Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Алевтина писал(а): ↑05 авг 2020 19:07
страшно,что совсем нет защитных антител
От чего вы хотите защищаться? От вируса, который и так есть в мизерном количестве в вашей печени, но находится под иммунным контролем вашего организма? Еще раз - невозможно заразиться тем, что у вас и так есть. Но если эти антитела будут греть вашу душу и психику, то что поделаешь...
Алевтина писал(а): ↑05 авг 2020 19:19
Мужу то всё же повезло больше,а не мне.У него хоть С нет.
Не нужно писать такие вещи, если вы не в теме. ГепС излечивается, убирается инфекция, при которой разрушается печень. ГепВ не излечивается, нет таких лекарств. Лечение пожизненное. В худшем случае на горизонте цирроз и ГЦК.
Алевтина, я Вам уже сказал, что в Вашем случае прививка обладает чисто психотерапевтическим эффектом. У Вас есть клеточный иммунитет на цельный естественный вирус, а прививка всего лишь вносит отдельные синтетические белки от вируса, к которым иммунитет должен выработать нейтрализующие антитела.
Я не вижу смысла прививаться. Ну раз очень хотите - один раз уколитесь.
kargyraa, Спасибо,я всё поняла и раньше,когда Вы написали.Просто ищу соломинку зацепиться.На прививку не пойду.И последний вопрос:если будет контакт с кровью мужа,на посуде,в ванне или ещё где,мне не стоит этого бояться?
Старт:02.07.2020 Софлед(12 недель)
АЛТ 76,АСТ46,Ф-0 3,4Кпа
1b с 2006 года
2недПВТ(минус)Инвитро 60 ме
4недПВТ(минус)Инвитро 60 ме
через месяц:АЛТ-16 АСТ-14
8 нед( не обнар)
23.09.2020 ПВТ окончена,жду....
Alena писал(а): ↑05 авг 2020 19:54
а если у такого человека( мужчина или женщина )самоизлеченный от B будет незащищённый секс может он заразить ?
Для того, чтоб заразить, необходимо, чтоб в выделениях детектировалась вирусная нагрузка, а у самоизлеченных вирусной нагрузки в выделениях нет. Вот если переливать литры крови, то инфицирующую дозу вируса можно найти, ну так потому переболевшим запрещено становиться донорами.
Про донорство не совсем так. На гепС проверяют суммарные антитела, поэтому даже вылечившихся к донорству не допускают. На гепВ проверяют по австралийскому антигену. У самоизлечившихся он в минусе, поэтому их к донорству допускают, а вот суммарные коровские в плюсе. Только трансплантанты стали проверять на коры, кровь же так и не проверяют, хоть и ведутся дискуссии на эту тему. Так что самоизлечившиеся гепВники вполне могут быть донорами крови.
smilla, у нас в стране всё через одно место.
Но, кстати, на Западе начали привлекать к донорству гепСников: как излечившихся, так и с ПЦР РНК "+". Донорство возможно при условии согласия реципиента получить донорский материал от гепСника под прикрытием ПВТ. И вот тут обнаружилось, что донорские материалы от части излечившихся гепСников дают плюс в организме реципиентов! Немедленный приём ингов способен излечить реципиента за 1 неделю, но сам факт передачи вируса имеет место быть, причём реципиент успевает заразиться гепСом несмотря на начатый за сутки до трансплантации профилактический приём ПВТ!
Добрый вечер всем У меня такая же ситуация с бешкой как и у ТС, поясните, пожалуйста, для непонятливых : вирус всё же есть (в мизерных количествах) или его нет? Немного запуталась читая, недопонимаю
smilla писал(а): ↑05 авг 2020 19:31
От вируса, который и так есть в мизерном количестве в вашей печени, но находится под иммунным контролем вашего организма?
smilla писал(а): ↑05 авг 2020 19:59
Потому, что в крови самоизлеченного человека вируса гепВ нет (ПЦР отрицательный).
Дождик
Юля, в крови и биологических жидкостях нет. В печени есть в мизерном количестве - может определяться в биоптате. Если применить форумные аллегории, то вирус сидит в домике, под домашним арестом. Доблестные охранники не выпускают его гулять, не позволяют заниматься личной жизнью, держат на голодном пайке. Так он и живет и даже изредка ухитряется сходить налево. Неважный из меня сказочник, но как-то так...