Спасибо за заботу!riverain писал(а):вы рентген делали, гайморит подтвержден?
можете посоветоваться с лор, обычно назначают процедуры - фонофарез+лазер, таблетки - таваник 500 мг+синуфорте, антибиотики местно -полидекса (пшикать в нос)
я после терапии за 5 месяцев 3 раза гайморитом болел, помогла только такая схема лечение, но это лучше с врачом обсудить, все это очень индивидуально... в больничках обычно или прокол, или ряд цефалоспоринов 2-3 поколения...
Простыла в сентябре (похолодало резко) и напал на меня гайморит.
В сентябре сделала снимок - левая пазуха полностью затемнена - уровня не видно. ЛОР предположил кисту. Сказал пролечим, и через пару месяцев сделаем КТ и будем решать. Схема была таже, как у вас, только антибиотик другой (не помню). Вроде полегчало, но нос все равно закладывало. Похоже на отек слизистой. Так все и тянется по сей день.
Пошла к другому ЛОРу - для разнообразия. Снимок не делал - сказал и без снимка проколем. Вот предложил стационар. Уверена что схема лечения была бы как вы описали.
Пью Азитромицин 1 р в день, пшикаю полидексу. Вроде получше стало. Лазер все равно не назначат - всего два месяца прошло с прошлого курса.
Думаю Леков мало вот и не проходит. Нейпомакс 4 укола сделали. Сегодня сдала ОАК - надеюсь получше будет результат.