А, не, у нас 10-15% максимум.
Ну у вас то понятно почему
А, не, у нас 10-15% максимум.
Вот такой "эклер" - я бы съела, выглядит аппетино.)
Ага, прикинь, и это мы ещё всерьёз ничего не начинали
Блин, у них в каждом регионе свои фишки, по разному делают разные пирожные, наверное только канолли практически одинаковы везде.
Классно же!malekula man писал(а): ↑12 фев 2023 16:24 у них в каждом регионе свои фишки, по разному делают разные пирожные
Ага, а на святого Иоанна они делают зепполе, причем в 10 минутах ходьбы друг от друга 4 кондитерские итальянские и каждая делают по рецепту своего региона. Одни делают только в этот день в году, 500-600 штук, к ним очередь живая, в руки по 6 штук максимум.
у вас лоукост до Италии копейки стоит - полетел и наслаждайся!
Эти мы тоже избалованные, у нас французов много, хотя по происхождению это итальянский десерт. Не, в Монреале пожрать - это без проблем. На любой карман и запрос.
Что-то мутят твои итальянцы. Канноли бывают только сицилийскими cannoli siciliani. Может это местные вариации на тему канноли выходцев из Лигурии. , хотя, если они вкусные, то название значения не имеет.
Так я ж и написал «а ля дженовезе». «а ля» - это как вариация. Источник - понятно, что сицилийская кухня. Так что ничего не мутят. Это как с пиццей - родиной современной пиццы считается Неаполь, а я в Падуе ел такую, что неаполитанская просто отстает.
Ясно. Видать итальянский язык тебе не очень знаком. “alla genovese” значит по генуэзски, alla значит по, а не типа. Как написал, так тебя и поняли.
Всего лишь уточнение.
Мне греч. сладости нравятся больше. Вот, кстати, у них тоже есть особая выпечка, кот. делают только на Рождество, её я закупаю сразу много, и в морозилку.malekula man писал(а): ↑12 фев 2023 22:26 у вас лоукост до Италии копейки стоит - полетел и наслаждайся!
Ням-ням...