Evgeniy писал(а): ↑17 дек 2022 21:53
Постоянно с ней созваниваемся.
Здорово,что у неё всё хорошо, что вы так поддерживаете друг друга.
Я рада,что попала сюда.
13.11.22 я узнала про вирус,а 13.12.22 про цирроз.
Доктор делает фиброскан и бормочет себе :" четвертая стадия"
я лежу себе и думаю,фигня,наверно,по 10 бальной шкале
Спрашиваю это хорошо или плохо? а он мне: Цирроз. Долго я воздух открытым ртом хватала, даже смешно сейчас.Теперь то я начиталась...
Родных не хочу грузить, подружкам не говорю пока ничего, и не знаю стоит ли?Будут шарахаться,как от чумной.А целый месяц только об этом и думаю.Страшно мне.
А тут все на одной волне.
Последний раз редактировалось Муша 18 дек 2022 00:07, всего редактировалось 2 раза.
Муша писал(а): ↑17 дек 2022 22:17
Спрашиваю это хорошо или плохо? а он мне: Церроз.
Не факт. По одному фиброскану диагноз на ставят (к тому же, он может завышать результат при повышенным АЛТ или врач криво намерять) - смотрят УЗИ, ОАК, БАК, ЭГДС. Есть все это?
Анализы на ВИЧ, гепВ, АФП?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Не всё поняла,но отвечу что знаю на сегодня, я в процессе изучения.
Общий Анализ крови мне делали в стационаре по совершенно другому поводу.Как потом мне доктор пояснила,некоторые факторы ей не понравилось и мне назначили дополнительный на вирусы.
к сожалению я не уточнила про гепВ и ВИЧ.
В поликлинике инфекционист назначил мне повторно ПЦР, подтвердился,и ещё один на днк?( не уверена ,что правильно отвечаю) сказал генотип а. и отправил на эластсографию.ф4,в среднем 15,5.
УЗИ не делала.
ФНС показало есть эрозия в желудке.
Муша, С циррозом можно жить долго и полноценно! Я же живу и помирать не собираюсь. Да и кпа у вас не такие прям страшные 15.5 всего... У мен я 22 было откатило до ваших за 2 года.
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
Муша, привет. Вот на счет ирозии все таки проконсультироваться надо. Как бы в язву не перешла. Сталкивался с этим недугом. При приеме препаратов желудок первый на себя все принимает. И надо его защитить
Vitek писал(а): ↑17 дек 2022 22:39
смотрят УЗИ, ОАК, БАК, ЭГДС. Есть все это?
не все анализы на руках, а что есть не сумею разместить тут.
какие показатели важны?
Тромбоциты 12.3
глюкоза 5,3
тромбоциты в мазке136( ниже нормы)
АлА94, АсАт82
биллирубин13,9
Фиброскан
САР 282
кПа 15,5 (13-24)
Алексей 73 писал(а): ↑18 дек 2022 09:48
При приеме препаратов желудок первый на себя все принимает. И надо его защитить
Не с кем консультироваться,не наблюдаюсь по этому поводу.
А как защитить?Чем.?
Я вот сегодня стартую и отменила себе все препараты,кроме от давления в минимальной дозе.
Последний раз редактировалось Муша 18 дек 2022 10:34, всего редактировалось 2 раза.
Муша,
Здесь, на форуме, прежде была таблица совмещаемости препаратов. Вводишь оба и она выдаёт тебе, можно или с осторожностью.
Может и не на форуме мы её брали, уже не помню. Но все ею пользовались
Муша, мое мнение сугубо. Такую болезнь надо лечить профессионально и качественно. Потратить 2-4тр на прием специалиста. Но зато врач скажет все как надо. Зачем подвергать себя догаткам и думать правильно ли вы сделали. И самое главное не навредить себе
Светлана 123 писал(а): ↑18 дек 2022 10:27
Здесь, на форуме, прежде была таблица совмещаемости препаратов
Не смогла пока разобраться,слишком много инфы навалилось, трудно в 63 годика
но мне тут подсказали,что можно: Вальсакор( от давления) + от вируса Velakast
Всех благодарю за участие и советы
Последний раз редактировалось Муша 18 дек 2022 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Муша,
Тромбоциты, конечно, понижены, но совершенно не критично.
АЛТ и АСТ обычно приходят в норму после 2-4 недель терапии
К гастроэнтерологу действительно нужно обратиться. Эрозии надо пролечить.
Таблицу совместимости сейчас постараюсь найти. https://www.hep-druginteractions.org/checker
Жизненноважные препараты, назначенные врачами отменять не нужно. Надо проверить по таблице. При необходимости заменить на разрешенные аналоги.
Последний раз редактировалось ирина1962 18 дек 2022 10:58, всего редактировалось 2 раза.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа