Наши путешествия

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
Аватара пользователя
Дивная
Бывалый
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 07 авг 2021 12:37
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Город,которого нет
Благодарил (а): 2665 раз
Поблагодарили: 2066 раз

Наши путешествия

Сообщение Дивная »

МаргаритаМ,
МаргаритаМ писал(а): 19 окт 2022 15:48 только вернулась с отдыха и опять хочу, в декабре ещё один
Хорошего много не бывает. :t: Я не была в Тайланде. Как- то все на Карибы летала. Ну я к Азии абсолютно равнодушна. Во Вьетнаме у меня первый и последний раз была акклиматизация. 3 дня " трупиком" провалялась. Больше нигде и никогда со мной такого не было. Хотя летала либо поздней осенью, либо зимой. А там пляжный отдых, сама понимаешь- жара.
открыть спойлермоя пвт
ГепС 3а/3б F2(7,7),АЛТ-38, АСТ-28
Старт 31.01.2022 Соф-Вел(12 нед)
Финиш 24.04.2022 , АЛТ-12,5, АСТ-14.
18.07.22- УВО12!!!
10.10.22- УВО24!!! АЛТ-10; АСТ-16
24.04.23- УВО52!!!
24.04.24- УВО104! АЛТ-16; АСТ-22
открыть спойлермои пцр
28.02.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
28.03.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
25.04.22- ПЦР кач.(15 МЕ/мл)- МИНУС!
моя тема

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Аватара пользователя
МаргаритаМ
Бывалый
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 13 ноя 2021 16:17
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2350 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Наши путешествия

Сообщение МаргаритаМ »

Дивная, а я хорошо в принципе в Азии, часы у нас не намного отличаются. В Тае я была один раз , но не на Пхукете.
открыть спойлер ПВТ
ГепС Тип 3 , F-2 (7,2 кПа), АЛТ-409, АСТ-191
Старт 28.01.2022г. Велакаст (Соф+Вел) 12 недель.
5 нед. "+", АЛТ-25, АСТ-24;
12 нед. "+" , терапия закончена
2 нед. после ПВТ. Колич: менее 100 ме/мл, АЛТ-17. 05.05.2022г. F -3 (10.75 кПа)
12.07.2022 УВО 12 "минус" , :cheerle:
21.10.2022 УВО-24 "минус"
04.03.2023г F 0-1 (3.8 кПа)

Моя история
Аватара пользователя
Дивная
Бывалый
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 07 авг 2021 12:37
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Город,которого нет
Благодарил (а): 2665 раз
Поблагодарили: 2066 раз

Наши путешествия

Сообщение Дивная »

МаргаритаМ, а мне до Вьетнама лететь примерно 12 часов. То же что и до Доминиканы. Правда до Карибов лететь над Атлантикой, трясет очень. А до Вьетнама- над материком. Как по маслу полет.
Мне интересна жизнь людей в других странах. А жители Карибских островов мне визуально нравятся. Ничего не могу с собой поделать. :t:
открыть спойлермоя пвт
ГепС 3а/3б F2(7,7),АЛТ-38, АСТ-28
Старт 31.01.2022 Соф-Вел(12 нед)
Финиш 24.04.2022 , АЛТ-12,5, АСТ-14.
18.07.22- УВО12!!!
10.10.22- УВО24!!! АЛТ-10; АСТ-16
24.04.23- УВО52!!!
24.04.24- УВО104! АЛТ-16; АСТ-22
открыть спойлермои пцр
28.02.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
28.03.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
25.04.22- ПЦР кач.(15 МЕ/мл)- МИНУС!
моя тема

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27838
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4862 раза
Поблагодарили: 10610 раз

Наши путешествия

Сообщение smilla »

МаргаритаМ писал(а): 19 окт 2022 15:08 а почему?
Всяко разные личные обстоятельства. И с каждым годом всё проблемнее. Да и здоровья не добавляется, а там отдых шибко активный с минимумом комфорта (если действительно хочешь все посмотреть, а не пожить в городах), перелет очень длинный. Как-то так. Но чудеса ведь бывают... Посмотрим :yes:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27838
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4862 раза
Поблагодарили: 10610 раз

Наши путешествия

Сообщение smilla »

МаргаритаМ писал(а): 19 окт 2022 15:10 От каналов неприятно пахло. От стен отваливалась штукатурка.Не красиво. Площадь и дворец Дожей подтапливала вода.
Высокая вода - вот причина. Когда она сходит, всё восстанавливают, чистят, приводят в нормальный вид. Но это полумеры. Нужно строить дамбу, и проект был, и финансирование, но проворовались, что ли - уже не помню. Как сейчас с этим делом - не знаю. Я была в Венеции, когда все было спокойно, поэтому ни запахов, ни облезлости не было. Прекрасный город, ни на что не похожий, отличные впечатления.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27838
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4862 раза
Поблагодарили: 10610 раз

Наши путешествия

Сообщение smilla »

Дивная писал(а): 19 окт 2022 16:19 А жители Карибских островов мне визуально нравятся. Ничего не могу с собой поделать.
Любишь горячих латинских парней? :t:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
Дивная
Бывалый
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 07 авг 2021 12:37
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Город,которого нет
Благодарил (а): 2665 раз
Поблагодарили: 2066 раз

Наши путешествия

Сообщение Дивная »

smilla, :hi:
Лен, а какой город в Италии тебе больше всего понравился?
открыть спойлермоя пвт
ГепС 3а/3б F2(7,7),АЛТ-38, АСТ-28
Старт 31.01.2022 Соф-Вел(12 нед)
Финиш 24.04.2022 , АЛТ-12,5, АСТ-14.
18.07.22- УВО12!!!
10.10.22- УВО24!!! АЛТ-10; АСТ-16
24.04.23- УВО52!!!
24.04.24- УВО104! АЛТ-16; АСТ-22
открыть спойлермои пцр
28.02.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
28.03.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
25.04.22- ПЦР кач.(15 МЕ/мл)- МИНУС!
моя тема

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27838
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4862 раза
Поблагодарили: 10610 раз

Наши путешествия

Сообщение smilla »

Дивная, Сиена :t:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
Дивная
Бывалый
Сообщения: 5172
Зарегистрирован: 07 авг 2021 12:37
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Город,которого нет
Благодарил (а): 2665 раз
Поблагодарили: 2066 раз

Наши путешествия

Сообщение Дивная »

smilla,
smilla писал(а): 19 окт 2022 16:33 горячих латинских парней?
Ох люблю! class:: Хотя в Доминикане не латинские ребята, там мулатики или креолы. Не знаю как правильно назвать. Но очень красивые белозубые, смуглые, часто улыбающиеся люди.А женщины- прелесть. Проезжали по маленькому городишку. Типа поселка. Не богатые жители. Дома сколочены из разных подручных материалов. Но женщины с утра все до единой в бигудях или в очереди в парикмахерскую. Это так здорово! Детишки тоже прелестные. Доброжелательные. Не приставалы. :t:
открыть спойлермоя пвт
ГепС 3а/3б F2(7,7),АЛТ-38, АСТ-28
Старт 31.01.2022 Соф-Вел(12 нед)
Финиш 24.04.2022 , АЛТ-12,5, АСТ-14.
18.07.22- УВО12!!!
10.10.22- УВО24!!! АЛТ-10; АСТ-16
24.04.23- УВО52!!!
24.04.24- УВО104! АЛТ-16; АСТ-22
открыть спойлермои пцр
28.02.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
28.03.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
25.04.22- ПЦР кач.(15 МЕ/мл)- МИНУС!
моя тема

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Аватара пользователя
МаргаритаМ
Бывалый
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 13 ноя 2021 16:17
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2350 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Наши путешествия

Сообщение МаргаритаМ »

smilla писал(а): 19 окт 2022 16:23 чудеса ведь бывают... Посмотрим
ещё как бывают :yes:
открыть спойлер ПВТ
ГепС Тип 3 , F-2 (7,2 кПа), АЛТ-409, АСТ-191
Старт 28.01.2022г. Велакаст (Соф+Вел) 12 недель.
5 нед. "+", АЛТ-25, АСТ-24;
12 нед. "+" , терапия закончена
2 нед. после ПВТ. Колич: менее 100 ме/мл, АЛТ-17. 05.05.2022г. F -3 (10.75 кПа)
12.07.2022 УВО 12 "минус" , :cheerle:
21.10.2022 УВО-24 "минус"
04.03.2023г F 0-1 (3.8 кПа)

Моя история
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27838
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4862 раза
Поблагодарили: 10610 раз

Наши путешествия

Сообщение smilla »

Продолжим за Венецию :t: Настал день расставания с группой, с групповодом Лукьяном - очень строгим безукоризненным молодым человеком. Группа была сплошь киевская и западно-украинская, но русскоговорящая. Как ни странно, но в Италии (да и в Испании тоже) русские почти не встречались, в основном украинцы и немного молдаван. А говорят, что россияне зажрались… :t: Ну ладно. С утра пораньше группа отбыла в аэропорт, а я села на местную электричку и прикатила на ж/д вокзал Санта-Лючия в островной исторической части Венеции. Неподалеку от вокзала есть площадь Campo San Geremia (святого Иеремии), от нее мы и начнем нашу очередную прогулку по северной части города вдоль Гранд-канала. На этой большой площади в 17-ом веке находилось испанское посольство в независимой Венеции, здесь же проводились в то время бои быков. А сейчас тут кафешки, отельчики, ресторанчики и, конечно же, пара старинных колодцев.
Название свое площадь получила по стоящей на ней церкви святого Иеремии (Chiesa di San Geremia). Базилика стоит на фундаменте 11-го века, а само здание после пожаров и разрушений было заново отстроено в 18-ом веке. Главная ценность этой церкви - мощи Святой Луции, покровительницы слепых, выкраденные венецианцами, как и многое другое, из Константинополя.
Рядом с церковью стоит сохранившаяся с середины 12-го века колокольня в романском стиле, одна из самых лучших и древних в городе. Углом к ней примыкает дворец Лабиа (Palazzo Labia), построенный в 17-18-ом веках в стиле барокко для семейства Лабиа. В наше время он используется для приемов, для модных показов, на которых присутствовали Диор, Карден, Дали.
Переходим через канал Канареджо (второй по величине после Гранд-канала) по мосту Гулье (Ponte delle Guglie), в переводе с итальянского – мост шпилей. Это довольно древнее сооружение – в 13-ом веке его построили деревянным, в 16-ом веке его сделали каменным, а в 18-ом веке украсили шпилями по два на каждом берегу.

Изображение

Вид с моста Гулье в сторону Гранд-Канала. Справа колокольня церкви святого Иеремии, перед ней фасад палаццо Лабиа.
Вид с моста в противоположную сторону канала Канареджио, к мосту Трех арок (Ponte dei Tre Archi), к Венецианской лагуне.
А это и сам мост Гулье - симпатичный, украшенный какими-то масками и гербом, широкий, пологий, хоть и довольно высокий.
Идем по улице Rio Terà S. Leonardo, справа небольшая площадь святого Леонардо (Campo San Leonardo) с одноименным концертно-лекционным залом и, естественно, древним колодцем.

Изображение

В том месте, где от улицы Rio Terà S. Leonardo по которой мы идем, ответвляется улица Calle Colonna, есть удивительный магазинчик масок, даже не магазинчик, а ателье. В нем можно купить понравившуюся маску, можно купить материалы и сделать маску самому, а можно заказать, и мастер сделает тебе маску по размеру и по твоим пожеланиям – он творит тут же, в закутке магазинчика, и можно понаблюдать за его работой. Масок здесь великое множество – и стимпанк, и дель арто, и классика, и современная тематика, цены на любой кошелек, прекрасные качество, вкус и фантазия мастера class:: Если покупать венецианскую карнавальную или обычную маску, то только здесь.
Проходим вперед и сворачиваем на улицу Calle del Pistor, в середине ее слева здание в византийском стиле с надписью Teatro Italia. В течение пятисот лет здесь был один из величайших театров старой Венеции, потом его переоборудовали в кинотеатр, а сейчас это небольшой супермаркет. Внутри бережно сохраняемый старинный интерьер – фрески на потолке и на стенах, бывшие "балконы", интересная лепнина. В оригинальной галерее размещены художественные выставки и инсталляции.
Расположено здание бывшего театра на маленькой площади Campiello de l'Anconeta, рядом с ним симпатичный дом с золочёными звездами на фасаде. На его первом этаже кафе-мороженое.
Идем дальше по улице Rio Terà de la Maddalena – обычной нетуристической улице для жизни, спокойной, дружелюбной, с табачными лавочками, небольшими магазинчиками.

Изображение

В самом конце улицы справа маленькая симпатичная церковь в неоклассическом стиле Chiesa della Maddalena, посвященная Марии Магдалене. Она построена в конце 18-го века архитектором-любителем, вдохновленным древнеримским Пантеоном – круглая форма здания, полушарие крыши, ступени перед входом. Над входной дверью масонский символ - всевидящее око в треугольнике, обвитом кругом. Церковь недействующая и открывается только по особым случаям в качестве молельни.
С площади Campo della Maddalena, где стоит церковь, переходим через канал по мосту святого Антонио (Ponte S. Fntonio) на улицу Strada Nova (улица Новая).
Вид с моста на площадь Магдалены, на канал с прогулочными гондолами.
Сразу за мостом скромная неприметная церковь Chiesa di Santa Fosca (святой Фоски). На бело-розовом фасаде в ренессансном стиле фронтон, поддерживаемый четырьмя колоннами и портал с полукруглым венцом, над которым надпись «Ad Maiorem dei Gloriam» (К большей славе).

Изображение

Церковь святой Фоски стоит на одноименной площади, где в выходные дни бывает рынок.
Там же памятник Паоло Сарпи - бронзовая статуя, установленная на высоком гранитном постаменте в конце 19-го века. Паоло Сарпи был священнослужителем, историком, философом, специализируясь на оптике, помог своему другу Галилео Галилею построить свой телескоп. Монах Паоло Сарпи поддержал Венецию в её споре с папой Павлом пятым, за что был тяжело ранен наёмниками папы римского на соседнем мосту.
Вот такую Джоконду нарисовал мелками уличный художник прямо на плитах площади святой Фоски (Campo Santa Fosca) буквально у меня на глазах :s:
Идем дальше по улице Страда Нуова, слева боковой фасад церкви Санта-Фоска.

Изображение

Переходим через канал rio di Noale, с моста открывается вид на Гранд-канал с дворцом Ка-Пезаро (Ca' Pesaro) на другой его стороне. Во дворце разместилась Международная галерея современного искусства с работами Климта, Кандинского, Шагала, Малявина, де Кирико и других модернистов.
За мостом еще одна маленькая неприметная церквушка святой Фелиции (Chiesa di San Felice), построенная в 10-ом веке. Один ее фасад выходит на улицу Страда Нуова, а другой в крохотный тенистый скверик.
Очередной мостик через канал rio di san Felice и вид с него налево вглубь острова.
На другой стороне канала Сан-Феличе косметический магазин Lush. Вся продукция из натуральных органических ингредиентов, не тестируется на животных, изготавливается вручную и продается на вес. Запах, даже на улице, изумительный. Внутри можно посмотреть, как приготавливают мыльную смесь, как делают бомбочки для ванны class:: Это одна из уличных витрин магазина.

Изображение

Если Гранд-Канал – это главная водная улица Венеции, то Страда Нуова – это ее главная сухопутная улица. Она довольно широкая и очень длинная (в масштабах Венеции), идет от ж/д вокзала Санта Лючия до моста Риальто. На ней гораздо меньше туристов, чем на узких центральных улочках, и здесь можно даже увидеть настоящую Венецию, местную жизнь и уклад. На фото симпатичный дом, где на первом этаже магазинчик, аптека, кафешка, а на втором какой-то банк. Особенно в жаркий день радует глаз зелень, которой на улицах города совсем немного.
Сворачиваем направо на улицу Calle Ca' d'Oro - пара шагов, и перед нами Гранд-Канал. С пристани вапаретто любуемся на прекрасный дворец Ca' d'Oro (Ка-д'Оро – Золотой дом, т.к. первоначально в его отделке было много сусального золота). Построен он был в первой половине 15-го века в стиле венецианской готики. В середине 19-го века Золотой дом выкупил русский князь Александр Трубецкой и подарил балерине Марии Тальони. Следующим владельцем дома стал барон Джорджио Франкетти, вернувший ему утраченный в результате многочисленных переделок исторический облик. Барон был ценителем искусства и собрал огромную коллекцию картин, скульптур, керамики и старинной мебели. Все эти экспонаты стали основой коллекции всемирно известной галереи Франкетти в Ка’д’Оро. Фасад Золотого дома ажурный, воздушный, перекликается своим каменным кружевом с Дворцом дожей.
Возвращаемся на Страда Нуово, проходим еще квартал и по улице Campo Santa Sofia (святой Софии) опять выходим к Большому каналу. Справа дворец Ca' Sagredo (Ка’Сагредо), 14-ый век. Не смотря на то, что сейчас в нем пятизвездочный отель, интерьеры, росписи стен и потолков сохранены.
Отель выходит на канал, рядом с ним пристань таргетто – гондол, переправляющих с одного берега Большого канала на другой. Вдоль стены Ка’Сагредо стоят современные инсталляции из неоновых трубок.

Изображение

Там, где мы свернули на Кампо-Санта-София, можно отыскать глазами крест и колокольню небольшой, прячущейся среди домов церкви святой Софии (Chiesa di Santa Sofia). Основанная в 11-ом веке в романском стиле, она многократно перестраивалась, была продана одному купцу, в результате чего превратилась в склад, но затем была выкуплена и вновь освящена. Из-за расширения Страда Нуова церковь укоротили, она оказалась стиснутой и загороженной домами, но устояла и продолжает быть одной из древнейших действующих церквей города.
Еще три квартала, и улица Страда Нуово заканчивается на площади Святых Апостолов (Campo S.S. Apostoli) у одноименной церкви. С возникновением этой церкви связана красивая легенда. Когда в 7-ом веке острова Венецианской лагуны стали заселять люди, спасающиеся от вторжения германских завоевателей, туда прибыл епископ Мангус для обращения их в христианство. Однажды будущему святому приснились все 12 апостолов и наказали возвести храм на месте, где встретится стая из 12 журавлей. Это случилось как раз на том месте, где и стоит сейчас церковь Санти-Апостоли.
Здесь же стоит Евангелическая Лютеранская Церковь общины Ангела (Angel School, Evangelical Lutheran Church).
На кампо Санти-Апостоли простодушно соседствуют не только католическая и протестантская церкви, но и кафе, зоомагазин, похоронное бюро, лавка веников, строительный магазин, лотки и киоски со всяко-разным товаром. Симпатичная уютная площадь с тенистым деревом, где можно отдохнуть на скамеечке с мороженым.

Изображение

С площади Святых Апостолов продолжаем наш путь по мосту через канал rio dei S.S. Apostoli.
По другую сторону канала красивое здание с глубоким арочным портиком вдоль фасада – это отель Древний Дож (Antico Doge).
Вид с моста на канал вглубь острова.
Перейдя мост, оборачиваемся и любуемся на купол церкви Святых Апостолов, на ее колокольню, одну из самых красивых и высоких в городе. Сама колокольня была построена в конце 17-го века, а через 100 лет была увенчана куполом-луковкой.

Изображение

Идем дальше к следующему каналу rio San Giovanni Crisostomo. В Венеции, куда бы вы ни пошли, и ста метров не пройти, чтобы не уткнуться в очередной канал - исторический центр расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов… Это мост Рonte dei Zogatoli, а перед ним маленькая площадь Campiello Flaminio Corner, названная в честь итальянского историка, жившего в Венеции в 18-ом веке. В окнах второго этажа дома возле моста забавные игрушки. Эти милые мелочи, как и цветы на уличных подоконниках, делают город уютным и гостеприимным.
Вид с моста на канал в глубину острова. Видите, гондольер работает не только длинным веслом в уключине (она у каждого своя, неповторимая), но и ногами – только успевай поворачиваться в узком извилистом канале, ведь навстречу плывут еще две гондолы.
По одноименной улице выходим к церкви Chiesa di San Giovanni Crisostomo (святого Иоанна Златоуста). Это небольшая крестово-купольная церковь, построенная в 16-ом веке в стиле раннего Возрождения. Так как на мраморную облицовку не хватило средств, она отделана терракотовой штукатуркой. Очень милая и уютная церковь с красивой колокольней. Внутри находится последняя работа великого Джованни Беллини - алтарный образ со Святыми Иеронимом, Христофором и Людовиком Тулузским.
Идем дальше, и в первом же угловом доме за церковью красочный кондитерский магазин Капитан Кенди (Captain Candy). В огромных пиратских бочках не ром, а разноцветные сласти :wink:

Изображение

Улица Salizada S. Giovanni Grisostomo приводит нас к мосту Ponte de L'Olio (понте дель Ольо). Вид с моста в сторону Большого канала, на его противоположном берегу виднеется дворец Камерлингов (Palazzo dei Camerlenghi). Он был построен в первой половине 16-го века (ранний Ренессанс) для административных учреждений – казначейства, судебных служб, счетной палаты и даже тюрьмы для несостоятельных должников. Но примечательно это здание неоднозначными изображениями на капителях колонн – на одном горгулья, сидящая на жаровне, а на другом сатир с тремя ногами. Рядом с дворцом стоит мост Риальто, его долго не могли построить, и в народе стала ходить довольно скабрезная шутка. На вопрос: «Когда достроят мост?» можно было получить ответ: «Когда у женщин загорится интимное место, а у мужчин вместо известного органа вырастет третья нога». Изображение этой шутки до сих пор можно увидеть на фасаде дворца, обращенном к мосту :t:
Идем дальше вдоль Большого канала в квартале от него, по улице Salizzada del Fontego dei Tedeschi. Выходим на небольшую вытянутую площадь святого Варфоломея (Campo S. Bаrtolomеo) - это уже на уровне моста Риальто. На площади памятник итальянскому драматургу-комедиографу Карло Гольдони. Не смотря на старинные здания с облупленной штукатуркой, площадь смотрится довольно современно, благодаря уличному экрану и витринам магазинов.
Сворачиваем на улицу Sotoportego de la Bissa и выходим к мосту святого Антония (Рonte S. Antonio), перекинутому через канал rio della Fava.
В квартале от моста церковь святого Льва (Chiesa di San Lio), посвященная канонизированному папе Льву девятому. Скромная снаружи, внутри она сохраняет полотно Тициана, фреску Тьеполо и прекрасный старинный орган.

Изображение

Идем мимо церкви Сан-Лио до конца улицы Salizada San Lio, поворачиваем налево и выходим к мосту Рonte de le Bande через канал rio del Mondo Novo. Гондолы лавируют по узким каналам, их размеры и конструкция регламентированы с 18-го века – несимметричные загнутые вправо борта, нос и корма подняты вверх, управляется такая лодка одним веслом. Стоит она как хороший новый автомобиль, изготавливается за пару месяцев, а служит до 20-ти лет. Стать гондольером может каждый, кто выдержит экзамен и получит лицензию, но число их строго ограничено (430 плюс 150 резервных), поэтому запись на экзамен растягивается на несколько лет.
Переходим через мост и оказываемся на уже знакомой нам площади Campo Santa Maria Formosa (святой Марии Формозы-Прекрасной). Странное дело – где бы и сколько бы я не бродила по Венеции, эта площадь обязательно встречалась на моем пути, просто мистика какая-то. Да я и не против – здесь есть где отдохнуть и чем полюбоваться :yes:
Возвращаемся назад по тому же мосту на улицу Calle Bande Castello, переходим мост Рonte de la Guerra через канал rio de Sav Zulian. Вид с моста.
В конце улицы зажатая со всех сторон небольшая скромного вида церковь Сан-Джулиано (Chiesa di San Zulian), посвященная святому мученику Иулиану. Основана она была в 9-ом веке, неоднократно перестраивалась и приобрела свой современный вид в 16-ом веке. Инициатором и спонсором последней реконструкции был Томмазо Рангоне, богатый врач и философ. На классическом фасаде церкви над входом была установлена его бронзовая статуя, а по бокам выбиты две благодарственные надписи на греческом и на иврите. На нашем маршруте мы встретили много маленьких неприметных церквушек. Несмотря на их внешнюю скромность, внутри все они украшены бесценными полотнами, росписями и скульптурами. Эти храмы уютны и малолюдны, жаль, что из-за полумрака в них невозможно фотографировать.

Изображение
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27838
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4862 раза
Поблагодарили: 10610 раз

Наши путешествия

Сообщение smilla »

А теперь давайте посмотрим на Венецию с высоты птичьего полета и поплаваем между ее островами. В городе хватает смотровых площадок, но самые высокие на колокольнях – на кампаниле собора Сан-Марко (99 метров) и на кампаниле собора Сан-Джорджо Маджоре (60 метров). Туда мы и направимся. Идем на площадь Сан-Марко, покупаем билеты (как ни странно, никакой очереди) и поднимаемся на лифте. С погодой нам повезло, видимость прекрасная. Начинаем осмотр с востока – вид на Дворец дожей, хорошо видны его внутренний двор и Бумажные ворота. На юге - Пьяцетта с колоннами святого Марка и святого Теодора, в лагуне остров Сан-Джордже Маджоре с одноименным собором и колокольней, на которой мы еще побываем.

Изображение

Вид с кампанилы на запад – площадь Сан-Марко, окруженная музеями и галереями. На север – Часовая башня святого Марка, на северо-восток – часть Дуомо и хвост рыбки-Венеции. Дальше купола Кафедрального собора.

Изображение

Пошли по второму кругу. На юго-запад чудесный вид на базилику Санта-Мария делла Салюте. Она на другом берегу Гранд-канала напротив площади Сан-Марко, мы там еще будем. Еще один вид на остров Сан-Джордже Маджоре, на остров Джудекка и на весь нижний плавник рыбки-Венеции. И там мы еще побываем.

Изображение

Панорамы покрупнее. Просто разглядывайте – я не настолько хорошо знаю город, чтобы описать, какие здания, колокольни и купола каких соборов на фото.

Изображение

Тут же колокола кампанилы, рядом с одним из них лифт, на котором мы туда поднялись. Насмотревшись-налюбовавшись чудесными видами, спускаемся вниз. Внизу на Пьяцетте, на первом этаже библиотеки Марчиана ресторан Гран-Кафе-Кьоджа с уличными столиками. В портике под маркизой виден белый рояль, прекрасный джаз играл на нем лысый пианист…

Изображение

Выходим на Славянскую набережную, поворачиваем налево – в двух шагах паромный причал San Marco - San Zaccaria. Здесь мы садимся на вапаретто (городской плавучий трамвайчик) и плывем 300 метров к острову Сан-Джорджо Маджоре через канал. За спиной у нас открыточный вид на Дворец дожей, на часовую башню и кампанилу Сан-Марко, на библиотеку Марчиана.
А впереди остров с собором Сан-Джорджо Маджоре, не менее живописный в лучах южного солнца. Этот маленький островок площадью всего в 0,1 кв. км был освоен ещё во времена Римской империи. Он весь был покрыт садами и виноградниками, здесь росло немало кипарисов, отчего его называли Кипарисовым. В 10-ом веке на острове обосновался бенедиктинский монастырь, постройки его разрушались, восстанавливались, пока в 16-ом веке не был построен красавец-храм по проекту Андреа Палладио. В начале 19-го века Наполеон закрыл монастырь и собор, переделал их в казармы, изменив до неузнаваемости. И только в середине 20-го века граф Витторио Чини выкупил, отреставрировал монастырь и привел в порядок храм.
Островная пристань рядом с собором, площадь перед которым вымощена большими плитами с замысловатым узором. Дальше будет несколько пасмурных фоток – они сделаны в единственный за всё время в Италии дождливый день. Смысла тогда подниматься на колокольню не было, поэтому приплыла туда за солнечными фотками еще раз :girl:
Белоснежный фасад собора Сан-Джорджо Маджоре поражает своей красотой. Четыре стройные колонны, контраст белого с другими стенами из терракотового кирпича придают храму особую торжественность. По своему стилю он напоминает греческие соборы и построен в поздне-ренессансной манере. Фасад украшен барельефами, изображающими гроздья винограда, фрукты и лики ангелов, над фронтоном массивные скульптуры святого Георгия и архангелов. Фонарь купола увенчан бронзовой статуей святого Бенедикта, покровителя ордена. В нишах фасада статуи святого Стефана и святого Михаила, бюсты венецианских дожей, способствовавших развитию бенедиктинского ордена на острове Сан-Джорджо Маджоре.

Изображение

Прогуляемся по набережной острова. Поворачиваем за угол собора – перед нами небольшая живописная гавань со стоянкой частных яхт, по краям которой два маяка. Такого хмурого неба с дождиком я в тех краях еще не видала…
Фасад монастырского здания, там расположен музей Фонда Чини с интересным собранием венецианской живописи и скульптуры, старинных манускриптов, оружия, фарфора и предметов интерьера.
За металлической оградой дворики бывшего монастыря с современными инсталляциями и садом. Пройти туда никак не получится – закрытая частная территория, но мы со временем заглянем туда сверху, с колокольни. Дальше по набережной одноэтажное терракотовое здание художественного музея.

Изображение

Возвращаемся ко входу в собор Сан-Джорджо Маджоре. Внутри трехнефного храма преобладает белый цвет, символизирующий чистоту и непорочность. Через высокие окна капеллы собора льются потоки света, интерьер впечатляет строгостью, ритмичной организацией и освещенностью пространства, что делает его еще более просторным и строгим. Росписей ни стен, ни куполов в соборе нет, и это мне очень понравилось – ничто не отвлекало от прекрасной гармоничной архитектуры.
Особенно хороши главный алтарь и орган. Орган был создан в середине 18-го века, отреставрирован в конце 19-го века.
За алтарем прекрасная скульптурная композиция из бронзы – золотой шар, символизирующий мир, поддерживают четыре евангелиста, на шаре фигура Христа, по бокам два архангела. У всех фигур изумительная пластика.
Деревянные хоры и кафедра капеллана украшены великолепной резьбой.

Изображение

Сан-Джорджо Маджоре - прекрасная церковь, в ней должны были быть два огромных полотна Тинторетто Воскресение Христа и Тайная вечеря. Но, видимо, их или убрали на реставрацию, или увезли на какую-то выставку – места, где они висят, были завешены шторками. Зато прямо посередине центрального нефа стояла вот такая вот здоровенная яркая инсталляция :t: Она там была как пришей куда рукав, нарушала внутреннюю гармонию храма, оскверняла его, можно сказать. Но итальянцы не просто любят современное искусство (я тоже его люблю), но и размещают подобные шедевры в не совсем подходящих на мой взгляд местах.
Не знаю, что означает эта инсталляция, наверное, мир во всем мире :yes: Можно было зайти туда вовнутрь, но я не стала. В другом месте она смотрелась бы очень даже не плохо, но здесь…
Чтобы пройти к лифту, поднимающему на колокольню, нужно свернуть от алтаря в левый боковой проход. Тут тоже образцы современного искусства, смотрятся вполне вменяемо и уместно.
По пути видим в нише надгробие 35-го дожа Венеции Микеле Доменико, скончавшегося в стенах монастыря в первой половине 12-го века. Это был славный дож – он одержал много военных побед, добился многих привилегий для Венеции и присоединил к ней много территорий, что положило начало образованию венецианской колониальной империи.

Изображение

Покупаем билетики, поднимаемся на кампанилу. Она на треть ниже колокольни Сан-Марко, но здесь нет очередей, свободно, и виды гораздо интересней. Сначала посмотрим на то, что прямо под нами на острове. Это закрытые дворики бывшего монастыря, а теперь музея Фонда Чини. На горизонте остров Лидо, славящийся своими пляжами. Ежегодно в сентябре там проходит Венецианский кинофестиваль.
В одном из двориков огромная извивающаяся змея из муранского стекла – арт-объект музея.
В соседнем дворике Лабиринт Борхеса - он из растений, различных фигур, предметов, зеркал, складывающихся, если смотреть сверху, в фамилию писателя. Борхес любил этот остров и много раз бывал здесь, лабиринт был устроен в 25-ю годовщину его смерти.
Вид на соседний остров Джудекка, куда мы скоро отправимся. Там за горизонтом материковая Венеция.

Изображение

Вид с колокольни на противоположную собору часть острова, на парк музейного комплекса и на цепочку островов Isola delle Grazie, Isola di San Clemente, Isola Sacca Sessola, Isola San Spirito, Isola Poveglia, тянущихся до самого Лидо.
С северо-восточной стороны вид на лодочную стоянку со вторым маяком. Через канал видна Славянская набережная и Сады Биеннале (Giardini Della Biennale) на хвосте рыбки-Венеции – там мы так и не побывали, к сожалению.
Еще один вид на Джудекку. У причала военные катера и корабль.
Колокола кампаниллы Сан-Джорджо Маджоре.

Изображение

Ну и открыточные виды на Венецию – на канал Джудекка и базилику Санта-Мария делла Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute).
На Славянскую набережную с Дворцом дожей, кампанилой Сан-Марко и Соломенным мостом.
На продолжение Славянской набережной с мостом Ponte del Vin, на огромный собор Санти-Джованни э Паоло (Basilica dei Santi Giovanni e Paolo) в глубине, на мост Ponte de la Pietà и колокольню Сан-Джорджо деи Гречи (San Giorgio dei Greci).
И дальше после моста Ponte de la Pietà, базилики и колокольни Сан-Джорджо деи Гречи видны церковь Ла Пьета (Chiesa della Pietà - Santa Maria della Visitazione), завешенная рекламным полотном дома моды Баленсиага (Вalenciaga), мост Ponte del Sepolcro, колокольни церкви святого Антонина (Chiesa di Sant'Antonin) и церкви Христоса-царя в Селестии (Cristo Re alla Celestia). А ближе к горизонту остров-кладбище Сан-Микеле (San Michele) и остров Мурано (Murano), где мы еще будем.

Изображение

Спустившись с колокольни собора Сан-Джорджо Маджоре, садимся на вапаретто и переплываем на соседний остров Джудекка, паромный причал Zitelle. Остров сначала назывался из-за своей формы «длинный шип» (spina lunga) - с высоты птичьего полёта он действительно похож на гигантскую рыбью кость или брюшной плавник рыбки-Венеции. Потом он стал называться Джудекка из-за множества еврейских (giudeo) семейств, живших там. В начале 16-го века евреев выселили в гетто, и на острове стали селиться богатые венецианцы, строить виллы с садами и парками. В семи монастырях Джудекки часто скрывались беглецы и изгнанники, в одном из них в свое время жил изгнанный из Флоренции Микеланджело. В 19-ом веке монастыри снесли, на их месте построили фабрики и заводы или тесные жилые кварталы, от которых сейчас уже мало что осталось. Джудекка очень демократичный район – здесь есть и виллы состоятельных венецианцев, и многоэтажные дома, и домики с простыми без украшения дворами. На острове народу немного, здесь нет толчеи и сутолоки, и хотя нет недостатка в каналах и мостиках, дух Венеции не ощущается. Да это и к лучшему – тишина, прекрасные виды, патриархальный покой дают возможность отдохнуть от толп туристов, суеты и толкотни. Сразу же у пристани нас встречает Каза деи Тре-Очи (Casa dei Tre Oci) – Дом трех глаз, дворец в стиле модерн, построенный в начале 20-го века как дом-мастерская художника Марио де Марии по его собственному проекту. Три больших окна с полукруглыми изящными балкончиками на главном фасаде символизируют членов его семьи - самого Марио, его жену и сына, а усложненное готическими деталями верхнее окно, устремленное в небо, его покойную дочь. С начала 21-го века дом используется как выставочная площадка для образцов авангардного искусства и фотографии.
Налево по набережной стоят и другие дома с интересной архитектурой. Сейчас в них гостиницы, художественные галереи. С этой стороны остров заканчивается парком, ворота которого были закрыты, поэтому разворачиваемся назад.
Не доходя до пристани, рядом с Домом трех глаз, видим церковь Санта-Мария делла Презентацьоне (Chiesa di Santa Maria della Presentazione) или Le Zitelle (Ле Цителле — Старых Дев). Она построена в конце 16-го века и была частью пансионата ордена Иезуитов для бедных девушек, не имевших приданого. При ней была открыта ремесленная мастерская, обитательницы Ле Цителле становились искусными кружевницами. Внешне церковь выглядит скромно, но величественно и мощно – тяжелый громоздкий купол с фигурой наверху, по обе стороны от него две небольшие колокольни.

Изображение

Заходим внутрь церкви, и первое, что бросается в глаза, это очередной арт-объект :yes: Что оно, к чему – не очень понятно, но судя по качалке, просунутой внутрь, и по внешнему виду самого кокона, похоже, что всё это символизирует дружественные контакты с внеземными цивилизациями :t: Ну, у меня такая ассоциация… :girl:

Изображение

Интерьер церкви довольно скромен и аскетичен. Побродив внутри, выходим под такое непривычное здесь хмурое дождливое небо. Нужно было бы прогуляться по набережной в обратную сторону, но погода не располагала, и я стала ждать вапаретто, чтобы вернуться на пристань Сан-Марко, а оттуда уже поплыть через Гранд-канал к собору Санта-Мария делла Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute). А зря… :girl:
Дальше по набережной главная церковь острова — Иль Реденторе (Церковь Спасителя), выстроенная в благодарность за избавление города от ужасной чумы, которая унесла во второй половине 16-го века жизни трети венецианцев. Каждый год в третье воскресенье июля в Венеции Праздник Спасителя (La Festa del Redentore). Через канал Джудекка прямо ко входу в церковь Реденторе выстраивают 300-метровый понтонный мост, по которому проходит огромная процессия во главе с мэром города и венецианским патриархом (в прежние времена мост держался на гондолах, а процессию возглавлял дож). После процессии в небе над Венецией грохочет праздничный фейерверк, длится он не менее 40 минут. Все набережные запружены народом, канал Джудекка переполняют катера и лодки (фото из инета).
Но, что вышло, то и вышло. Садимся на вапаретто и отплываем. Бросаем взгляд назад на остров Сан-Джорджо Маджоре.
А впереди у нас пристань San Marcо - San Zaccaria.

Изображение

Плывем к паромному причалу Salute к собору Санта-Мария делла Салюте (Basilica di Santa Maria della Salute - святой Марии Исцеления). Он стоит как раз на мысу - справа от него Гранд-канал, а слева канал Джудекка.
Эта величественная, одна из самых красивых церквей Венеции была построена в 17-ом веке тоже в память избавления города от чумы, в ней тоже, как и в церкви Иль Реденторе, ежегодно служат по этому поводу мессу. А в день введения во храм Пресвятой Богородицы отмечается праздник Феста делла Салюте. В этот день от Дворца дожей до храма наводят 200-метровый понтонный мост. Здание храма стоит на мощных деревянных сваях, потребовалось вбить в дно канала более миллиона бревен, чтобы образовалась площадка-платформа. На этом деревянном фундаменте и установили восьмиугольный собор из кирпича с последующим напылением мраморной крошки. Построен храм в стиле венецианского барокко, вход в него оформлен в виде древнеримской триумфальной арки. Треугольный фронтон с парапетом украшен статуями архангела Михаила, побивающего сатану, Иоанна Предтечи и Девы Марии. В треугольниках каждого из восьми фронтонов фасада церкви изображена восьмилучевая Звезда Девы Марии, эмблема монашеского ордена кармелиток. Купол увенчан обитой медными листами деревянной статуей Мадонны Иммакулаты (Непорочной), в руках у нее флотоводческий жезл.
Центральный купол Санта-Мария дела Салюте имеет форму полусферы, он установлен на барабан с 15 гранями с большими окнами, снаружи украшенными арками. Фасадная часть богато декорирована колоннами, барельефами, скульптурными композициями, пилястрами. Собор открыт всего несколько часов в день, я увидела закрытые двери, а жаль – внутри храм тоже очень красив, его украшают полотна Тициана, Тинторетто.
В сторону стрелки сразу за собором Патриаршая семинария Венеции, в которой и сегодня получают образование католические священники. Несколько ее помещений отданы под художественную галерею маркиза Манфредини (Pinacoteca Manfrediniana) с произведениями искусства 13-17 веков. На самом конце мыса старое здание таможни Венеции (Догана-да-Мар), сейчас там Художественный музей искусств.

Изображение

На вершине здания старой таможни, на башне, установлен красочный флюгер – два атланта поддерживают бронзовый шар, по которому бежит Фортуна. Эта статуя 17-го века вращается на ветру.
Есть немного времени обозреть окрестности, переходим через мостик канал rio della Salute, идем по улице Rio Terrà Catecumeni.
Оглядываемся назад – тыл собора Санта-Мария делла Салюте с двумя небольшими колокольнями, увенчанными маленькими куполами в стиле основного.
Налево красивый бульвар Rio Terrà Saloni, идущий до самого канала Джудекка.

Изображение

А мы на этом перекрестке поворачиваем направо и идем по улице Calle di Mezzo, до небольшой площади в конце нее. На площадь выходит красивое старинное здание с большим внутренним двориком за решеткой. Во дворе ресторанные столики. Очень симпатичное и уютное место, так и тянуло приземлиться, но… План по валу, охота пуще неволи и т.д. и т.п. :t:
Еще на этой площади стоит прекрасная готическая церковь святого Георгия (Ex Chiesa di San Gregorio). Такая архитектура совсем не характерна для Венеции, но мне она нравится больше всего, больше, чем кудрявый барокко, чем обилие лепнины и скульптур ренессанса, чем каменные сосульки пылающей готики. Удивительно гармонично смотрятся грубая кирпичная кладка и скромное изящное белое кружево отделки. Церковь построена в девятом веке при бенедиктинском монастыре святых Иллария, Бенедикта и Григория. В начале 19-го века она была закрыта Наполеоном и с тех пор так и остается недействующей. Сначала в здании размещались мастерская Монетного двора и завод по переработке золота, потом оно превращалось в художественную галерею, частный дом, аукционный дом, а сейчас вообще не используется. У входной двери играет средневековые мелодии уличный виолончелист – ну очень атмосферное место :yes:
Обходим церковь и оказываемся опять у канала rio della Salute, по одну сторону которого боковой фасад собора Санта-Мария делла Салюте, а по другую сторону апсида бывшей церкви святого Георгия. Осталось только перейти мостик, и мы завершим небольшой кружок по окрестностям.
Полюбуемся трехалтарной апсидой старой готической церкви – прекрасно, не правда ли?
На этом пока остановимся. В следующий раз с этого же места отправимся в плавание по Гранд-каналу :hi:

Изображение
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
Rocco
Бывалый
Сообщения: 8542
Зарегистрирован: 15 июл 2018 08:49
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Марс
Благодарил (а): 811 раз
Поблагодарили: 1029 раз

Наши путешествия

Сообщение Rocco »

Господи, бабоньки, представляю как вам нелегко.Каждый пост --это какой то крик души, надрыв.Читаю, а между строк вижу девичьи слезы, оплакивающие утрату единственной бабей отдушины.
Аватара пользователя
Rocco
Бывалый
Сообщения: 8542
Зарегистрирован: 15 июл 2018 08:49
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Марс
Благодарил (а): 811 раз
Поблагодарили: 1029 раз

Наши путешествия

Сообщение Rocco »

Ростуризм всё.Упразднили.
https://meduza.io/news/2022/10/20/putin ... -rosturizm
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 1747 раз

Наши путешествия

Сообщение Garry1406 »

Rocco писал(а): 24 окт 2022 08:44 Ростуризм всё.
Он был для тебя. Так что действительно всё!
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Ответить