Согласен с тобой на все сто . Конечно меня беспокоит ещё.. скажем так я так выразлся в сравнении того, что было со мной несколько дней назад . Эндоскопист говорит что похоже на то что у меня она уже не первый год . А сейчас сильное обострение . Стал объяснять мне , что мои ощущения кислоты в кишках имеют под собой почву так, как когда 12 пертсная воспалённая , то она неадекватно работает как и сам клапан , как я понял , и идёт раздражение и на тонкий кишечник . Простите , если что то путаю , но насколько я понял его слова . Я именно так и хотел охарактеризовать свои ощущения , как будто изжога, но только в кишках ,))Ромашкин писал(а):janmars
Понимаешь,существуют жалобы,например, характерные для язвенной болезни, и такие, которые ею объяснить ну никак нельзя..Таковых у тебя много..То, что у тебя таки выявили язву, это, конечно, здорово..По-крайней мере, сейчас можно понять, почему твои эти самые жалобы так тесно связаны с приемом пищи..Но ты же понимаешь, что язву за пару дней вылечить невозможно,и соответственно если все проблемы были бы из за неё, то прежние жалобы и ощущения остались бы, пусть и в меньшей степени..Язва то никуда пока не делась..Сама мысль о том, что ты наконец что то нашел в ЖКТ, отличное от нормы, как того и хотел--вот что сыграло ключевую роль в улучшении состояния и настроения..А синдрома солнечного сплетения, ВСД и пр. вышеописанное не снимает, скорее ещё раз подтверждает..
В медицине ничего не бывает единственного и отдельно существующего..Обычно одно усугубляет или маскирует другое..И порой главное для человека по степени тяжести то, о чем он больше думает, а не более серьезное на самом деле..
Мне ведь говорили ранее что у меня относительно всё в порядке , а мне оказывается надо было ещё более строгой диеты приерживаться . Я не знал что оказывается нужно ещё и грубой пищи воздерживаться , даже например твёрдых макарон и вообще жёсткой пищи . Скажем так , до недавнего времени я лечился от дискмфортного ощущения в желудке неадекватно -ну кроме того , что от хелика пролечился , но у меня уже тогда была язва-сто процентов . так как меня эти симптомы , только менее выраженные , уже давно беспокоили . Раньше я попью антацидов или кислотоснижающих препаратов пару недель , мне полегчает и я бросаю это дело , , начинаю салатики с огурчивками и помидорками тромбить , . а так не давал нормально зажить . А оказывается там цеая схема есть -две недели одна еда . затем месяц можно прибавить чуток , затем через пол годика -годик можно смореть по состоянию и уже более менее обычную еду есть , ну кроме конечно специй жирного жаренного , .
Конечно я вздохнул и от того , что причину нашли , и в психологическом плане мне легче стало гораздо . .
Короче тут круг - мне хуже с желудком -психическое состояние усугубляется , дистония долбить начинает . а от этого ещё больше нервничаешь и ещё сильнее обостряется органика . Ну и обратный эффект присутствует -Становится легче желудку от препаратов , которые адекватно стал принимать соблюдая режим и питания по часам и дозировкам и психическое состояние приходит в норму .
![Джа :smoka:](./images/smilies/smoka.gif)
Теперь мне понятно то, что после того , употребления в еду шоколада мне стало плохо . При чём не сразу , а через часа три -четыре .
Радует , что эндоскопист сказал , что уже рубцеваться стала и она не большая . Теперь знаю как действовать .