Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Lusen_ka, по показателям вы все имеете хороший титр антител. Можно и не колоть но если вы мнительны то контрольный буст я сыну сделал. Чтобы вы все ничего не боялись. Я не удивлюсь что у вас нет тоталь кора. Бывают живут десятилетиями и не заразились даже без антител. Но это я думаю счастливое совпадение
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
Спасибо большое, я придерживаюсь такого же точно мнения. У меня кстати не 3500, а 35000 антител. Я тоже думаю, что даже если cor будет минус, все равно зашиты хватит с лихвой.smilla писал(а): ↑21 янв 2020 13:54 Lusen_ka, на мой взгляд, вам не нужно продолжать вакцинацию. Даже если коровские антитела у вас будут в минусе, 3500 защитных антител хватит с лихвой. Через год проверите - если будет меньше 100 (что очень маловероятно), поставите еще одну прививку.
Вашей старшей девочке вы сейчас поставили, выходит, бустерную прививку. Этого достаточно, на этом лучше остановиться.
Младшему вы сделали 3 прививки и получили 3500 антител. Ему еще только 5 лет, наверняка придется в юношеском возрасте ставить бустерную прививку (было нарушение графика), поэтому сейчас я бы не стала ничего больше делать - защитных антител выше крыши, и он еще маленький, перегружать иммунку не стоит.
Это взгляд со стороны, а решать вам совместно с вашим врачом.
- Rocco
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Статьи и материалы о гепатите В с дельта -агентом
rodon, Хотел спросить: Прививка от геп б на 100% предохраняет от заражения геп б или нет?
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Статьи и материалы о гепатите В с дельта -агентом
Современный подход такой:
если через 1-3 месяца после полного курса прививок (т.е. после последней прививки) зафиксирован уровень anti-HBs в количестве более 10, то согласно современному подходу, это гарантирует пожизненный иммунитет, даже если со временем кол-во anti-HBs станет менее 10.
Такой достаточный иммунитет после проведения курса иммунизации вырабатывается примерно у 85—90% привитых.
Соответственно около 10-15% привитых по прежнему остаются в зоне риска.
Мнение ВОЗ
https://www.who.int/ru/news-room/fact-s ... epatitis-b
Большинство хронических больных гепатитом Б на этом форуме считает, что их близких, после падения anti-HBs менее 100, необходимо ревакцинировать одной бустерной дозой вакцины. О причинах такого подхода можно почитать, например, в википедии19 июля 2019 г.
Существует безопасная и эффективная вакцина, обеспечивающая защиту от гепатита В на 98–100%.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 82%D0%B0_B
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
- Генотип: 1
Помогите советом! Пропустила третью дозу вакцины ровно на месяц. Стоит ли делать третью дозу теперь? Кто что думает по этому поводу? Я больше склоняюсь к тому, что бы ее сделать, но думаю теперь поможет она или нет.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
-
- Новичок
smilla, Спасибо! Надеюсь сработает. Завтра поеду делать, может другую схему предложат или ещё что. Схему для забывчивых)
- smilla
- Бывалый
Sonya91, Да не переживайте, всё у вас в порядке, не нужна никакая другая схема. Удачи!
-
- Местный
Третья доза увеличивает сероконверсию и долгосрочную защиту.Интервал между второй и третьей ( до 11 месяцев)прививкой увеличивает количество антител.но
Увеличивается риск заражения гепатитом В у лиц с отсроченым ответом.
Увеличивается риск заражения гепатитом В у лиц с отсроченым ответом.
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
Здравствуйте! Завершил терапию по лечению гепатита С две недели назад и возникла мысль поставить прививку от гепатита Б. В процессе лечения от С вычитал, что гепатит Б не лечится и что есть вакцина с высокой эффективностью. Скажите, пожалуйста, не рано ли ставить прививку от Б (после двух недель ПВТ)? Или не имеет значения? И сколько вообще держится вакцина, говорят 5 лет, а где-то 20 лет
Я думаю анализ на антитела сдавать смысла нет, так как насколько я помню прививку от Б я не делал, может в детстве только
Я думаю анализ на антитела сдавать смысла нет, так как насколько я помню прививку от Б я не делал, может в детстве только
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
deezaa,
Прививку можно делать даже во время терапии.
А какие анализы по гепВ сдавал?
Прививку можно делать даже во время терапии.
А какие анализы по гепВ сдавал?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
ирина1962, Только один анализ, на выявление гепатита Б и С, летом прошлого года. Б был отриц.(HBsAg), а С положит. (ati-HCV)
-
- Новичок
- Генотип: D
anti-HbsAg
anti-Hbcore-IgG
Прививка показана при отсутствии вышеуказанных маркеров (в дополнение к тому, который вы уже сдавали).
Первый количественный (защита есть если уровень антител больше 10)
Второй только качественный Есть/Нет
Если оба маркера в наличии, или только второй, то вы когда-то переболели гепатитом В и самоизлечились.
Если только первый присутствует, то это значит, что была прививка.
anti-Hbcore-IgG
Прививка показана при отсутствии вышеуказанных маркеров (в дополнение к тому, который вы уже сдавали).
Первый количественный (защита есть если уровень антител больше 10)
Второй только качественный Есть/Нет
Если оба маркера в наличии, или только второй, то вы когда-то переболели гепатитом В и самоизлечились.
Если только первый присутствует, то это значит, что была прививка.
Муж на диализе, ему написали направление на прививку, по схеме: 40мкг ( двойная доза) 0-1-2-6 мес. Мы с ним уже прививались по стандартной схеме, антитела у нас не выработались. Прививка была энджерикс. Детей мы тоже привили по стандартной схеме, но у них было две прививки Энджерикс, а третья Твинрикс. Так вот у них после двух вакцин совсем не выработались антитела, через месяц после третий сдали анализ и антител у них было больше 1500, прошло три года и антител сейчас нет совсем. Как такое может быть? Грешу на не качественный Энджерикс ( срок его хранения заканчивался через месяц на тот момент)
Как поступить сейчас, сделать им три прививки или таки одну?
И еще..
У нас в Лаборатории Синево делают анализ на
Вирус гепатита В(HBV) HB corAg, антитела IgM
и еще одну
Вирус гепатита В(HBV) HB corAg антитела IgG
В чем отличие этих анализов, нам какой сдавать?
Как поступить сейчас, сделать им три прививки или таки одну?
И еще..
У нас в Лаборатории Синево делают анализ на
Вирус гепатита В(HBV) HB corAg, антитела IgM
и еще одну
Вирус гепатита В(HBV) HB corAg антитела IgG
В чем отличие этих анализов, нам какой сдавать?