Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Yugo69 »

Vera
не знаю, какой там одинаковый результат, но в газе подогрев снизу, а в песочке, когда джезва занурена почти по самые плечики(или до середины) и подогрев идет со всех сторон.... ммм...
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera
Я к тому это все начал для Воффки, чтобы он не думал, что любой кофе сваренный в турке - это кофе по-турецки.
Ну и есть люди, которые заморачиваются и имеют емкость с песком для готовки, ага :t:
У меня нет, на данный момент я предпочитаю либо на базе эспрессо, либо мокка-пот варианты. Буду осваивать третий способ - pour-over.
Мне нравится осваивать замороченные варианты, ну вот такой я.
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Yugo69 »

malekula man
если сильно хочется, то можно и заморочиться:), а Вофка у нас знатный шутник,все он про кофе знает:) , ему кот рассказал
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Yugo69
ну если кот... пойду-ка я себе еще чашечку с жёппой нарисую
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

Yugo69 » 03 янв 2018 21:46 писал(а):Vera
не знаю, какой там одинаковый результат, но в газе подогрев снизу, а в песочке, когда джезва занурена почти по самые плечики(или до середины) и подогрев идет со всех сторон.... ммм...
Светик, поверь на слово. Это один из моих любимых видов кофе. class:: Сейчас у меня плита электрическая, потому и купили навороченный кофейный аппарат, а на Родине, еще не так давно, варила его, по старинке. Когда бываю в Турции/ Греции, то пью только его. Беру сразу двойной, потому что кайфую от вкуса. Местные жители, научили меня, варить его, много лет назад. Поэтому знаю как сделать его, чтобы он был густоват, ароматен, и с пенкой.
Супруг мой не понимает этого кофе, а я люблю, и в конце кофепития, когда "еще глоток, и пойдет гуща" - еще переворачиваю чашку, и читаю по кофейной гуще. Мой смотрит на меня как на НЛО, а мне забава. :trollface:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man » 03 янв 2018 21:51 писал(а):Vera
Я к тому это все начал для Воффки, чтобы он не думал, что любой кофе сваренный в турке - это кофе по-турецки.
Я поняла тебя, с единственной поправкой, что твой ответ Вовке показался мне слишком категоричным, либо так, либо никак. Надеюсь, что донесла свою мысль. :t:
Ну и есть люди, которые заморачиваются и имеют емкость с песком для готовки, ага :t:
Маркетинг существует не просто так. Если в двух кофейнях рядом, будут варить кофе на песке, и показывать это посетителям, а в другом на газе, и внутри, то многие посетители, предпочтут первый вариант. То же самое происходит в разных азиатских ресторанах, где клиентов сажают вокруг повара, он на их глазах готовит, и бросает им в рот, по очереди: креветок, и др. явства. Многие от этого балдеют. А я наблюдаю за ними как за цирком, когда дрессировщик на манеже дает сахарок или конфетку своим лошадкам или пони, которые выполнили все поставленные задачи. :trollface:
Вернемся к кофе. Приготовление на газе, с учетом особенностей варки, но не кипячения, это эдакая оптимизация труда. В кофейне песочек пусть будет, для эффекта, люди любят шоу. :t:
Буду осваивать третий способ - pour-over.
Век живи-век учись.
Мне нравится осваивать замороченные варианты, ну вот такой я.
Ну-ну, дерзай! :t: Раскажешь потом, что нового узнал... :trollface:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Я предпочитаю, чтобы кофе мне приготовили на виду, чем втихаря впихнули какой-то трэшак. К тому же, конкуренция на рынке популярных заманух достаточно высокая, чтобы под маской красивых движений сбацать чашку, уж простите, ослиной мочи. Так что не стоит себя убеждать, в том, что все, что сделано на виду - лажа. У нас полно кофеен, где все именно так и делают, чтобы клиент видел сам процесс и понимал за что он платит.

К тому же, многие местные жители делают кофе так, как они привыкли делать это дома быстро и приемлемо для НИХ САМИХ. Данные рецепты зачастую сильно отличаются от классического. Учиться делать так как делают они - уже ошибочно.

Таково мое мнение.
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36118
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4607 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

malekula man писал(а):У нас полно кофеен, где все именно так и делают, чтобы клиент видел сам процесс и понимал за что он платит.
Отстали мы от цивилизованного мира :t:
У нас, реально, всё с точностью до наоборот :yes:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Аватара пользователя
Редиска
Местный
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Редиска »

Костян40

Кофе делают,но за те деньги пусть они сами пьют,да и вкусовые качества на мой вкус, очень сильно отличаются от того,что я сам дома приготовлю, не в лучшую сторону.
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!" (с) Михаил Жванецкий
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man

А ты, как знаток хорошего кофе, разве не различаешь на вкус, где трешак, где ослинная моча, и где кофе? Или пока не увидишь - не поверишь? :266:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera
Отличу ))) Но предпочитаю увидеть. Жванецкий все за меня сказал :yes:
malekula man

Re: Все про кофе.

Сообщение malekula man »

А пока Вы острите, Vera, я себе сделал еще чашечку замечательно выверенного по времени и весу латте. С классическим рисунком жёппы :t:
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27838
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4862 раза
Поблагодарили: 10610 раз

Re: Все про кофе.

Сообщение smilla »

malekula man писал(а):С классическим рисунком жёппы
Ну почему всё ж и ж... Может, это был вид спереди и сверху? :t:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Re: Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man » 04 янв 2018 16:59 писал(а):А пока Вы острите, Vera, я себе сделал еще чашечку замечательно выверенного по времени и весу латте. С классическим рисунком жёппы :t:
Спор - ради спора, меня не интересует. Кто-то любит "жёппу", вместо кофе, y каждого свои предпочтения.
Про Жванецкого ты вообще отжег, а что Петросяна не процитировал? :trollface:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Ответить