Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
justcavalli3, согласно российским клиническим рекомендациям, есть три схемы вакцинации от гепатита В:
- 0-1-6 (месяцы) обычная схема для неконтактных
- 0-1-2-12 (месяцы) ускоренная схема для контактных
- 0-7-21-365 (дни) экстренная схема перед операцией, поездкой в неблагополучный по гепВ эпидрегион
Про схему 0-1-2-6 (месяцы) не слышала. Оптимальна, на мой взгляд, в вашей ситуации ускоренная схема, но выбор за вами.
- 0-1-6 (месяцы) обычная схема для неконтактных
- 0-1-2-12 (месяцы) ускоренная схема для контактных
- 0-7-21-365 (дни) экстренная схема перед операцией, поездкой в неблагополучный по гепВ эпидрегион
Про схему 0-1-2-6 (месяцы) не слышала. Оптимальна, на мой взгляд, в вашей ситуации ускоренная схема, но выбор за вами.
- Lerkas
- Бывалый
smilla, кстати, у нас тоже вакцинировали девушку 0-1-2-6 почему-то.
Июль 2019 - ПЦР 1,7*10^2 АЛТ, АСТ - норма, Ф-0 (4,9)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
Ноябрь 2020 - ПЦР 6,5^10*2, АЛТ, АСТ - норма. Ф-0 (5,5)
Апрель 2022 - ПЦР 7,5^10,3, АЛТ, АСТ - норма.
Ноябрь 2022 -ПЦР 1,3^10*4, АЛТ, АСТ - норма. Ф1 (6.1)
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- smilla
- Бывалый
У нас как только не прививают. И 0-1-6-12, и 0-1-2-6-12. Это то, что я знаю. Наверняка, "ходят" и другие схемы. Я писала о наших клинических рекомендациях - там только 3 схемы. А за границей, наверное, свои схемы вакцинации - тут я не в курсе.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
У меня гепатит В, ребенка привили по схеме,как положено,а вот мама 63 года,с которой я проживаю и которая часто ставит мне уколы (не всегда удачно,в плане,крови) на днях сдала анализ, гепатита В нет,но прививать ее категорически отказались. Сказали,не положено в таком возрасте...
Гепатит В выявлен в 2008г. С 2019г. - F1, ВН в марте 2019г.-10828 МЕ, ВН в октябре 2020г.- 10059 МЕ. Август 2020г АЛТ 39. Октябрь АЛТ 39
- smilla
- Бывалый
Бесплатно у нас прививают от гепВ до 55 лет, даже контактных - считается, что в более старшем возрасте иммунный ответ слабый.
Но ничто вам не мешает привить маму на коммерческой основе, если у нее нет защитных антител.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Причина другая: те кто старше 55 лет, государству уже не нужны. На работу в таком возрасте трудно устроиться, значит налоги государству платить не будешь. Нафига тады ты такой нужен ?:) А не дай бог еще до пенсии доживешь, так госудраство тады вообще разорится :))
- Yugo69
- Модератор
beachman, это Ваша интерпретация. не более того. А если рассмотреть данные даже по нашим форумчанам этого возраста, кто ставил прививки- именно слабый имунный ответ, хоть обколитесь.
- smilla
- Бывалый
beachman
О взглядах Бичмена я в курсе
Но есть еще и взгляд мировой медицинской общественности
Правда, там не фигурирует цифра 55, но мнение о нецелесообразности вакцинации от гепВ в солидном возрасте присутствует. Причина приводится в сниженном иммунном ответе.
Опять же - всегда можно проверить это за свой, а не за госсчет
О взглядах Бичмена я в курсе
Но есть еще и взгляд мировой медицинской общественности
Правда, там не фигурирует цифра 55, но мнение о нецелесообразности вакцинации от гепВ в солидном возрасте присутствует. Причина приводится в сниженном иммунном ответе.
Опять же - всегда можно проверить это за свой, а не за госсчет
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Цифра 55 там не фигурирует, потому что в цивилизованном мире "солидный" возраст, это когда далеко за 70 :)
- smilla
- Бывалый
Вот же ты какой ...учий!
Будет время, найду тебе материалы. Помню, что речь шла о 60-ти годах.
Будет время, найду тебе материалы. Помню, что речь шла о 60-ти годах.
- smilla
- Бывалый
beachman, пробежалась влегкую, глубоко копать жаль времени.
В подавляющем большинстве отдельно взятых странах ЕС и в США вопрос вакцинации и ревакцинации после 18-ти лет не стоит. Если кому нужно, то в рамках страховки в особых случаях (диализ, трансплантация, посещение эндемичных стран) это делается без оглядки на возраст (у нас так же, правда, при проявлении определенной настойчивости).
В то же время, отмечается снижение эффективности вакцинации в зависимости от возраста.
Из рекомендаций Всемирной Гастроэнтерологической Организации: "Первичная вакцинация, состоящая из трех внутримышечных инъекций вакцины гепатита В, проводится в возрасте 0.1 и 6 месяцев, приводит к позитивному ответу антител у 30–55% взрослых в возрасте ≤ 40 years после первой дозы, у 75% после второй дозы, и у > 90% после третьей дозы. Такие уровни ответа снижаются, когда вакцинация проводится пожилым людям (например, < 90% у лиц > 40 лет, 75% у лиц старше 60 лет).
Из статьи о вакцинации в Европе: "Иммунитет против гепатита В, при условии проведения вакцинации и ревакцинации в детском возрасте, сохраняется на 8 лет. Рекомендуется провести следующее прививание в возрасте от 20 до 55 лет".
Из статьи о вакцинопрофилактике в мире: "Самый слабый иммунный ответ вырабатывается у пожилых людей, начиная с 60-летнего возраста. В этом возрасте сероконверсия наблюдается лишь у 65-70% привитых. Возрастное снижение иммунного ответа более выражено у мужчин, чем у женщин".
Из наших рекомов: "График прививки от гепатита В взрослым предполагает проведение ревакцинации ориентировочно 1 раз в 10 лет до достижения 55 лет, а по дополнительным показания — и в более позднем возрасте".
На мой взгляд, то, что с возрастом снижается иммунный ответ, не должно вызывать сомнений. С какого возраста - у каждого по-своему. С точки зрения нашего государства это 55 лет, на западе это 60+. Если у нас в этом есть экономический резон, то и на западе он присутствует тоже. С политической точки зрения этот вопрос рассматривать просто смешно. У меня всё
В подавляющем большинстве отдельно взятых странах ЕС и в США вопрос вакцинации и ревакцинации после 18-ти лет не стоит. Если кому нужно, то в рамках страховки в особых случаях (диализ, трансплантация, посещение эндемичных стран) это делается без оглядки на возраст (у нас так же, правда, при проявлении определенной настойчивости).
В то же время, отмечается снижение эффективности вакцинации в зависимости от возраста.
Из рекомендаций Всемирной Гастроэнтерологической Организации: "Первичная вакцинация, состоящая из трех внутримышечных инъекций вакцины гепатита В, проводится в возрасте 0.1 и 6 месяцев, приводит к позитивному ответу антител у 30–55% взрослых в возрасте ≤ 40 years после первой дозы, у 75% после второй дозы, и у > 90% после третьей дозы. Такие уровни ответа снижаются, когда вакцинация проводится пожилым людям (например, < 90% у лиц > 40 лет, 75% у лиц старше 60 лет).
Из статьи о вакцинации в Европе: "Иммунитет против гепатита В, при условии проведения вакцинации и ревакцинации в детском возрасте, сохраняется на 8 лет. Рекомендуется провести следующее прививание в возрасте от 20 до 55 лет".
Из статьи о вакцинопрофилактике в мире: "Самый слабый иммунный ответ вырабатывается у пожилых людей, начиная с 60-летнего возраста. В этом возрасте сероконверсия наблюдается лишь у 65-70% привитых. Возрастное снижение иммунного ответа более выражено у мужчин, чем у женщин".
Из наших рекомов: "График прививки от гепатита В взрослым предполагает проведение ревакцинации ориентировочно 1 раз в 10 лет до достижения 55 лет, а по дополнительным показания — и в более позднем возрасте".
На мой взгляд, то, что с возрастом снижается иммунный ответ, не должно вызывать сомнений. С какого возраста - у каждого по-своему. С точки зрения нашего государства это 55 лет, на западе это 60+. Если у нас в этом есть экономический резон, то и на западе он присутствует тоже. С политической точки зрения этот вопрос рассматривать просто смешно. У меня всё
-
- Новичок
- Фиброз: F1
То есть не вакцинировать ее?
Гепатит В выявлен в 2008г. С 2019г. - F1, ВН в марте 2019г.-10828 МЕ, ВН в октябре 2020г.- 10059 МЕ. Август 2020г АЛТ 39. Октябрь АЛТ 39