Garry1406 писал(а): ↑13 фев 2023 09:49
Кофе они употребляют в основном сорта робуста с примесью арабики в разной пропорции. Чистой арабики за прошедшие две недели не встречал.
Кофе - да, тоже замечательно делают. Вариант «кортадо» - как раз испано-португальский. В классические бленды для эспрессо, что в Португалии, что в Италии добавляют робусту для крепости.
Garry1406 писал(а): ↑13 фев 2023 09:49
Португальцы продолжают радовать своим кофе и десертами.
Да уж, эти пастеиш де ната, особенно когда свежие, - замечательны.
Я также ел десерт из консервированных сардин, офигеть просто. Рядом с тем лифтом в Лиссабоне было кафе, где они предлагали блюда из консервированных сардин только. Очень интересно было.
Garry1406 писал(а): ↑13 фев 2023 09:49
alla genovese” значит по генуэзски, alla значит по
Я написал во французском стиле «à la”, по-итальянски я пару фраз знаю и все.
Ты «уточняешь» неважный момент
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Vera писал(а): ↑13 фев 2023 11:19
безлактозные десерты
К тебе приедет итальянская гастрополиция
Vera писал(а): ↑13 фев 2023 11:19
Мне греч. сладости нравятся больше.
У них сдвиг в миддл ист уже очевиден. Все эти десерты на базе фило, даже баклава, начинки сладкие на базе мягких нетворожистых сыров, использование меда, розовый сироп.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Garry1406 писал(а): ↑13 фев 2023 16:35
Сказывается период османской оккупации.
Греки говорят, что они его придумали - тонкое тесто. Я думаю, что это общее для региона, развивались параллельно. Все-таки их торговые и политические взаимодействия начались задолго до Османской империи
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
malekula man писал(а): ↑13 фев 2023 16:07
У них сдвиг в миддл ист уже очевиден. Все эти десерты на базе фило, даже баклава, начинки сладкие на базе мягких нетворожистых сыров, использование меда, розовый сироп.
Какая баклава? Забудь эти стереотипы для туристов.
Mоё печенье, это "курабье", песочное с целым миндалём внутри, делают его на Рождество, и оно не всегда бывает в продаже, когда я там бываю.
Далее, магазины с выпечкой и сладостями, называют их "захаропластЕа", предлагают огромный выбор. Я потребляю это дозированно, ибо там калорий "выше крыши". Торты, пирожные, эклеры...мама миа...если это потреблять регулярно, то никакой спорт не поможет быть в форме.
Но очень вкусно.)))
Последний раз редактировалось Vera 15 фев 2023 18:01, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Vera писал(а): ↑13 фев 2023 18:25
Какая баклава? Забудь эти стереотипы для туристов.
Да я не про туристов, ты че. У нас тут друг грек, мы его дочь крестили. Его родители - первое поколение иммигрантов, мама его такие фишки наворотила. Да, печеньки есть, но и баклава тоже очень репрезентативно.
Да в греческих ресторанах я не раз бывал.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Vera писал(а): ↑15 фев 2023 11:33
Мне достаточно на это посмотреть, чтобы насытиться.
Мне достаточно увидеть картинку и набрать 3кг
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Vera, смотри что съел сегодня вечером во французском бистро: Île flottante au caramel - нежный бисквит в карамельном пузыре на молочном крем-соусе с запеченным миндалем. Отвал башки просто.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»