Принимайте новенького
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Принимайте новенького
samantal, то, что антиген на пвт понемногу снижается- давно известный факт. Но с такими темпами(15% за 2 года) на его клиренс мне потребуется около 100000 лет).
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Принимайте новенького
Анаболик, да знаю, что снижается, а еще и увеличиваться тоже может, причем больше чем упал.....однако, надежда умирает последней, ты так молод, организм все равно будет стремиться к исцелению.... Нужна удача везде, и даже в данной ситуации. Поэтому я тебе желаю, чтобы удача всегда рядом была.
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Принимайте новенького
Конечно, интересно посмотреть раз в год при нулевом ПЦР. Когда антиген снизится хотя бы до сотни, то и раз в полгода можно. А так - суета.
Фиброскан Ф1 - это здорово, главное, чтоб не увеличивался.
Можно попить урсо-препараты курсами. В общем, всё у тебя хорошо, и это радует
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Принимайте новенького
Не могу сказать про HBsAg, я количественное не сдавал вначале терапии, считаю что это ни к чему. 3 года назад врач хороший попросил сдать для себя для диссертации, было 1 000. Сейчас сколько не знаю.
Ультра ДНК не сдаю, тоже нет в этом никакого смысла. Для нас главное не количество вируса, а как от его наличия у нас печень распадается. И если у меня к примеру 200 копий и печень не распадается, то мне уже всё равно, что 150 копий там или 200, или 250:)
8 лет это уже срок ! Было бы неплохо, если бы мы еще лет 80-т попринимали бы энтекавир :)
-
- Новичок
Принимайте новенького
Вирус стандартным ПЦР не обнаруживается, но ультрачувствительный (с аналитической чувствительностью 5ме/мл) всегда показывает Обнаружено. Думаю так у всех, кто на нюках.
Начал прием бараклюда в марте 2012 года с нагрузкой 6,1х10^4. HbsAg тогда количественно не оценивался, поэтому график начинается с сентября.
Бараклюд 1мг получал до конца 2017 года бесплатно в ведомственном медучреждении. Когда вместо него с целью экономии стали закупать и выдавать тенофовир, я от него отказался и продолжил энтекавир самостоятельно. Покупаю в Индии X-VIR от Natco. Весной этого года случайно проскочила партия Элгравира 6 упаковок, выдали бесплатно. Сейчас его доедаю. На очередное полугодие опять иксвиром в Индии закупился. С ужасом жду новых таможенных правил с нового года. 15% пошлины сумма вроде и не большая, но зная как у нас все это со скрипом работает жду проблем с получением (задержкой) посылок, суетой и неразберихой при оформлении и оплате пошлины.
Последний раз редактировалось oleg73 23 дек 2019 16:07, всего редактировалось 2 раза.
-
- Местный
Принимайте новенького
А как ты узнаешь что печень не распадается? Путем пальпации?
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
-
- Новичок
Принимайте новенького
Первое и основное это нормальные трансаминазы.А как ты узнаешь что печень не распадается?
- smilla
- Бывалый
Принимайте новенького
А вдруг у тебя антиген уже в нуле? А ты продолжаешь травить свой молодой и красивый организьм...
А вот здесь слегка и не всегда так...
-
- Новичок
Принимайте новенького
Да, риск развития ГЦК сохраняется, но мы о плохом не думаем!А вот здесь слегка и не всегда так...
Фиброз же при нормальных трансах прогрессировать не будет.
- smilla
- Бывалый
-
- Новичок
Принимайте новенького
smilla, вы совсем не приводите никаких аргументов.
У меня другая информация и личный опыт.
На своем примере могу подтвердить что фиброз (по результатам биопсии) при нормализации АЛТ, АСТ на фоне приема нюков не намного, но откатывается.
С F2 9 баллов по Кнодель (граница F3), до F1-F2 4 балла по Кнодель за семь лет.
Высокая гистологическая активность в печени не может протекать без повышения трансаминаз, если уже не цирроз конечно и если мы гепатит В обсуждаем.
У меня другая информация и личный опыт.
На своем примере могу подтвердить что фиброз (по результатам биопсии) при нормализации АЛТ, АСТ на фоне приема нюков не намного, но откатывается.
С F2 9 баллов по Кнодель (граница F3), до F1-F2 4 балла по Кнодель за семь лет.
Высокая гистологическая активность в печени не может протекать без повышения трансаминаз, если уже не цирроз конечно и если мы гепатит В обсуждаем.
- smilla
- Бывалый
Принимайте новенького
Конечно откатывается. Во-первых при нормальных значениях трансминаз замеры фиброза более достоверны и, как правило, показывают более низкую степень фиброза, чем при повышенных трансминазах. Кроме того, когда убран или снижен основной повреждающий фактор (снизилась нагрузка - ДНК вируса), то печень имеет возможность восстанавливаться, фиброз уменьшается. Всё закономерно.
Я говорю о том, что не всегда при нормальных трансминазах при хроническом гепатите В фиброз не увеличивается. Это увеличение может быть обусловлено "работой" вируса непосредственно в печени (а это возможно и при при небольшой вирусной нагрузке и при небольших трансминазах - не часто, но это бывает), а также в следствие сопутствующих болезней печени и ЖКТ.
Это так, в остром периоде гепатита В. Но при хроническом гепатите В может, не высокая, но достаточная для постепенного увеличения фиброза.
-
- Новичок
Принимайте новенького
У меня коллега по работе с хроническим гепатитом В. Уже лет двадцать его имеет. Не лечился никогда. ПЦР ДНК плюс, трансы всегда в норме. И у него как и у вас F0. Не вредит ему вирус пока.
У меня же трансы гуляли, но нагрузка невысокая была пока в 2006 году в течение года ламивудином не полечился. Вскоре после прекращения реактивация до 10^8. Интерфероны в 2010-ом. Снова реактивация выше порога определения анализатора. АЛТ 600. Фиброз 2. Теперь энтекавир.
У меня же трансы гуляли, но нагрузка невысокая была пока в 2006 году в течение года ламивудином не полечился. Вскоре после прекращения реактивация до 10^8. Интерфероны в 2010-ом. Снова реактивация выше порога определения анализатора. АЛТ 600. Фиброз 2. Теперь энтекавир.
- smilla
- Бывалый
Принимайте новенького
oleg73, всяко разно бывает. Хоть и не часто, но бывает. Я возразила на категоричность вашей фразы, что фиброз при нормальных трансах прогрессировать не будет.
У вас в итоге хорошие результаты, пусть они у вас и дальше только улучшаются
У вас в итоге хорошие результаты, пусть они у вас и дальше только улучшаются
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Принимайте новенького
При гепС, я думаю, у меня было аналогично. В 2010 при трансаминазах 400/500 биопсия показала Ф4. В течении года их привёл в референсы, ну и около них и о чудо, через год в 2011 биопсия показывает Ф3
Ну и Лена smilla, говорит истину
У меня за 2 Нед до окончания терапии, фиброскан показал 6,3кПа это Ф1. А через год после терапии- 7,8кПа Ф2. И всё это время трансаминазы были в референсах.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383