Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Marina_Di
Новичок
Генотип: B
Благодарил (а): 126 раз

Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???

Сообщение Marina_Di »

Сегодня трудно общаемся... настроение сегодня очень изменилось... Три дня по несколько часов разговаривали, обсуждали меню, что будем готовить и з каких продуктов. Сегодня не получается никак наладить контакт. Вены уходят, никак не могут попасть , чтобы взять кровь на анализы. Капельницы через катетер делают. Сейчас капают от грибов капельницу. Препарат он не запоминает... расстроен, что никак не может попасть в профильное отделение... температура к вечеру поднялась (выше 37, но не 38, точно не узнала). Говорит, что устал и хочет домой отъедаться...
Не знаю какие ещё слова найти, чтобы его поддержать.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

Marina_Di, это хандра и усталость, оно и понятно. Да еще и погода такая который день - тут и без больницы затоскуешь... Может, ему фильмы или сериалы какие посмотреть позитивные, отвлекающие от тяжких мыслей. Или музыку соответствующую послушать. Главное, что уже близко все - до конца недели, а там и ответ на тест придет, и переведут его. Нельзя ему унывать - от одного от этого может быть субфебрилитет. Похандрил денек, и хватит. Пусть смотрит вперед с надеждой и верой, что все получится, все образуется. И вам тоже сил душевных в его поддержке.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

smilla, спасибо большое. только что позвонила ему.
Лежал под капельницей. Какие-то новые флаконы ему капают. Он ничего не запоминает. От чего-либо для чего. Узнают есть ли в аптеке человеческий альбумин. Всеже назначают его. Как я поняла.
После капельницы пошёл на КТ. Вчера говорил, что УЗИ должны делать. Говорит, что врачу не нравятся его анализы. Как говорит, наверное, стали хуже...
Врачу звонить запрещает. Все переживает, что мой разговор с врачом может что-то нарушить...
Он выбрал для себя просмотр передачи Еда живая и мертвая. Мы обсуждали с ним какие продукты и где купить. И что будем готовить после выписки. Меня это радовала, что он увлечённо смотрит именно с верой и надеждой. Я даже просила его не смотреть так много эту передачу, потому что она вызывает все больший аппетит у него. Но он смотрит. Ещё посмотрел передачу о TIPS в 57-й больнице. Попросил позвонить уда и узнать об этой операции. Я позвонила. Больница отмывается от короны и можно будет позвонить после 8 июня.
Но вчера голос изменился, настроение поменялось...
Сегодня на мой слух дышит по-другому и говорит не так хорошо, как-бы с отдышкой. У него после капельницы в 4-м отделении уже был нормальный, его обычный голос. Говорил без отдышки. Переживаю, чтобы ещё больничную пневмонию не подцепил... не простудился. Холодно, батареи включали, а теперь снова отключили.
Я сказала, что вместе с ним бороться со всеми его болячками, что мне не страшны никакие его диагнозы. И что отчаиваться нельзя. Что я понимаю, как тяжело лежать в больнице. Стараюсь. Может сегодня все наладится у нас. Смогу его поддержать.
Я, как назло, подцепила насморк. Грешу на маску. Я еду из Подмосковья в больницу. Приходится в маске ехать на электричке и по Москве. В две стороны 5-6 часов. Две маски на дорогу использую. По улице стараюсь идти без маски. Соблюдаю дистанцию, ничего не трогаю. Перчатки. Но у меня бронхиальная астма и мне в маске становится тяжело дышать уже через 5 минут, она становится мокрая... вот и нахваталась я всяких бактерий, нос заложило так, что не горюй...
Пока такие утренние новости от нас.
Теперь будем ждать расшифровку КТ... с надеждой на хорошее
Евусик
Редактор Лето 2020
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Евусик »

Добрый день, Марина.
Было бы неплохо подружиться Вам с какой-нибудь медсестрой, которая постоянно контактирует с Костей. А лучше со старшей мед сестрой. Узнать её номер. Медсестры многое знают, у старшей даже есть доступ к мед.картам и анализам. И они обычно охотнее общаются. Особенно если не забывать их как-то благодарить.
По себе помню. Дружба с медсёстрами, это и поесть могут дополнительно принести. И пропустить посетителей или передачки. Помню, меня на кровати, лежащую на растяжке ноги с гирями, разрешали вывозить на балкон покурить.
А у доктора много забот и пациентов.
Огромный привет Косте. :hi: И на святой земле за него переживаем и молимся.
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
лечение Мавирет фирмы abbvie (глепакревир/пибрентасвир). Курс 12 недель.
1 неделя после окончания ПВТ- минус. Количественный с чуйкой в 15 ме.
УВО 27- не обнаружено. Кол-во 12ме.

не дождетесь! :smoka:
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

Евусик, Спасибо большое, за молитву огромное спасибо. Костя верит. Я обязательно ему передам, что вы за него молитесь.
danich
Местный
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение danich »

Marina_Di писал(а): 02 июн 2020 12:27 Но у меня бронхиальная астма и мне в маске становится тяжело дышать уже через 5 минут, она становится мокрая...
оксолиновая мазь в нос. вместо маски.
Изображение
открыть спойлерПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью
Моя темка
_Serg_
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение _Serg_ »

Marina_Di писал(а): 02 июн 2020 12:27 Я еду из Подмосковья в больницу. Приходится в маске ехать на электричке и по Москве. В две стороны 5-6 часов. Две маски на дорогу использую.
Можно респиратор купить, типа 3M FFP2, FFP3 - он лучше маски защищает. И носить на улице тоже. Единственное - в респираторе может быть тяжелее дышать (если у него клапан выдоха есть - то легче). Если астма, то конечно подумать что лучше...
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

danich, _Serg_, спасибо, я попробую. Забыла про аксолинку. Раньше пользовалась ею. Потом показалось, что аллергия на неё началась. Но лучше мазь, чем задыхаться в маске и хватать все бактерии и грибки :(
Респиратор с клапаном тоже попробую, если они появились в продаже.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

Marina_Di, совершенно невозможно да и не нужно что-либо предполагать или советовать, не имея конкретики. Но всё же. По порядку.
То, что собираются капать альбумин, хорошо, наконец-то. Плохо, что он не помнит, не записывает лекарства, которые получает. Ладно названия, зать бы хотя бы от чего они. По-хорошему, брату уже давно должны были взять анализы на гепВ и Д, и если по гепВ была бы хоть какая нагрузка (а она была бы - куда бы она делась), то должны были бы уже назначить энтекавир или тенофовир (по обстоятельствам). Но там, видимо, ни на что, кроме ковида внимания не обращают, в крайнем случае проводят только симптоматическое лечение. Скорее бы его уже перевели в обычную палату.
Не обязательно анализы стали хуже. Они у брата не могут быть хорошими по определению. Да и если не лечить заболевание, то с чего бы анализам стать лучше.
Не понятно, что может ухудшить ваш разговор с врачом. Но тут дело такое - брат совершеннолетний дееспособный человек и сам вправе решать такие вопросы. И врач вполне может вам отказать в подробном разговоре. Ничего тут не поделаешь, хоть я и сомневаюсь в адекватности вашего брата в силу его болезни. Печально всё это, но ... Есть смысл действовать по плану Евы. Не знаю, на сколько это реально.
На счет TIPS - сильно сомневаюсь, что ему это нужно, что ему нужно именно это. Но тут нужно полное обследование и, конечно же, мнение специалистов.
Голос с отдышкой может быть не обязательно от простуды, хотя при отключении отопления холод в помещениях сейчас собачий. Вроде, с сегодняшнего дня пойдет постепенное потепление, но сырость останется. Отдышка может быть и от сердца, и от гидроторакса, если с ним еще не справились. Одно хорошо, что он все-таки под наблюдением врачей, надеюсь, профессиональных и неравнодушных.
С астмой в маске да, очень тяжело. В обычной аптечной полегче, чем в марлевой или тканевой, она не так отсыревает. Вы, Марина, берегите себя - для вас большой риск в этих поездках. Лечитесь, выздоравливайте, здоровья вам.
Да, будем ждать и надеяться только на хорошее.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Marina_Di, Я неделю назад выписывала по инету респираторы, с клапаном выдоха и пишут 10 дней можно использовать.Невестка говорит, намного комфортнее масок.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

danich писал(а): 02 июн 2020 13:35 оксолиновая мазь в нос. вместо маски.
Уже доказано что оксалиновая мазь, это сильнейшее плацебо и с ним надо быть поосторожней! :t:
danich
Местный
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение danich »

rootzomby писал(а): 03 июн 2020 13:19 Уже доказано что оксалиновая мазь, это сильнейшее плацебо и с ним надо быть поосторожней!
Может быть.
Я бы не стала так категорично утверждать.
Особенно в разговорах тех, кто после трансплантации по несколько месяцев с этим плацебо в обнимку жил.
Изображение
открыть спойлерПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью
Моя темка
rootzomby

Сообщение rootzomby »

danich писал(а): 03 июн 2020 13:45 по несколько месяцев с этим плацебо в обнимку жил
Но увы, личные ощущения никак не влияют на доказательную базу, разве что только на самоуспокоение.
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

smilla, спасибо, большое спасибо.
Сегодня делали УЗИ на прогресс. Врач разбирается с результатами вчерашнего КТ и сегодняшним УЗИ.
Сечас капают антибиотик от пневмонии и лечат печень. Витамины, мочегонные. Врач не хочет сильно нагружать печень. С жидкостью асцитной пока не справились.
На гепатит брали анализы. Обещала ещё взять на гепатит Д. Но не знаю результатов.
Как я поняла, врач неравнодушна. Консультируется по некоторым вопросам. Знаю, что консультировалась по вопросу жидкости в лёгких: надо откачивать или медикаментозно выводить Ее. Решили, что прокол легкого делать не будут. Как только получат альбумин, сразу начнут капать. Я попрошу брата, чтобы спросил какие препараты дают ему для печени.
Сил мало у него. Вчера возили в другой корпус на КТ. Сегодня сам с 4-го этажа на 8-й пешком еле дошёл. Пока ещё есть детское питание. Завтра поеду с передачей. Попросил фейхуа. Врач разрешила. Сказала нефанатично по 1-2 ложки в день. Я купила перетертое с сахаром. Попросил гранат. Груши привозила в прошлый раз. Ещё есть. Жалко, что нельзя передать приготовленную свежую еду. Он переживает, что на больничной еде не выходится.
Я стараюсь не заболеть окончательно. Поэтому завтра оксалинку в нос. И маску в транспорте. Если людей поблизости не будет, буду снимать на некоторое время. Пока переехать в Московскую квартиру не могу. Там очень холодно сейчас (деревья в окна, что-то ветки не обрубают), бетон. В моей квартире потеплее. Да и в Московской долгое время никто не жил. Надо туда много чего привезти. А мне сейчас не до переезда.
Спасибо всем, что вместе со мной верите в хорошее будущее. Что надеетесь вместе со мной.
Я всем вам желаю крепкого здоровья и всех обнимаю.
Буду держать в курсе
L Lawliet
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение L Lawliet »

rootzomby писал(а): 03 июн 2020 13:19 Уже доказано что оксалиновая мазь, это сильнейшее плацебо и с ним надо быть поосторожней!
С этим согласен.
По крайней мере от короны.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Ответить