"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Может кто сталкивался)) у меня -хелик.
Лечить его желательно, и я готова. Но проверить и лечить надо бы всех членоа семьи, чтоб толк был.
Мужа конечно отправлю сдать дыхательный тест, но полагаю, что эта зараза и у него есть.
Лечение 2 видами антибов.. а как с его ф4 то быть..
Кто нибудь тут от хелика лечился?
П.с. крайние анализы в июне, биохимия и оак хорошие. Сделал ради интереса узи бп в августе в санатории. Описали лишь изменения в печени по жировой гепатозу)
Геп С. 3а/б Алт/Аст 600/370
Июль 2023 F4 30 кПа (фиброскан)
С 11.07.2023 соф+вел на 24 недели
Пцр 4 нед отр ( чувствит 60)
Пцр 7 нед отр ( чувствит 10)
Viktorina B писал(а): ↑16 сен 2024 20:30
Может кто сталкивался)) у меня -хелик
Походу это сейчас популярный диагноз у врачей, у меня была проблема с ЖКТ, от чего только не лечили, в конце нашли хеликобактер, попил антибиотики, убил все бактерии и полезные тоже, анализы стали г..., хотя ранее все было ОК, у 3-х коллег на работе (в маленьком коллективе) по разным обращениям так же были найдены эти бактерии, так же пили антибиотики Что то я как то с подозрением отношусь к этому диагнозу
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Viktorina B писал(а): ↑17 сен 2024 19:48
что живёт бактерия и может вредить...
В каждом из нас живет много бактерий и вирусов.
"Нет здоровых людей, есть недообследованные", - поговорка врачей.
Моё мнение, нужно лечить то, что угрожает жизни или реально мешает жить.
На свете нет безвредных лекарств, и мы "одно лечим, другое калечим".
Так может быть, если организм в равновесии, лучше грубо не нарушать это равновесие?
Мочевая уже года 3 повышена как минимум. Точнее, с этого момента он впервые за долгое время её сдавал.
Терапевт на мед осмотре внимания на сей факт не обращает.
Пациент не жалуется и похоже не переживает по данному факту...
В планах посетить Карпова и пройти фиброскан
Знаю и понимаю, что смысла каждые полгода его делать нет, но пациент уж очень хочет услышать, что его Ф4 уменьшилось.
Карпов настоятельно рекомендовал похудеть ещё. Весной вес 81 кг был, при росте 185
Сейчас уже 86... выполнил рекомендацию, что сказать.
П.с. без любого алкоголя с июня 2023, как обнаружили
Геп С. 3а/б Алт/Аст 600/370
Июль 2023 F4 30 кПа (фиброскан)
С 11.07.2023 соф+вел на 24 недели
Пцр 4 нед отр ( чувствит 60)
Пцр 7 нед отр ( чувствит 10)
Viktorina B, я лечила ХБ, да еще 2 курсами. После первого, опять на фгдс взяли биопсию и опять ХБ. Второй курс их 3х злейших антибиотиков, если не из 4х даже подзабыла и 10 дн вроде. Мне есть некогда было я принимала таблы. Горстями, дозы бешенные. Мес через два или более , сходила на фгдс, все нормально. Но если ещё коснется, то думаю, не буду, наверное. У меня проблемы с жкт, я думала, может этот ХБ еще мне добавляет проблем? Заметных перемен не заметила. Не знаю, читаешь и язву желудка он провоцирует и онкологию даже)))