еще одна история

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
ИринаЯ
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Re: еще одна история

Сообщение ИринаЯ »

белка писал(а):
ИринаЯ писал(а):а у меня вот +, так что я еще заморачиваюсь:) И мужу еще одна прививка осталась. И сынуле тоже еще одна
не заморачивайся, имунитет начинает вырабатываться через мес после первой прививки, а последующие прививки только усиливают и закрепляют результат на годы.

Очень-очень на это надеюсь:))))))
Olga32
Бывалый
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Olga32 »

ИринаЯ писал(а):Очень-очень на это надеюсь:))))))
Не просто надейся - верь. И действительно не заморачивайся! Жизнь удивительная штука - муж любит, лето за окном! Красота!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Приветик всем:). Вот и еще одна мелкая пакость нарисовалась у меня( как-то о таких вещах я не привыкла прилюдно, неправильно, наверное это, просто накатило )
Обнаружила у себя на ногах грибок((( :blush: Вроде ерунда ерундой, по сравнению с вашими терапийными побочками, но неприятно до ужаса(((

У меня ведь ребеночек маленький по квартире топает. А грибок он ведь вездесущий (заразный то есть, наверное, где не походишь, остается). И что это ко мне в последнее время зараза всякая цепляется? (то гепатит, то грибок..... :cryy: )

Дело в том, что у папы моего грибок ногтей всю жизнь. Он его лечил сначала, а сейчас уже и нет.Просто не обращает на него никакого внимания. А живем мы в одной квартире. И вывести грибок сложно. Это ж надо дезинфицировать все, к чему прикасаются ноги - полы, обувь, носки и т. д. А папу моего не заставишь по дому в тапочках ходить.

Это ж и у сынули этот грибок может быть ( только этого не хватало), я ж то до того, как заметила его у себя, босиком по квартире, как нормальный человек, ходила.

Я только-только как-то начала сбавлять обороты насчет стерильности из-за гепатита. Так теперь это. Это ж нереально все так обрабатывать. Ковры и т. д. Может у кого-то была подобная проблема? Пардон, это все не по теме гепатита :wac:
Тоня
Новичок

Сообщение Тоня »

вот это и говорит, от нервов здоровья не прибавится, стресс у тебя и иммунитет ослаб, вот все бяки и полезли, малыш не обязательно подцепит все твои болячки. Я нашла хороший сайт доктора Каморвского, мне очень понравилось статьи про закаливание и иммунитет. Я дочурку в сад повела и как следствие заболела доча, ну теперь работу над ошибками будем делать.
Начало ПВТ 21.02.2012 пегасис 180 мкг, 48 недель, на 8 неделе ДНК -
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Тоня писал(а):вот это и говорит, от нервов здоровья не прибавится, стресс у тебя и иммунитет ослаб, вот все бяки и полезли, малыш не обязательно подцепит все твои болячки. Я нашла хороший сайт доктора Каморвского, мне очень понравилось статьи про закаливание и иммунитет. Я дочурку в сад повела и как следствие заболела доча, ну теперь работу над ошибками будем делать.
Да, доктора Комаровского мы тут знаем. У нас и передачи его по телеку идут. Толковые советы у него. Правда, есть у него передача и про гепатиты, там он там такие ужасы про гепатит у детей рассказывал(((

А детки, когда в садик идут, у многих болеют. Все-таки коллектив.

Я надеюсь, что у моего сынули иммунитет посильнее моего будет:)))) Просто снова сталкиваюсь с папиным "пофигизмом" в отношении здоровья. Ну не хочет он основательно лечить эту болячку, она видите ли всю жизнь у него и ничего. А то, что это всех членов семьи касается, об этом он не думает. Его даже тапочки дома носить нельзя уговорить ( про тапочки это врач сказала, чтоб другим не передавалось) А я бы хотела вылечить. Но если есть постоянный источник дома, то все лечение это временные меры и трата денег. Вот они минусы жизни молодой семьи вместе с родителями.

Я раньше обо всем этом как-то не заморачивалась, может, и сейчас не нужно?
Тоня
Новичок

Сообщение Тоня »

ИринаЯ писал(а):молодой семьи вместе с родителями.
такая же история и с отцом тоже особо не поговоришь :(
ИринаЯ писал(а):Я раньше обо всем этом как-то не заморачивалась, может, и сейчас не нужно?
может и правда не надо слишком перегибать палку, когда родила дочурку очень боялась микробов, просто навязчивая идея у меня была - вокруг микробы, о боже игрушка на пол упала (мыть кипятить) и тд. Сейчас отпустило немного :t: :t: :t: :t: :t: :t: :t: :t:
Начало ПВТ 21.02.2012 пегасис 180 мкг, 48 недель, на 8 неделе ДНК -
Лучик
Новичок

Сообщение Лучик »

ИринаЯ
у моей мамы тоже грибок ногтей, живем не вместе, но в гости приходит, я прям злюсь на нее, говорю носки тапочки одевай так ведь нет пофигу.

Я изучила все подробно про профилактику грибка и сделала выводы, что у детей ножки, а именно пяточки, вообщем стопа еще без трещин, поэтому грибок не страшен, единственное нужно ножки почаще мыть и вытирать полотенцем насухо.
Себе я купила крем противогрибковый - грибка нет, для профилактики, тоже мою часто ноги и вытираю обязательно насухо.
Грибок любит сырость.
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Тоня писал(а):Когда родила дочурку очень боялась микробов, просто навязчивая идея у меня была - вокруг микробы, о боже игрушка на пол упала (мыть кипятить) и тд. Сейчас отпустило немного :t: :t: :t: :t: :t: :t: :t: :t:

Я поначалу тоже мыла и кипятила. А потом подумала, что подрастет сынуля и ( как сейчас ) будет на улице все подряд в рот совать. И поэтому организму его к микробам нужно привыкать:))
Kelvin89
Бывалый
Благодарил (а): 35 раз

Re: боюсь заразить своего ребенка гепатитом в

Сообщение Kelvin89 »

привет :flow: к у меня хронический гепатит примерно 8 лет . родила двух дочерей. с первой даже не заморачивалалась анализы сдали только в 5 лет когда уделяли аденоиды. отрицательно. а вот с младшей я труханула. еще и поначиталась в сети что мол пипец может ребенок быть хроником. порвалась во время родов. всякие мысли нехорошие лезли в голову, думала ладно я но маленькая в чем виновата. вобщем вызвала лаборант а на дом та еще меня напугала что риск высокий :gram: . что со мной происходила эти три дня пока делались анализы, треслась как найду на помойке. :cryy: потом не выдержала позвонила в лаболаторию сказали что гепатит б отрицательный:-) :-) :-) ком с души упал:-) я была просто счастлива что моих дочек это не коснулось :t: .главное прививки в роддоме сделать ну а дальше по схеме.
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
Kelvin89
Бывалый

Сообщение Kelvin89 »

еще много зависит от вирусной нагрузки маркера бе. Через планценту он не передается , если плацента не повреждена. у ребенка есть шанс только во время родов заразиться. но прививка предотвращает заражение в большинстве случаев
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Kelvin89 писал(а):Главное прививки в роддоме сделать ну а дальше по схеме.
Привет. В роддоме прививку сделали. А вот потом график был нарушен из-за отсутствия в продаже в Украине вакцин на тот момент ( были задержки с тендерами на закупки ), потом из-за медотводов. Но я как-то больше в быту боюсь заразить. Хотя уже как-то немного успокоилась. Гигиену соблюдаю. А чему быть, того не миновать. Хотя страх все равно немного есть. У меня ведь родители отказались проверяться на гепатит, а живем вместе. Так что я и за них переживаю тоже.

А за твоих дочурок я очень рада. Ведь дети - это наше счастье и радость:)))
Kelvin89
Бывалый

Сообщение Kelvin89 »

ИринаЯ писал(а):
Kelvin89 писал(а):Главное прививки в роддоме сделать ну а дальше по схеме.
Привет. В роддоме прививку сделали. А вот потом график был нарушен из-за отсутствия в продаже в Украине вакцин на тот момент ( были задержки с тендерами на закупки ), потом из-за медотводов. Но я как-то больше в быту боюсь заразить. Хотя уже как-то немного успокоилась. Гигиену соблюдаю. А чему быть, того не миновать. Хотя страх все равно немного есть. У меня ведь родители отказались проверяться на гепатит, а живем вместе. Так что я и за них переживаю тоже.

А за твоих дочурок я очень рада. Ведь дети - это наше счастье и радость:)))
Спасибо. А за родителей не бойся риск минимален . Со мной брат 7 лет живет как поступил учится все нормально. Не переживай. Я и старшей и младшей пищу маленьким разжевывала и ттт все хорошо. У них иммунитет к гепу б.
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Kelvin89 писал(а): А за родителей не бойся риск минимален . Со мной брат 7 лет живет как поступил учится все нормально. Не переживай.

Может, и так. Просто много было ситуаций, когда мама контактировала с моей кровью ( и уколы делала, и другие ). Да и мне было бы спокойнее, если б они проверились. И прививки сделали. А так, они отказываются и от того, и от другого категорически. И никакие уговоры не помогают:(((
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Привет! Получила результаты анализов своего маленького сынули (1,2 года). HBsAg - отрицательно, ПЦР - отрицательно. Anti-HBsAg - 315,71 Ед/л.

Я счастлива:))))) Как немного нужно человеку для счастья, оказывается:)))

Можно и название темы менять:)))
Осталось довакцинировать мужа. Проверить на антитела и ПЦР на всякий случай сдать заодно. А то ему сдавали только на HBsAg (уговаривала сдать несколько месяцев). Результат отр. Теперь на ПЦР его не затащишь точно. Разве что под шумок с антителами. И на С заодно хотелось бы проверить
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение рысь »

ИринаЯ
Радуюсь вместе с вами
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
Ответить