Вот! "У всех всё зашибись, а я одна такая вся из себя особенная... МашИте на меня, машИте!"
Извините, но сложно по-другому воспринимать Ваши послания.
Я например из тех, кто как все люди: пролечилась (интерферонами ещё, стоимостью в однокомнатную квартиру, имея на руках двух студенток и ипотеку, с низкой вероятностью победить гепС. как лечились интерферонами - это можно почитать в давних дневниках). И откат по фиброскану прекрасный просто: от 28,8 до 7.9 кПа .
Результат: цирроз класса В , эпизод кровотечения, лигирование вен пищевода, потом склерозирование, асцит, регулярные визиты к трансплантологам.
инвалидность "не положена".
Я пишу это к тому, что у всех людей, которые как люди - всё по-разному, и ни у кого нет идеальной жизни.
Вы сейчас живёте не с циррозом, а со своим страхом. Причём примеряете на себя все проявления цирроза в терминальной стадии.
В Ваших анализах за цирроз могут выступать только два очень сомнительных результата:
это последний фиброскан, который не вызывает доверия,
и количество тромбоцитов, которое в марте менее, чем за месяц выросло с 89 до 151. Сам по себе этот факт тоже выглядит фантастикой, и вызывает сомнения в результате этих анализов.
Но эти два звоночка позволяют врачам написать Вам такой диагноз - цирроз.
объективно: у Вас плохое самочувствие. Пусть даже всего половина от этих неприятностей - от страха и мнительности, но с остальным действительно надо разбираться, а не сваливать всё на на малообоснованный диагноз.
Симптомы, которые Вы описываете не характерны для цирроза.
Ещё про диагнозы.
Я с 16-ти лет хромаю, потому что ходить больно. Болят суставы. несколько раз пробовала "сдаться врачам", но все разводили руками: анализы спокойные - идите с миром.
В 32 года после геморрагического васкулита и СОЭ >60 в течение нескольких месяцев попадаю в краевую больничку к очень взрослой (мне так казалось) тёте доктору. НПВП, плазмоферез, предлагают перейти на гормоны и оформлять инвалидность. А при выписке эта Врач мне рассказывает, что формально, по анализам, раз у меня выявился однажды слабоположительный ревматоидный фактор - то мне пишут диагноз "ревматоидный артрит". Но она так не считает. Возможно это - СКВ, просто она редко подтверждается анализами (в прошлом веке дело было...). Но это не имеет большого значения , т.к. лечение симптоматическое и очень похожее.
Я с этим диагнозом почти полжизни в обнимку жила. Пока не оказалось - что эта Доктор было полностью права: это были внепечёночные проявления гепСа. А ни РА ни СКВ нет и не было.
Я желаю вам сил и терпения: разобраться с неполадками в организме и жить дальше - счастливо, спокойно, долго.