Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
ioanna
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 10 раз

Re: Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сообщение ioanna »

Надежда Оренбург
У меня с рождения географ язык, жуть, я не помню, но помоему это передается по наследству и сним рждаются, знаешь какой красивый!!!! особенно когда че- нибудь съем, то чего не надо( острое, соленое) он сразу начинает трескаться до середины, можно пугать всех этим кошмаром, а у детей моих нет такого чуда... Поменьше три жесткой щеткой, ослабь , не травмируй язык, а то как мы без него?
А на ночь я вообще перестала чистить...просто полоскание- Глистер АМВЕЕВСКИЙ.
Но надо попробовать то что Сережа посоветовал!!!
Старт 29.06.2012.
ПЕГ.инф. 2в-150мг, 1400 ребетола, 750мг урсосана.
4 , 8,12,20,24,32, 38, 48 нед.- минус........УРА!!!
24.05 2013г.-окончание.
месяц после теры-ПЦР-отр!!
3 мес. ПЦР - отр!!
УВО!!!!
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Vera писал(а):Надежда Оренбург
Я поспала часик.. :t:
молодечик :t: полезным делом занималась class::
кстати, жесткая щетка тоже может повредить.
угу, купила сейчас среднюю :cheerle:
Я тоже язык чищу , так что меняй щетку, пасты на более щадящие и натуральные, и в добрый путь! [url=http://yoursmileys.ru/m-girls.php?page=2][img]http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0520.gif[/img][/url]
Спасибо, Верунечка! :flw:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): думаю, что он лишним не будет...
тем более он почти не имеет противопоказаний (в т.ч. с нашим гепСом), а вот показания у него очень большие и твою проблему он тоже поможет решить
точнее в Лесном бальзаме есть небольшое количество, а в Форест Балме нету)))
спирт есть в хорошем объеме в концентрате для полоскания "Стоматофит" - тоже вроде убойная и малохимичная штука...
в любом случае - в качестве полоскания спирт усваивается в мизерном количестве и никак не влияет на нашу терру... (об этом даже говорил Карпов)
Так что посмотри и Стоматофит (он в аптеках есть тоже) и о нём еще больше положительных отзывов в т.ч. и на форумах по гепСу
Сгоняла в METRO купила средней жесткости щетку и... :t:
censoredcensored
(причем там паста из этой серии двух видов была)
Потом заехала в аптеку купила Лизобакт, травяной успокоительный сбор в пакетиках и какой-то новый бальзам для губ "лак-ри" жидкий, на лекарство похожий.
Серега писал(а): это не удивительно... сюрпризы на терре могут быть разные... состояние анализов-то не стабильное... да и химии в организме уже полно...
но мне кажется твоя проблема - не столь серьезная и уже через несколько дней ты о ней забудешь)))
Ты прав. Это пустяки. Тем более с такой поддержкой и советами у меня быстро всё заживет :wink:
Надежда Оренбург
Модератор

ioanna писал(а):Надежда Оренбург
У меня с рождения географ язык, жуть, я не помню, но помоему это передается по наследству и сним рждаются, знаешь какой красивый!!!! особенно когда че- нибудь съем, то чего не надо( острое, соленое) он сразу начинает трескаться до середины, можно пугать всех этим кошмаром, а у детей моих нет такого чуда... Поменьше три жесткой щеткой, ослабь , не травмируй язык, а то как мы без него?
А на ночь я вообще перестала чистить...просто полоскание- Глистер АМВЕЕВСКИЙ.
Но надо попробовать то что Сережа посоветовал!!!
ioanna, :056:
... не по наследству не передается. Я сегодня много про это читала.
Язык теперь пока чистить не буду, только полоскать)) :yes:
Спасибо, ioanna, что заглянула и поделилась опытом :flw:
ТаняОрен
Бывалый
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ТаняОрен »

Надюш, сегодня дочуне тоже начали полоскать, вечером после чистки зубов обнаружили кровоточивость десен. Первый раз у нее такое. Завтра куплю пасту Парадонтакс.
ГепС 1b F0 - 23.04.12
ПВТ с 14.09.12 Пег 120 - Рибы 1200
ПЦР 4 нед (+), 5 нед (+), 8 нед (-), 12 нед (-)
Окончание 16.08.13 ПЦР 1 мес после (-) 3 мес после (-) 6 мес после (минус) - УВО!!! 2 г 10 мес - не обнаружено!!!

Принцесса
ГепС 1b F0
ПВТ с 21.03.14 Пег 70 - ребетол 600
ПЦР 4 нед (+), 8 нед (+), 9 нед (-), 22 нед (-)
Окончание 20.02.2015 ПЦР 3 мес после (-)
1 г 4 мес - не обнаружено!!!
Надежда Оренбург
Модератор

ТаняОрен писал(а):Надюш, сегодня дочуне тоже начали полоскать, вечером после чистки зубов обнаружили кровоточивость десен. Первый раз у нее такое. Завтра куплю пасту Парадонтакс.
:056: быстро исправите ситуацию, Танюш. Раз только началась кровоточивость десен и сразу примете меры, то все будет хорошо через короткое время...возможно через пару-тройку дней даже class::
ТаняОрен
Бывалый
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ТаняОрен »

Надежда Оренбург писал(а)::056: быстро исправите ситуацию, Танюш. Раз только началась кровоточивость десен и сразу примете меры, то все будет хорошо через короткое время...возможно через пару-тройку дней даже class::
Спасибо, дорогая! Мы будем стараться. Пусть у тебя тоже поскорее все наладиться!!! Спокойной ночи!!!
ГепС 1b F0 - 23.04.12
ПВТ с 14.09.12 Пег 120 - Рибы 1200
ПЦР 4 нед (+), 5 нед (+), 8 нед (-), 12 нед (-)
Окончание 16.08.13 ПЦР 1 мес после (-) 3 мес после (-) 6 мес после (минус) - УВО!!! 2 г 10 мес - не обнаружено!!!

Принцесса
ГепС 1b F0
ПВТ с 21.03.14 Пег 70 - ребетол 600
ПЦР 4 нед (+), 8 нед (+), 9 нед (-), 22 нед (-)
Окончание 20.02.2015 ПЦР 3 мес после (-)
1 г 4 мес - не обнаружено!!!
Надежда Оренбург
Модератор

ТаняОрен писал(а): Пусть у тебя тоже поскорее все наладиться!!! Спокойной ночи!!!
Спасибо, родная! Спокойной ночи !
Изображение
Надежда Оренбург
Модератор

Серега, я попробовала зубную пасту :cheerle:
Была удивлена необычно приятным и освежающим вкусом. :o: class:: Как-будто в диком лесу побывала bis

а ополаскиватель на вкус после пасты не очень понра...
..мне напомнил вкус шампуня из детства ..крапивного чтоли...в таких больших бутылках :uuu:
(я в детстве все шампуни и мылА пробовала на вкус и знаю в них толк ::huh.gif:: )
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Была удивлена необычно приятным и освежающим вкусом. Как-будто в диком лесу побывала
мне тоже вкус нравится... гораздо лучше чем "старого "лесного бальзама"
Надежда Оренбург писал(а):а ополаскиватель на вкус после пасты не очень понра...
это именно из-за того что ты его попробовала после пасты...
я вообще не понимааю, зачем полоскать ополаскивателем после пасты?
смысл, если во рту уже есть нужные ингредиенты от пасты?

я как-то пользовался ополаскивателем "Президент" (и солидная фирма и красивая бутылочка и написано круто...)
так вот на вкус - он сильный, но после него сильнейшее желание смыть всё это из рта... гадость редкостная короче (да и еще с химией) - терпеть его противность трудно:

по моему зубные ополаскиватели хороши после обеда и ночью (когда встаешь по нужде))) )
и поэтому они должны быть непринужденными и несильно химическими и не перебитыми вкусом зубной пасты... и в этих условиях мне вкус этого ополаскивателя (Форест Балм) показался очень даже нечего... приятный, непринужденный и уж точно не как шампунь class:: (по моему́ скромному мнению) ... гм... хотя ща пойду еще разок полоскну, а то мож и правда)))
так что попробуй полоскнуть ночью)))
Надежда Оренбург писал(а):(я в детстве все шампуни и мылА пробовала на вкус и знаю в них толк )
а ты - эстет :s:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): это именно из-за того что ты его попробовала после пасты...
скорее всего))
я вообще не понимааю, зачем полоскать ополаскивателем после пасты?
чтобы сразу поделиться впечатлениями после покупки :blush:
я так вообще то тоже никогда не делаю...после пасты ополаскиватель.
тоже после обеда или в течении дня по необходимости :t:
я как-то пользовался ополаскивателем "Президент" (и солидная фирма и красивая бутылочка и написано круто...)
так вот на вкус - он сильный, но после него сильнейшее желание смыть всё это из рта... гадость редкостная короче (да и еще с химией) - терпеть его противность трудно:
не пробовала. ...бутылочка на вид, напоминает средство для чистки ковров "Ваниш"))
по моему зубные ополаскиватели хороши после обеда и ночью (когда встаешь по нужде))) )
ночью я не встаю по нужде :unknw: ...сплю я))) [url=http://smiles.33bru.com/smile.11849.html][img]http://s.rimg.info/4898d758251ec5ea33dbb0549bf48efc.gif[/img][/url]
и поэтому они должны быть непринужденными и несильно химическими и не перебитыми вкусом зубной пасты... и в этих условиях мне вкус этого ополаскивателя (Форест Балм) показался очень даже нечего... приятный, непринужденный и уж точно не как шампунь (по моему́ скромному мнению) ... гм... хотя ща пойду еще разок полоскну, а то мож и правда)))
так что попробуй полоскнуть ночью)))
попробую еще раз чуть позже, перед сном. class:: И сравню :wink:
Тоже люблю непринужденные ополаскиватели с нежным, приятным вкусом. Он должен хорошо освежать и в тоже время быть не навязчивым class::
...был у меня как-то бальзам-ополаскиватель...не помню название...это тихий ужас...чистый апизатрон :r:
Серега писал(а): а ты - эстет
и еще любопытная Варвара :cat:
Vera
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

Серега писал(а): я вообще не понимааю, зачем полоскать ополаскивателем после пасты?
Надежда Оренбург писал(а):я так вообще то тоже никогда не делаю...после пасты ополаскиватель.
тоже после обеда или в течении дня по необходимости :t:
После чистки зубов обычной щеткой, между зубами остаются кусочки пищи: мяса, зелени и др., поэтому после чистки щеткой обычной или механической рекомедуется применять зубные нити и дентальные палочки(зубочистки), а также дентальные ёршики и др. аксессуары для чистки в труднодоступных местах.

Часто, во время чистки в труднодоступных местах травмируется десна, и таким образом полоскание дезинфицирует при микротравмах полученных в процессе чистки, а заодно и вымывает частички пищи, которые были вычищены из труднодоступных мест.

Освежитель полости рта - больше маркетинговый ход, так как если не вычищать застрявшие частицы пищи из труднодоступных мест, то образуется гниение, провоцирующее благоприятную почву для различных болезнетвоерных бактерий, провоцирующee в свою очередь неприятный запах изо рта. [url=http://yoursmileys.ru/m-negative.php][img]http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1306.gif[/img][/url] [url=http://yoursmileys.ru/m-girls.php][img]http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05105.gif[/img][/url]
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

Надюш привет :flow:
Серега

у Путина поди отжал :wink:
а если по сабжу, то пользуюсь только лесным бальзамом (паста), и метрогил дена гель (для десен) все отлично помогает class::
Освежитель полости рта - больше маркетинговый ход
Vera :head:
+1... и еще развод на бабки, а глядя рекламу этой шляпы, хочется всадить по шумной пасти неуёмного полоскуна :clj:
вон наши предки... еловыми веточками чистили зубы, и перекусывали кости мамонту :t:
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Надежда Оренбург
Модератор

Спите? :t: А я мраморный пирог испекла :cheerle:

Делала в мультиварке. Верх слабо зарумянился, но все равно не стала ничем украшать, присыпать. Он и так быстро исчез со стола ::huh.gif::
censored
censored
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

Надежда Оренбург
Надюш :vi: угощаешь?
class::
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Ответить