Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Всем привет! Сдавала последний раз анализы. Помогите пожалуйста разобраться, сначала нехорошо немного стало, потом увидела в конце ПЦР. Смешно, но не заметила частицу Не. Я правильно понимаю, что всё??? ПОБЕДА?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2005 ГепС обнаружен, 3а, F1 (биопсия), Вир. нагрузка не определялась;минимальна
2024 F0-F1 (5,8 кПа) Вир.нагрузка 3,2х10^4
АЛТ/АСТ всегда норм
ПВТ начало 11.06.2024 (Соф+вел)
Конец терапии 02.09.2024
Анализ от 17.10.2024 РНК ПЦР - отрицательный!!!
УВО-24
Всем здоровья
АЛТ/АСТ всегда норм
Конец терапии 02.09.2024
УВО-24
Всем здоровья
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
АЛТ/АСТ всегда норм
Конец терапии 02.09.2024
УВО-24
Всем здоровья
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Спасибо всем огромное за поздравления! И спасибо форуму, а Евгению отдельная благодарность за очень быструю поставку отличного лекарства и за то, что в процессе лечения всегда ощущала его поддержку и внимательное отношение! Мне даже жаль немного, что закончились эти волшебные пилюли. На них была какая-то сильная бодрость и ещё мне очень нравилось что не приходилось себя заставлять засыпать ночью, Я могла это сделать прямо на кухне с телефоном в руках. Теперь же я применяю другие ухищрения. Моя жизнь очень сильно поменялась и пропал этот страх: что я больна и что предоставляю опасность для других.
Неделю назад сделала первую прививку от гепатита Б, но видимо, от нее немного просел иммунитет: заболела гриппом и первый раз в жизни ощутила что такое радикулит. Но это все фигня по сравнению с тем что было и могло бы быть.
Ещё раз спасибо форуму, за то что вы есть!
АЛТ/АСТ всегда норм
Конец терапии 02.09.2024
УВО-24
Всем здоровья
Анастасия22 писал(а): ↑28 ноя 2024 21:46
Забавный случай сегодня был. Отвезли меня с почечной коликой в больницу. Там я даю врачу все свои анализы из папки и случайно затесалось старое УЗИ по печени, где упоминался гепС.
Врач мне говорит: почему не сказали что у вас гепатит С?
А я ему: у меня нет гепатита С, могу предоставить вам все анализы, я его лечила и вылечила.
А он: у вас есть антитела?
Я: да
Он: значит не вылечили, он неизлечим, с какого года он у вас?
Я: с2006
И он заносит мне в историю hcv+
Странное дело.. большой город, больница вроде не отсталая и врач не старый по виду.
Но, как же здорово, что у меня все обошлось всего лишь небольшим песком и я там не осталась
Анастасия, не обижайтесь на медиков, им так преподают.
Там два постулата:
1. В 10- 20% случаев, при Гепатите С иммунитет справляется сам, при этом у них (самоизлечившихся) антитела к гепатиту с пропадают уже через три года.
2. Есть исследования, в которых минимальное количество РНК вируса гепатита с находят даже через годы после удачной терапии (но здесь речь идет исключительно об интерферонах).
Оба постулата верные.
А вот, что с препаратами последнего поколения (ингибиторами) никто точно не знает, слишком мало времени прошло, вот и перестраховываються.
Aлeкcандr писал(а): ↑24 апр 2025 12:53
Есть исследования, в которых минимальное количество РНК вируса гепатита с находят даже через годы после удачной терапии (но здесь речь идет исключительно об интерферонах).
В человеческом организме при желании можно найти любой вирус.
Вопрос в том, удерживается ли вирус иммунитетом.