Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Davegan писал(а): ↑20 дек 2020 19:58
Это так, но рано или поздно она будет.
Чем дольше ты живёшь с желчным пузырём - тем лучше печени.
В Москве у нас, если обратился даже без колик с камнями без проблем удаляют.
Не согласен. Всё зависит от того какие конкременты в нём. Если мелочь сплошная, то очень желательно. А если например один большой, то лучше оставить. У меня один крупный 23 мм. Ни от одного из московских светил не услышал рекомендации по холецистэктомии. А посетил я их немало. О врачах в рядовых поликлиниках ничё сказать не могу.
В каждом конкретном случае подход очень индивидуален.
Но в Москве не полосят даже по скорой, а только лапар.
У нас скорее всего тоже. Но не узнавал конкретно. Просто пока в этом нет необходимости.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Agent orang писал(а): ↑20 дек 2020 18:21
На 5 час сна начинает болеть голова
Обследуй шейный отдел позвоночника.
Иногда помогает специальная гимнастика, иногда смена подушки, иногда мануальная терапия.
Перед этим желательно сделать МРТ шейного отдела позвоночника.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
Это так, но рано или поздно она будет.
Чем дольше ты живёшь с желчным пузырём - тем лучше печени.
В Москве у нас, если обратился даже без колик с камнями без проблем удаляют.
Не согласен. Всё зависит от того какие конкременты в нём. Если мелочь сплошная, то очень желательно. А если например один большой, то лучше оставить. У меня один крупный 23 мм. Ни от одного из московских светил не услышал рекомендации по холецистэктомии. А посетил я их немало. О врачах в рядовых поликлиниках ничё сказать не могу.
В каждом конкретном случае подход очень индивидуален.
Но в Москве не полосят даже по скорой, а только лапар.
У нас скорее всего тоже. Но не узнавал конкретно. Просто пока в этом нет необходимости.
С весны хожу с этими болями.Совсем забыл про урсосан.3 дня пью по 5 табл. ,прошла отравленность,головная боль.Получается почти целый год меня долбили камни,но удалять их отказываются.Нет приступов и билирубин немного повышен.камни 2 больших они, не могут перекрыть,а вот мешать оттоку могут.Эт я сам так думаю.У нас гастрики ни о чём.Был Парфенов (хирург) несколько пересадок сделал и уехал
2011 HCV генотип 1б цирроз класс В F4 24kp
2013 пегасис+рибавирин неэффективная Пвт
2017 СОФ + ЛЕД 6 мес по сей день -
2020 класс А 74kp
L Lawliet, Плохо работающий пузырь, тоже ни есть хорошо для печени, в моём случае именно так, по поводу больших камней то да их удаляют в конкретных случаях, но они давят на стенку пузыря и создают пролежень.
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
smilla, Так у меня не гепатит, а цирроз. Видимо компенссированный пока, а сейчас после ковида у меня начались признаки ЭП, слезливость, вегетативная система вся нарушилась, горит лицо. Мне очень плохо на душе Смила очень, я раскис, как... Мне стыдно, я читал дневник Денсона и я восхищён.Мне далеко до него. У меня страх перед всем, что я не смогу работать, а я один живу с мамой у неё пенсия. У мня волосы дыбом встают. Поэтому я и задумываюсь о ОТП. У меня 3 группа, а она рдкая. Вообщем мне очень плохо. И самое, я не могу спать толком.(((((
Так я знаю, что ты вылечил свой гепатит. Ты ж сокрушался, что мог бы начать лечение еще 3 года назад, а купил авто. Вот я и написала, что люди и по 20 лет с гепом без лечения, и печень у них в приличном состоянии. Что касается твоего цирроза, то я в нем сильно сомневаюсь, даже в компенсированном. О трансплантации можешь вообще не думать - тебе до нее как до луны.
Понимаю, что тебе нелегко после операции, дурацких слов хирурга, плюс еще ковид... Думаю, тебе нужно обратиться к психологу, а может быть и к психиатру - сам ты не вывозишь всё навалившееся на тебя. Если так пойдет и дальше, то всё это может плохо кончиться.
Davegan, У тебя обязательно все наладится! Ты совсем недавно избавился от гепса, а тут и изоляция и ковид... Просто много негативного навалилось .-вот ты и раскис чуток....Дюфолакт от ПЭ принимаешь? Возможно и гепа-мерц нужно подключить. Я уже много лет засыпаю под аудиокниги. Послушай "Полллианну "Э. Паркер ...Но у каждого и свои книги, и свои пути выхода из кризиса.
Davegan, говорят, что если тебе плохо, найди того кому хуже и помоги ему, это работает. Это случается так работает, что вообще о себе забываешь и болезни отпускают. Те признаки, которые вы описывается, мне кажется, говорят о депрессии, а не о ЭП. Я, конечно, не специалист, но я думаю, что нужны физические нагрузки - посильные и сон придет.
Эльга Горевна, Как она проявляется? Я чувствую что - то не то в голове, и болит голова. А вы работаете? Меня страшит, что я превращусь в обузу скоро. Не могу побороть себя никак, вот готовлюсь уже к ОТП)))))) ну как готовлюсь думаю заранее об этом, я вонючий москвич нам вроде полегче с этим, но как там будет дальше не знаю дадут квоту или нет - это я обудущем или ещё рано??? деньги надо копить с деньгами то по легче удет.
Эльга Горевна, А циррозникам, какие ниудь препараты положены бесплатно? Или только в стационаре
Davegan, прекращай ныть, чему быть, того не миновать. Задумываться на перёд, эт не благое дело. Живи как есть и выкинь все мысли из головы. Тем паче, ты один. У меня вот детей трое маленький и то держу себя в руках. Совет- сойти с ума, а ты изводя себя к этому ведёшь, намного хуже, чем жить с циррозом. Который, как сказали выше, у тебя под большим сомнением.
ПС.держись, просто живи и радуйся каждому дню. Всё наладиться, не хворай
Костян40, А у вас цирроз? Я не думал... не знал и сколько лет, если не секрет.
Я получаю лактулозу (дюфалакт), урсодезоксихолевую кислоту, микрозим на постоянной основе. Лактулоза для профилактики ПЭ. Она может быть в латентной форме . Но нервозность и бессонница и эмоциональная нестабильность для нее характерны.
Я уверена , что ЦП у тебя еще в "зачаточном состоянии" , ты молод и печень восстановится и еще потрудится лет 30 как минимум!
Davegan писал(а): ↑24 дек 2020 19:25
А вы работаете? Уже давно нет..на пенсии , тоже как и ты лечилась 12 недель, Сделала лигирование , фибросканом не заморачивалась - не делала.
Поверь в себя !