Все про кофе.
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Все про кофе.
Vera
не знаю, какой там одинаковый результат, но в газе подогрев снизу, а в песочке, когда джезва занурена почти по самые плечики(или до середины) и подогрев идет со всех сторон.... ммм...
не знаю, какой там одинаковый результат, но в газе подогрев снизу, а в песочке, когда джезва занурена почти по самые плечики(или до середины) и подогрев идет со всех сторон.... ммм...
Re: Все про кофе.
Vera
Я к тому это все начал для Воффки, чтобы он не думал, что любой кофе сваренный в турке - это кофе по-турецки.
Ну и есть люди, которые заморачиваются и имеют емкость с песком для готовки, ага
У меня нет, на данный момент я предпочитаю либо на базе эспрессо, либо мокка-пот варианты. Буду осваивать третий способ - pour-over.
Мне нравится осваивать замороченные варианты, ну вот такой я.
Я к тому это все начал для Воффки, чтобы он не думал, что любой кофе сваренный в турке - это кофе по-турецки.
Ну и есть люди, которые заморачиваются и имеют емкость с песком для готовки, ага
У меня нет, на данный момент я предпочитаю либо на базе эспрессо, либо мокка-пот варианты. Буду осваивать третий способ - pour-over.
Мне нравится осваивать замороченные варианты, ну вот такой я.
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Все про кофе.
malekula man
если сильно хочется, то можно и заморочиться:), а Вофка у нас знатный шутник,все он про кофе знает:) , ему кот рассказал
если сильно хочется, то можно и заморочиться:), а Вофка у нас знатный шутник,все он про кофе знает:) , ему кот рассказал
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Светик, поверь на слово. Это один из моих любимых видов кофе. Сейчас у меня плита электрическая, потому и купили навороченный кофейный аппарат, а на Родине, еще не так давно, варила его, по старинке. Когда бываю в Турции/ Греции, то пью только его. Беру сразу двойной, потому что кайфую от вкуса. Местные жители, научили меня, варить его, много лет назад. Поэтому знаю как сделать его, чтобы он был густоват, ароматен, и с пенкой.Yugo69 » 03 янв 2018 21:46 писал(а):Vera
не знаю, какой там одинаковый результат, но в газе подогрев снизу, а в песочке, когда джезва занурена почти по самые плечики(или до середины) и подогрев идет со всех сторон.... ммм...
Супруг мой не понимает этого кофе, а я люблю, и в конце кофепития, когда "еще глоток, и пойдет гуща" - еще переворачиваю чашку, и читаю по кофейной гуще. Мой смотрит на меня как на НЛО, а мне забава.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Я поняла тебя, с единственной поправкой, что твой ответ Вовке показался мне слишком категоричным, либо так, либо никак. Надеюсь, что донесла свою мысль.malekula man » 03 янв 2018 21:51 писал(а):Vera
Я к тому это все начал для Воффки, чтобы он не думал, что любой кофе сваренный в турке - это кофе по-турецки.
Маркетинг существует не просто так. Если в двух кофейнях рядом, будут варить кофе на песке, и показывать это посетителям, а в другом на газе, и внутри, то многие посетители, предпочтут первый вариант. То же самое происходит в разных азиатских ресторанах, где клиентов сажают вокруг повара, он на их глазах готовит, и бросает им в рот, по очереди: креветок, и др. явства. Многие от этого балдеют. А я наблюдаю за ними как за цирком, когда дрессировщик на манеже дает сахарок или конфетку своим лошадкам или пони, которые выполнили все поставленные задачи.Ну и есть люди, которые заморачиваются и имеют емкость с песком для готовки, ага
Вернемся к кофе. Приготовление на газе, с учетом особенностей варки, но не кипячения, это эдакая оптимизация труда. В кофейне песочек пусть будет, для эффекта, люди любят шоу.
Век живи-век учись.Буду осваивать третий способ - pour-over.
Ну-ну, дерзай! Раскажешь потом, что нового узнал...Мне нравится осваивать замороченные варианты, ну вот такой я.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Re: Все про кофе.
Я предпочитаю, чтобы кофе мне приготовили на виду, чем втихаря впихнули какой-то трэшак. К тому же, конкуренция на рынке популярных заманух достаточно высокая, чтобы под маской красивых движений сбацать чашку, уж простите, ослиной мочи. Так что не стоит себя убеждать, в том, что все, что сделано на виду - лажа. У нас полно кофеен, где все именно так и делают, чтобы клиент видел сам процесс и понимал за что он платит.
К тому же, многие местные жители делают кофе так, как они привыкли делать это дома быстро и приемлемо для НИХ САМИХ. Данные рецепты зачастую сильно отличаются от классического. Учиться делать так как делают они - уже ошибочно.
Таково мое мнение.
К тому же, многие местные жители делают кофе так, как они привыкли делать это дома быстро и приемлемо для НИХ САМИХ. Данные рецепты зачастую сильно отличаются от классического. Учиться делать так как делают они - уже ошибочно.
Таково мое мнение.
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36118
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4674 раза
- Поблагодарили: 4607 раз
Re: Все про кофе.
Отстали мы от цивилизованного мираmalekula man писал(а):У нас полно кофеен, где все именно так и делают, чтобы клиент видел сам процесс и понимал за что он платит.
У нас, реально, всё с точностью до наоборот
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Редиска
- Местный
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 24 окт 2017 10:34
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Все про кофе.
Костян40
Кофе делают,но за те деньги пусть они сами пьют,да и вкусовые качества на мой вкус, очень сильно отличаются от того,что я сам дома приготовлю, не в лучшую сторону.
Кофе делают,но за те деньги пусть они сами пьют,да и вкусовые качества на мой вкус, очень сильно отличаются от того,что я сам дома приготовлю, не в лучшую сторону.
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Re: Все про кофе.
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!" (с) Михаил Жванецкий
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!" (с) Михаил Жванецкий
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
malekula man
А ты, как знаток хорошего кофе, разве не различаешь на вкус, где трешак, где ослинная моча, и где кофе? Или пока не увидишь - не поверишь?
А ты, как знаток хорошего кофе, разве не различаешь на вкус, где трешак, где ослинная моча, и где кофе? Или пока не увидишь - не поверишь?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Re: Все про кофе.
А пока Вы острите, Vera, я себе сделал еще чашечку замечательно выверенного по времени и весу латте. С классическим рисунком жёппы
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27838
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4862 раза
- Поблагодарили: 10610 раз
Re: Все про кофе.
Ну почему всё ж и ж... Может, это был вид спереди и сверху?malekula man писал(а):С классическим рисунком жёппы
- Vera
- Бывалый
- Сообщения: 20429
- Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Вселенная
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 3692 раза
Re: Все про кофе.
Спор - ради спора, меня не интересует. Кто-то любит "жёппу", вместо кофе, y каждого свои предпочтения.malekula man » 04 янв 2018 16:59 писал(а):А пока Вы острите, Vera, я себе сделал еще чашечку замечательно выверенного по времени и весу латте. С классическим рисунком жёппы
Про Жванецкого ты вообще отжег, а что Петросяна не процитировал?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.