Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 925 раз

Re: Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сообщение Yugo69 »

ioanna
добавила :head:
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
ioanna
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение ioanna »

Yugo69
Спасибки!!!
Старт 29.06.2012.
ПЕГ.инф. 2в-150мг, 1400 ребетола, 750мг урсосана.
4 , 8,12,20,24,32, 38, 48 нед.- минус........УРА!!!
24.05 2013г.-окончание.
месяц после теры-ПЦР-отр!!
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
Надежда Оренбург
Модератор
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Серега писал(а): Привет!
эт ты куда собралась?
в санаторий, иль просто на выходные - в лес?
я тока от туда приехал! там очень классно!
Привет!
Хотели на выходные с друзьями в конный поход пойти в районе Белорецка. Туда на машинах, остановится на турбазе и в горы на лошадях.
Но в эти выходные не получилось. :girl:
Планируем сделать переход на горный массив «Большой Шатак» (1271 м). Хребет Баш-тау. Там старо-возрастные лиственницы, им по 800 лет.
Потом пройти вдоль хребта Большой Шатак по долине реки Белая, через ручей Кухтур, хр. Большой Карагас. Переночевать в деревенском домике в поселке и назад.
и как ты укол будешь ставить... у тебя же в пятницу вечером он?
хотела на скаку заПЕГаситься :tase: :bud: ...а чё... терапийно-романтично)))
У меня предки казаки и не такое вытворяли верхом на лошади :smoka:
Серега писал(а): могу не спать пару дней, а потом в выходные встать в первом часу (и бегом пить опоздавшие рибы )
тоже самое)) раньше совесть мучала, что рибы просыпала, а сейчас вообще совести нет :unknw:
Серега писал(а): тока некоторые жизненные ценности переоценил...
Философствуешь?))
Мне кажется человек постоянно в течении жизни переосмысливает и переоценивает жизненные ценности. Терапийное время не исключение.
Серега
Знающий
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Хотели на выходные с друзьями в конный поход пойти в районе Белорецка. Туда на машинах, остановится на турбазе и в горы на лошадях.
Белорецкие дали - одно из лучших мест Башкирии class::
я хоть и универсальный парняга, но на лошадях еще не дводилось ... даже страхово как-то :o:
Надежда Оренбург писал(а):Потом пройти вдоль хребта Большой Шатак по долине реки Белая, через ручей Кухтур, хр. Большой Карагас. Переночевать в деревенском домике в поселке и назад.
оч-оч. круто!
я тоже люблю такие приключенческие путешествия на природу class::
Надежда Оренбург писал(а):хотела на скаку заПЕГаситься ...а чё... терапийно-романтично)))
я в туалете поезда - на ходу Пегасислся, но чтоб на скаку на коне!? :gram: class::
Надежда Оренбург писал(а):У меня предки казаки и не такое вытворяли верхом на лошади
небось даже новых людей зачинали... не без этого походу :yes:
Надежда Оренбург писал(а):тоже самое)) раньше совесть мучала, что рибы просыпала, а сейчас вообще совести нет
уже до 3-х часов схему сбиваю по рибам... особенно по выходным (могу в полпервого закинуться... понимаю, что это не есть гуд, но думаю, что на таком сроке берем... ой... терапии и с постоянной концентрацией рибов в организме - это уже не страшно :yes:
Надежда Оренбург писал(а):Философствуешь?))
когда долго без жены - да! :s5:
а если серьезно, то считаю это нормальным...
везде и во всем вижу и хочу видеть плюсы (кроме анализов ПЦР разумеется :t: )... вот и в нашей болячке и терапии тоже больше хорошего чем плохого :yes:
по моему́ скромному мнению ))))
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): слушай, ну не характерно конечно для терры - высокие показатели, но ты давно уже доказала, что ты другая...
главное же что минус у тебя быстрый и стабильный... а высокие показатели крови дают тебе хорошие самочувствие и борьбу с другими инфекциями и грибками...
да я тоже когда увидела такие циферки удивилась на сколько я "другая" :s5:
Ну ладно, успокаивает, что "другая" это не "чужая" :t:
censored
про формулу я уже высказывал свое мнение... считаю, что не страшно... Пегасис все равно добавить к дозе нельзя, поэтому заморачиваться на этом точно не стоит...
ты знаешь, Серег, что Меренчук, что Ефремова в один голос говорят, что эта формула вообще не показатель. Вернее они говорят, что хорошо, когда она в начале теры падает. А потом она может расти, т.к. организм привыкает :unknw:
Также они сказали, что принято больше обращать внимание на анемию. Что у пациентов с анемией больше вероятность на УВО. Это по наблюдениям за пациентами. Главный показатель работы лекарств они считают вирусную нагрузку (вернее ее отсутствие)))
мне почему-то кажется, что у меня тоже гем высокий...
я тока с дороги (5 часов за рулем), и сразу в свой фитнес-парк сгонял на часок - размялся на тренажерах и поплавал... с низким гемом я должен был доползти до кровать и вырубиться...
ой, да ты можешь и с низким гемом на своем позитиве, положительном заряде и целеустремленности гнать на всех парусах :bud:
А гемоглобин и всё остальное, что для этого нужно сами за тобой подтянутся)))
Серега писал(а): в принципе при таких воспалениях ты бы по самочухе поняла, что не в порядке и темпа бы подскочила...
я тоже так думала, а врач сказала, что на фоне интерферонов пневмания протекает практически не заметно и без температуры даже может :o:
поэтому лучше:
провериться нужно было... чтоб для себя спокойней
class::
Серега писал(а): а когда выходит из отпуска Лида?
Стоит ли к Алесе идти или Лиду дождаться?
как она тебе показалась (по проф. качествам)?
выпишет и она мне нужное количество (у меня же оно больше чем положено за раз)?
Когда точно выходит Лида не знаю, к сожалению....(знаю только, что она 30 июля в отпуск ушла)...можно позвонить и узнать...
...я бы Лиду дождалась.... Алеся мне тоже нравится..показалась внимательной, грамотной, клещами из нее слова как из других врачей тянуть не надо, всё подробно расскажет сама. Но по поводу нужного количества лекарств тебе за раз, я не знаю. Надо у Снежинки спросить, на сколько ей выдают лекарств.
Серега писал(а):чё прям в четверг укатили?
В четверг мы с Танюшей (ТаняОрен) встречались :cheerle:
Серега писал(а):Укол не забыла?
Юбилейный как-никак - тридцатый!
Спасибо! Как же его забудешь))) Всё сделала в лучшем виде.
Причем в пятницу с утра проснулась простывшей, горло немного побаливало, температура весь день доставала.
Сделала вечером 30-ый укол и все симптомы простуды ушли)))
... у многих после укола такие симптомы, а у меня наоборот укол все симптомы снял.
Точно, я другая))).....или просто у меня всё через .... :spank:
Надежда Оренбург
Модератор

vrednayakoshka писал(а): очень рада
Спасибо, Надюш! :phil:
Победа писал(а):Надежда Оренбург
Поздравляю с хорошим разрешением проблемы с мнимой пневмонией
У меня похожая ситуация была: меня мой гепатолог тоже прослушала и сказала сделать снимок, чтобы исключить пневмонию или туберкулез
Ох, я и понервничала, пока рентген делала. Слава Богу обошлось. Это все из-за рибов: и кашель, и хрипы. Будь здорова
Победа, спасибо тебе! :flw:
Да, слава Богу, что всё обошлось! :t:
ioanna писал(а):Надежда Оренбург
Рада за тебя, что ничего не нашли!!!
ioanna, спасибо дорогая! :flw:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): я хоть и универсальный парняга, но на лошадях еще не дводилось ... даже страхово как-то
я с 8 лет выездкой занималась и в седле и без седла, поэтому мне легко, т.к. в детстве училась.
Понимаю страх людей, когда на лошадь впервые садятся будучи взрослыми. Я мужа как-то раз прокатнула :trollface:
Потом долго не могла заставить его снова сесть верхом)))
Главное вначале страх перебороть, а потом ты не захочешь слазить)))
Серега писал(а): я в туалете поезда - на ходу Пегасислся
я сидя на работающей стиральной машинке пегасилась однажды))
Серега писал(а): небось даже новых людей зачинали... не без этого походу
:stol: наверно))))...правда, в семейной летописи об этом ни слова ))
Серега писал(а): уже до 3-х часов схему сбиваю по рибам... особенно по выходным (могу в полпервого закинуться... понимаю, что это не есть гуд, но думаю, что на таком сроке берем... ой... терапии и с постоянной концентрацией рибов в организме - это уже не страшно
было у меня тоже отставание на три часа....а в прошлую пятницу, я вообще не выпила. :blush: Сделала укол и уснула чёто :blush:
Серега писал(а): когда долго без жены - да!
:s5:
а если серьезно, то считаю это нормальным...
везде и во всем вижу и хочу видеть плюсы (кроме анализов ПЦР разумеется)...
Это правильно и у тебя это хорошо получается! class::
..я пока только учусь :blush:
вот и в нашей болячке и терапии тоже больше хорошего чем плохого
по моему́ скромному мнению ))))
над этим я еще не думала :uuu:
что хорошие стороны есть, знаю, но чтобы они преобладали :unknw: ...в общем тоже пофилософствую как-нибудь на досуге :t:
Снежинка
Новичок
Генотип: 2

Сообщение Снежинка »

Надежда Оренбург писал(а):у Снежинки спросить, на сколько ей выдают лекарств.
Мне на месяц выдают. В июле я приезжала к Меренчук Л.П., Алеся в отпуске была. Дозу лекарства выдали по назначению Алеси Петровны, значит и Сергею должны выдать в дозировке, назначенной именно лечащим врачом. :yes:

Надежда,привет тебе дорогая моя! :hi: Как же все интересно у вас! Надеюсь, все получится и переход состоится! :wink:
Начало ПВТ 25.05.2012г.
Вир.нагрузка- 4.1х10^6, F-0,Вес-46 кг.
Реальдирон 3 млн ч/д +рибавирин 800 мг к/д
4 нед. ПЦР (-)
8 нед. ПЦР (-)
12 нед. ПЦР (-)
25 нед. ПЦР (-)
Всё проходит. Пройдет и это.
09.11.2012г. терапия окончена.
10 дней после терапии вес-49 кг.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Ну ладно, успокаивает, что "другая" это не "чужая"
очень даже не "чужая"
очень даже "своя" :yes:
Надежда Оренбург писал(а):они говорят, что хорошо, когда она в начале теры падает. А потом она может расти, т.к. организм привыкает Также они сказали, что принято больше обращать внимание на анемию. Что у пациентов с анемией больше вероятность на УВО. Это по наблюдениям за пациентами. Главный показатель работы лекарств они считают вирусную нагрузку (вернее ее отсутствие)))
если в общем, то я примерно тоже так мыслю ...
Надежда Оренбург писал(а):...я бы Лиду дождалась.... Алеся мне тоже нравится..показалась внимательной, грамотной, клещами из нее слова как из других врачей тянуть не надо, всё подробно расскажет сама.
мне понравилось как ты про нее сказала... я хочу ее...
...гм... в смысле хочу к ней на прием сходить... вдруг чё нового узнаю... :blush:
Надежда Оренбург писал(а):по поводу нужного количества лекарств тебе за раз, я не знаю.
за это я как раз меньше всего переживаю))))
ты же знаешь, что если врач - женщина, то для меня уже не будет преград в достижении цели :blush:
может даже больше чем положено получу ::huh.gif::
Надежда Оренбург писал(а):В четверг мы с Танюшей (ТаняОрен) встречались
прям совсем подружками стали!
это очень хорошо!
вот кстати тебе и еще один позитив от нашей ситуации (болячки и лечения)! class::
Надежда Оренбург писал(а):я сидя на работающей стиральной машинке пегасилась однажды))
:gram:
чё прям во время вончего (секаса) чтоль? :s: ::huh.gif::
надо тоже попробовать :yes:
Надежда Оренбург писал(а):Это правильно и у тебя это хорошо получается! ..я пока только учусь
не болтай! ... ты такая же :yes:
Последний раз редактировалось Серега 18 авг 2012 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Снежинка писал(а):Мне на месяц выдают. В июле я приезжала к Меренчук Л.П., Алеся в отпуске была. Дозу лекарства выдали по назначению Алеси Петровны, значит и Сергею должны выдать в дозировке, назначенной именно лечащим врачом.
спасибо за инфу!
я почему-то и не сомневаюсь, что мне Алеся тоже даст полный пакет доз...
просто я договорился о выдаче сразу на 8 недель, чтоб часто не ездить к врачу... как мне говорила Меренчук - по столько пока никому еще не давали ::huh.gif::

кстати а какие там сейчас очереди? (уже почти 3 месяца там не был)...
Снежинка
Новичок

Сообщение Снежинка »

Серега писал(а):кстати а какие там сейчас очереди? (уже почти 3 месяца там не был)...
в июле было совсем мало народу.....Сидело несколько "новеньких"-3 человека (тех, кому результаты анализов по телефону не сказали, а пригласили приехать лично).....
Начало ПВТ 25.05.2012г.
Вир.нагрузка- 4.1х10^6, F-0,Вес-46 кг.
Реальдирон 3 млн ч/д +рибавирин 800 мг к/д
4 нед. ПЦР (-)
8 нед. ПЦР (-)
12 нед. ПЦР (-)
25 нед. ПЦР (-)
Всё проходит. Пройдет и это.
09.11.2012г. терапия окончена.
10 дней после терапии вес-49 кг.
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Надюша все хорошо,что хорошо кончается,простуды нет и отлично,твои закрутки помогли-надышалась ими. :t:
Оля на Иремель восхождение сделала,а ты на на горный массив «Большой Шатак» (1271 м). Хребет Баш-тау. какие вы молодцы!!! правильно пока молодые надо в интересные походы ходить. :s:
Кстати как похожи названия Баш-тау и на Северном Кавказе гора Бештау (5 вершинс тюрского яз.(1401м) в ней уран добывали.
Надюш твой уникальный организм выработал анти тела на всех вредителей в нем. class::
Обязательно сфотай старо-возрастные лиственницы,которым по 800 лет,они видели многое на своем веку,прижмись животом к той которая тебе по душе и наберись ее супер энергии.
Вложения
2033285396.jpg
2033285396.jpg (14.4 КБ) 437 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Надежда Оренбург
Модератор

Надежда,привет тебе дорогая моя! Как же все интересно у вас! Надеюсь, все получится и переход состоится!
Привет, Снежинка, привет, моя дорогая! :flw:
Тоже надеюсь, что получится...очень хотелось бы :t:
...лишь бы самочуха не подвела...а то чёто в последнее время я не важно себя чувствую...укола с 28-го наверно :unknw:
до этого вообще не замечала терапию
не заточена я наверно для 1-го генотипа :trollface: ..не доросла :smoka:
Снежинка писал(а): Мне на месяц выдают. В июле я приезжала к Меренчук Л.П., Алеся в отпуске была. Дозу лекарства выдали по назначению Алеси Петровны, значит и Сергею должны выдать в дозировке, назначенной именно лечащим врачом.
Мне тоже на месяц. Я думаю это связано с тем, чтобы через месяц мы подтягивались к гепцентру не только за лекарствами, но и кровь чтобы сдать на анализы и вообще показаться во всей красе :t:
Влада
Бывалый
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Надежда Оренбург писал(а):не заточена я наверно для 1-го генотипа :trollface: ..не доросла
ты его сделаешь, одной левой
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): мне понравилось как ты про нее сказала... я хочу ее...
...гм... в смысле хочу к ней на прием сходить... вдруг чё нового узнаю...
к ней всегда приятно на прием ходить)) мужчинам наверно особенно, потому что она очаровательная и обаятельная! class::
а чё ты нам нового собрался узнавать?...про себя, про нее или про новости гепатологии? :t:
Серега писал(а): ты же знаешь, что если врач - женщина, то для меня уже не будет преград в достижении цели
знаю)))
а если женщина не врач окажется?)))
может даже больше чем положено получу
не "может", а получишь по-любому))
Серега писал(а):я почему-то и не сомневаюсь, что мне Алеся тоже даст полный пакет доз...
Тоже думаю, что Алеся даст. Объяснишь что к чему и она войдет в положение.
Это если тебе не в терпёж конечно будет...... А так, я бы, повторюсь, Лиду дождалась.
Серега писал(а): прям совсем подружками стали!
это очень хорошо!
вот кстати тебе и еще один позитив от нашей ситуации (болячки и лечения)!
Еще какой позитив :cheerle: Мне кажется, мы с Таней роднульками стали.
Серега писал(а): чё прям во время вончего (секаса) чтоль?
ага, секаса :s5: ...к нам гости пришли...много гостей....люди были во всех комнатах....свободная комната была только ванная)))
..а так как это был 3-ий или 4-ый укол (самое начало теры в общем), я еще зеленая и не опытная была и стоя не умела. Делала уколы только сидя или лежа. Пришлось сесть на стиральную машину, расслабиться и ввести пегасис. В момент, когда игла была уже во мне, на машинке включился режим "Отжим" :ca:
После этого случая научилась стоя пегаситься. :w: И даже одновременно разговаривая по телефону [url=http://smiles.33b.eu/smile.176741.html][img]http://s20.rimg.info/047e843241b9ecde37c3b0a81d0661a5.gif[/img][/url]
надо тоже попробовать
обязательно попробуй! потом будет чё вспомнить )))
впереди еще два десятка уколов, можно объэкспериментироваться с необычными местами ввода пега))
надо стараться как-то разнообразить терапийную жизнь!
Ответить