осело, турку снова ставят на медленный огонь, и ждут, когда пенка начнет подниматься, и так неск. раз. Это может быть и 3, и 5 раз. Если кофе кипятить, как ты написал, то самая вкусная пенка, кот. образовывается именно от мельчайшего помола - убежит, и тогда кофе уже будет не кофе. Пишу не как теоретик, а как практик.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Редиска
Местный
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Редиска »

Капучино,кофе лáтте,кофе лáтте макиато какая разница если пьешь с сахаром? :t:
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Вофка писал(а):А я вот сразу понял, что это сердце, хоть и на попу больше похоже.
Просто у некоторых сердце больше, чем попа )))))
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Редиска
Не пью с сахаром
Аватара пользователя
Редиска
Местный
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Редиска »

malekula man писал(а):Не пью с сахаром
А я всё с сахаром, а ристретто без сахара вообще отрава на мой вкус.
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera писал(а):Это ты с каких гуглей скопировал?
Я не копирую с гуглей. Я смотрю, в частности, как работают уличные турецкие кофейни. А также специализированные каналы. Интернет позволяет все увидеть и услышать.
Vera писал(а):ро вскипятить, поясню, что его не "кипятят", а дают кофе подняться в турке, как дрожжевому тесту, затем турку снимают с огня, дают таким образом кофе осесть, пару секунд, как кофе осело, турку снова ставят на медленный огонь, и ждут, когда пенка начнет подниматься, и так неск. раз. Это может быть и 3, и 5 раз. Если кофе кипятить, как ты написал, то самая вкусная пенка, кот. образовывается именно от мельчайшего помола - убежит, и тогда кофе уже будет не кофе. Пишу не как теоретик, а как практик.
Хорошо, вспениться. Понятно, что наличие углекислого газа позволяет пене подняться (да и появиться) при температуре ниже температуры кипения воды. Я не столь точно выразился.
Можно и на газовой, конечно. Но лучший был на песочке горячем, в Кишиневе, в одной бодыге, которая называлась "Ла Гратар". Я его пил не раз, и не раз наблюдал, а еще больше пытался воспроизвести. На равномерном прогреве дна и стенок все получается быстрее.

Специально для практиков

Смотреть видео


Смотреть видео


Смотреть видео
Последний раз редактировалось malekula man 03 янв 2018 23:01, всего редактировалось 1 раз.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Редиска писал(а):А я всё с сахаром, а ристретто без сахара вообще отрава на мой вкус.
Попробуй хорошие свежепрожаренные зерна (от 4 дней после обжарки) . И не используй зерна, которые долго стояли открытыми (5 дней уже плохо). Покупать надо мелкими объемами
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Yugo69 »

malekula man
правильно, Мэн, и в Одессе такие имелись в бытность студенчества , такого вкусного кофе я опосля и не пивала, в джезве и на песочке...
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Yugo69
Воооот! Мы в бодыге хлестали винище и пиво с мититеями, а на десерт - кофе на песочке, мужик там в баре его делал годами. Прикольно было.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man
Неужели ты думаешь, что человек знакомый с приготовлением такого кофе на газе, будет заморачиваться, и делать его на песке, если рез-тат один и то же? В чем смысл все усложнять? :unknw:
Так же и с приготовлением некоторых блюд, которые в старину готовили в печи, потому что не было газа. В 21 веке живем...смотри на рез-тат.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Ответить