Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ВикаСС писал(а):а. Может я на другой планете живу?
нет ты как и мы в Питере живешь-)
Я узнала, что у меня гепС не в Питере, а в маленьком провинциальном городке, кстати. Я навещала там родню и попала на сохранение беременности, на учете по беременности я еще не стояла и у меня взяли стандартный набор анализов, в том числе и на гепс. Когда мне врач сообщила о гепе, я помню, что подумала, как хорошо, что не сифилис и не вич . Так вот и там никто не пытался обойти меня стороной, хоть и город далеко не Питер, и мед персонал явно реже встречается с такой бооезнью.
Я: гепС, 3а, F0
ПВТ индисоф+индидак, начало 10.04.2016, 113000
3 недели МИНУС (60 ме)
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 МЕ)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Муж: гепС, 1б, F1
ПВТ индисоф+индидак, начало 21.02.2016, 2750000
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)
У меня недавно операция была. В карте все было написано естественно. В операционную я поехала самая последняя, на посту точно карту изучили. Хирург видимо карту особо не читал, сразу резать начал, да с шутками и прибаутками. А потом медсестра подошла с картой, молча ткнула ему пальцем в надпись ГепС, так он со словами "пляяя" аж отскочил от меня. Потом руки тряслись видимо, три раза перешивал. Сосуд потерял какой-то, он кровил там сильно, приходилось расшивать и заново заштопывать. На перевязки ходила самая последняя. На весь коридор орали "ты последняя, сама знаешь почему". Медсестры демонстративно по две пары перчаток на руки надевали. Но в выписке написали, что все анализы чистые. Я типа здорова :)
Mirochka
Это в Москве? Ну вот реально, я читаю и диву даюсь. Ну вот ни разу никто не отскочил от меня, две пары перчаток не одевал, у вас там что в столице, мед персонал дикий что ли?
Я: гепС, 3а, F0
ПВТ индисоф+индидак, начало 10.04.2016, 113000
3 недели МИНУС (60 ме)
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 МЕ)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Муж: гепС, 1б, F1
ПВТ индисоф+индидак, начало 21.02.2016, 2750000
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)
ВикаСС
Ага, в Москве. А еще любимый вопрос всех врачей "Откуда он у тебя?". Когда говорю что от "вашего брата", то сразу все бесятся, типа ага давай мне тут рассказывай...
Mirochka писал(а):ВикаСС
Ага, в Москве. А еще любимый вопрос всех врачей "Откуда он у тебя?". Когда говорю что от "вашего брата", то сразу все бесятся, типа ага давай мне тут рассказывай...
ага...не хотят признавать что являются почти основной причиной всех этих болячек...
Не достигает цели тот, кто от неё отказывается. (Линкольн)
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.(Экзюпери)
Данные по анализам
1 ПЦР 21.10.2014 "-"
АнтителаС-присутствуют
Фиброскан 5.1kPa
Стеатоз 1 степень
Гемоглабин 0.051 (<0.060)
ALT=25(4-43)
ALP=42(30-110)
Резюме по анализам - Hep C carrier(носитель геп С)
Единственный путь получить HCV для меня была стоматология Так получилось, что между двумя анализами в 2002 и 2008 была только одна операция - удаляли зуб мудрости.
От моего приятеля жена ушла после известия о присутствии в крови HCV.
Правда, через полгода вернулась
Последний раз редактировалось Stas_od 07 мар 2016 19:01, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ: 18.03.16 - 14.09.16.
12 недель (led+rib) + 2 недели (rib + sof) + 12 недель (rib+led)
Был HVC 1b.F4.
"-" на 4-й неделе: 20 МЕ/мл.
"-" на 12-й неделе: 50 ме/мл.
"-" на 20-й неделе: 15 ме/мл.
"-" УВО 12 недель: 15 ме/мл.
"-" УВО 24 недели: 15 ме/мл, F3
с 11.17 F2
"-" УВО 2 года 8 мес.: 15 ме/мл.
Всем привет! Я рассказала только маме и мужу, остальным не считаю нужным. Но тут к нам приехала свекровь по семейным обстоятельствам, скорее всего, надолго... Вот теперь ломаю голову, и рассказывать не хочу, но и молчать тяжело, ведь я потенциально опасна, у нее прививки нет
Чем опасно то....тыж с ней брататься кровью не будешь....а с другой стороны с мужем вопрос обговорите....а то может обидеться что его маму непредупредила
Вроде как гепатит может передаваться бытовым путем. Ну если вдруг она решит воспользоваться моей бритвой или ножницами, что вряд ли. А мужу все равно,говорит,давай скажем, а хочешь не скажем..ему что гастрит,что гепатит...Блин, а я переживаю и уже чувствую вину, если вдруг заражу кого. А свекровь - женщина вроде адекватная, но мало ли
Elenushka писал(а):Всем привет! Я рассказала только маме и мужу, остальным не считаю нужным. Но тут к нам приехала свекровь по семейным обстоятельствам, скорее всего, надолго... Вот теперь ломаю голову, и рассказывать не хочу, но и молчать тяжело, ведь я потенциально опасна, у нее прививки нет
Сколько я жила с гепатитом до того как узнала о нем-одному Господу Богу известно! А у меня две дочки взрослые и муж... После того как узнала-всех проверила-все здоровы!!! И врач мне объясняла, что вероятность заразится в быту минимальная, нужно быть осторожным с ранами, иметь свои средства гигиены и все! Так зачем рассказывать, если не хочется?
Начало избавления от вируса со 2 янаря 2016 года
На этот момент вирусная нагрузка 4,7х10^6 ме
Принимаемый препарат:ТВИНВИР
Планируемый срок терапии 12 недель
2,5 недели "+" чувствительность 300 ме
4 недели "-" чувствительность 50 ме
8 недель "-"
12 недель "-"
Окончание терапии 25 марта 2016 года
Месяц после окончания терапии "-"
Октябрь 2017 года минус!
Декабрь 2019 года минус!
Mirochka писал(а):У меня недавно операция была. В карте все было написано естественно. В операционную я поехала самая последняя, на посту точно карту изучили. Хирург видимо карту особо не читал, сразу резать начал, да с шутками и прибаутками. А потом медсестра подошла с картой, молча ткнула ему пальцем в надпись ГепС, так он со словами "пляяя" аж отскочил от меня. Потом руки тряслись видимо, три раза перешивал. Сосуд потерял какой-то, он кровил там сильно, приходилось расшивать и заново заштопывать. На перевязки ходила самая последняя. На весь коридор орали "ты последняя, сама знаешь почему". Медсестры демонстративно по две пары перчаток на руки надевали. Но в выписке написали, что все анализы чистые. Я типа здорова :)
Ну вы попали... Даже не представляю, как бы я отнеслась к этому...
У меня год назад тоже была операция, правда не полостная, но все равно: и кровь была и шовчик. Так у меня только на лбу не было написано! Я сама всех предупреждала заранее-и медсестер и врачей! Но они как-то равнодушно к этому относились, как мне казалось-тут же забывали. Вот я к месту и неместу всех ходила и предупреждала. И потом на перевязках и уколах с забором крови я опять напоминала всем, если видела что без перчаток... Никогда не было негативных взглядов, реплик, вопросов!
Начало избавления от вируса со 2 янаря 2016 года
На этот момент вирусная нагрузка 4,7х10^6 ме
Принимаемый препарат:ТВИНВИР
Планируемый срок терапии 12 недель
2,5 недели "+" чувствительность 300 ме
4 недели "-" чувствительность 50 ме
8 недель "-"
12 недель "-"
Окончание терапии 25 марта 2016 года
Месяц после окончания терапии "-"
Октябрь 2017 года минус!
Декабрь 2019 года минус!
Tamila писал(а):Так зачем рассказывать, если не хочется?
хоть и очень мал процент передачи вируса в быту, но это возможно. и если все же произошло заражение, то от гепС вылечиться можно. а от гепВ нельзя. а родных стоит поберечь. и чтобы они сами тоже старались уберечься. не знаешь когда произойдет контакт кровь - через - кровь.
я рассказала только мужу, и врачам, и лаборантам говорю. во время беременности узнала. пока готовилась и заразилась. еще в середине 2013 анализы отрицательные, а в 2015 уже выявился. за это время кучу анализов по подготовке к беременн сделала, один раз у стоматолога была и один маникюр (даже дату знаю).
с врачом, что роды принимала, заранее договаривалась. но, видать, у нее так руки дрожали, что ребенку всю головку расцарапала
Волна
А ребенка уже проверили уже?сколько ему?
У меня ребенок родился чуть переношенный, т.е у него кожа была морщинистая, и как потрескавшаяся (сейчас все ок), но скоро год, так и не проверились, потому что до конца схему вакцинации не прошли. Переживаю, что в родах могли заразить. Врачам тоже говорю, а которая роды принимала, спросила, знаю ли я, откуда геп. Но я не знаю(и давность не знаю, может,вообще с детства.