Киев, подскажите новичку

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
ch-w
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 15 раз

Re: Киев, подскажите новичку

Сообщение ch-w »

Терпимо. Попал к врачу наконец-то; сказала пропить кучу колёс - гептрал, адаптол, нуклеинат и ещё витаминки какие-то. Вот в процессе. Туплю, торможу, иногда грущу. Но главное, продолжаю надеятся, что после окончания ПВТ, в феврале, мои психологические, умственные и физические ресурсы пойдут в гору. Ещё в последнее время очень переживаю за происходящее в стране (евромайдан и т.д.).
Аттачу результаты последних анализов.

ЗЫ, слушаю "Nautilus Pompilus - Чужая земля". НП - музыка, на которой вырос. Вспоминаю моменты жизни, когда их слушал и что при этом чувствовал по отношению к всему миру, к людям; сравниваю с тем, что сейчас. Совсем всё подругому стало, конечно. И тоже надеюсь, что вернётся на круги своя.
Моя история
Вес: до ПВТ 85,5 кг; на 24 неделе 82 кг, на 44 неделе 81 кг.
Рост: 187 см.
ПВТ: 7 марта 2013 г. - 31.01.2014г.
Пегинтрон 100. Ребетол 1200; с 06.2013 1000; с 09.09.2013 1400.
4 неделя "+", 12 неделя "-", 48 неделя "-".
Yugo69
Модератор
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

ch-w писал(а):ЗЫ, слушаю "Nautilus Pompilus - Чужая земля". НП - музыка, на которой вырос. Вспоминаю моменты жизни, когда их слушал и что при этом чувствовал по отношению к всему миру, к людям; сравниваю с тем, что сейчас. Совсем всё подругому стало, конечно. И тоже надеюсь, что вернётся на круги своя.
class::
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
S_Serg1
Местный
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение S_Serg1 »

ЗЫ, слушаю "Nautilus Pompilus - Чужая земля".

Как совпало. Я, правда, сегодня "КИНО" - слушал и вспоминал. Точно, тогда все по другому было class::
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение vicon »

ch-w писал(а): Доктор Карюк Ж.А., из Лавры.

:r: :r: :r:

Я имел несчатье столкнуться с ней. Крайне хамовитая дамочка. Сидит на откатах от назначаемых лекарств и анализов. Соответственно назначает то что подороже. В качестве примера: назначила мне урсофальк - самый дорогой из всех аналогичных препаратов и соответственно не сказала что есть более дешевые аналоги. Кроме того анализ на интерлейкин послала сдавать в какую-то ЦМД где он в 1,5 раза стоит дороже чем в том же Синево (да и в синево еще скидка есть 50%) и т.д.... я уж не говорю об её отношении к пациенту.... Короче: крайне НЕ рекомендую. :r: :r: :r:
открыть спойлерГепатиту было 15 лет
Вирусная нагрузка на старте - 1 100 000 коп
4 н - 22 100 коп
6 н - 6 120 коп
8 н - 1 360 коп
10н - менее 750 коп
12,20,36,60 н, (8,24 недель после терапии) - не обнаружено (УВО)!
IL-28B: TT, TG Терапия 21.07.12 - 14.09.13. (60 недель)
Нельзя недооценивать возможности глупых людей, собравшихся в большую толпу
vicon
Бывалый

Сообщение vicon »

ch-w писал(а):Терпимо. Попал к врачу наконец-то; сказала пропить кучу колёс - гептрал, адаптол, нуклеинат и ещё витаминки какие-то. Вот в процессе. Туплю, торможу, иногда грущу. Но главное, продолжаю надеятся, что после окончания ПВТ, в феврале, мои психологические, умственные и физические ресурсы пойдут в гору. Ещё в последнее время очень переживаю за происходящее в стране (евромайдан и т.д.).
Аттачу результаты последних анализов.

Немного осталось, потерпи. Потом забудешь как страшный сон. :yes: :yes: :yes:
А насчет евромайдана..... история учит тому что она ничему не учит...

Смотреть видео

По моему очень хорошее пособие для тех кому еще не успели промыть мозги демократией.
4 н - 22 100 коп
6 н - 6 120 коп
8 н - 1 360 коп
10н - менее 750 коп
Stalk_U
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stalk_U »

vicon писал(а):Соответственно назначает то что подороже.
У меня такая же ситуация - назначила количество, которое на фиг не надо было на то время, весной, так как собирался начинать лечение осенью, фибромакс и т.п.. Любит выписывать именные направления. Решил с ней не связываться, так как мне показалось что хоть в лечении она разбирается, но слишком уж большой коммерческий интерес.
ch-w
Новичок

Сообщение ch-w »

Всем привет.
1) Насчет врача. Может отчасти и правда, но вроде со мной все нормально. Из доп. препаратов особо дорогих не прописывает, разве что Гептрал частенько )) Хотя наверное таки не спроста я был ещё в мае предпоследний раз, а последний уже в конце ноября (пол года).
2) Насчет себя - держусь, сделал в пт. 41 укол. Осталось 7. Всё будет хорошо!
Обновленные результаты анализов в аттачменте.
Моя история
vicon
Бывалый

Сообщение vicon »

ch-w писал(а):Всем привет.
1) Насчет врача. Может отчасти и правда, но вроде со мной все нормально. Из доп. препаратов особо дорогих не прописывает, разве что Гептрал частенько )) Хотя наверное таки не спроста я был ещё в мае предпоследний раз, а последний уже в конце ноября (пол года).
2) Насчет себя - держусь, сделал в пт. 41 укол. Осталось 7. Всё будет хорошо!
Обновленные результаты анализов в аттачменте.

Если гептрал в таблетках, то это деньги на ветер. Он эффективен только внутривенно.
Вот краткий обзор гепатопротекторов:

Когда вообще нужны гепатопротекторы?
Вообще, класс препаратов как гепатопротекторы существует только в бывшем СССР. Большинство перпаратов даже не зарегистрированы в Европе и США. Отдельные применяются при узких показаниях.
Чаще всего в мире все эти эссенциале и гептралы зарегистрированы как БАДы. Т.е. хочешь пей, хочешь не пей — вреда не будет, но и пользы никакой.

Итак, кратко, когда препарат может назначить врач:
— алкогольный гепатит или цирроз — гепатопротекторы идут в дополнение к основному лечению — НАДО БРОСИТЬ ПИТЬ. Иначе ешь таблеточки или не ешь, все одно не поможет.
— неалкогольная жировая болезнь печени — у толстых людей и больных диабетом 2–го типа в печени откладывается жир. В упрощенном виде жир в клетках печени начинает окисляться и их разрушать. Основной подход к лечению: снижение массы тела, физическая нагрузка, снижение холестерина, антидиабетические препараты (Сиофор и т.д.) Гепатопротекторы назначаются для более быстрого достижения эффекта.
— хронический вирусный гепатит — гепатопротекторы назначаются для профилактики цирроза ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛА или НЕ ВОЗМОЖНА противовирусная терапия

Есть еще ряд тяжелых болезней (первичный билиарный цирроз, лекарственный гепатит и т.д.) когда могут назначаться отдельные гепатопротекторы, но вам, мои милые читатели, лучше даже об этих болезнях и не знать.

Главный вывод: гепатопротекторы назначаются как вспомогательное средство. Причем выбирать его должен врач. Не надо, насмотревшись рекламных роликов о похождениях печени на ножках, бечь в аптеку и скупать там всякую херню…

Теперь по препаратам.
Эссенциальные фосфолипиды (эссенциале, эссливер, резодлют, фосфоглив).
Идея была фантастическая — зная, что в печени разрушаются мембраны клеток, подогнать эти самые фосфолипиды, чтобы они встравались в бреши в клеточной стенке.
Примерно так: по кирпичной стене херачит пушка, а вы вместо вылазки в тыл врага подвозите вереницу грузовиков, груженных кирпичом.
Но самый прикол в том, что при приеме таблетки эссенциале все эти "кирпичи" не попадают в печень, а распределяются по всему организму, где и успешно метаболизируются. Вот такие пироги с котятами!
Чистой воды фуфломицин — всеми исследованиями доказано, что они не помогают никому и никогда.Последнее исследование окончательно похоронившее Эссенциале и Ко провели в США на сильно бухающих ветеранах Вьетнамской войны — итог был закономерен: что пей эссенциале, что не пей — никакой разницы, главное бухать поменьше.
К слову французы из компании Санофи, производителя Эссенциале, не закрывают свой завод, только потому, что 99% этих колес идет на продажу в Россию, Украину и другие страны бывшего СССР. БОЛЬШЕ НИКОМУ В МИРЕ (даже в республике Чад) это дерьмо не нужно.
Вывод — не переводите деньги! Врачи (особенно терапевты, насмотревшиеся рекламы по зомбоящику) у нас часто любят назначить эту херню. Мой совет как гастроэнтеролога — по крайней мере на этом компоненте лечения можно сэкономить.

Препарат из расторопши силимарин (Карсил, Легалон, Силимар, Силибор, Гепа–бене и пр. на Украине "СИРИН" )
Вот этот препарат реально работает. Между прочим, силимарин — единственный антидот (противоядие) от алкалоида бледной поганки. Правда желательно принять его до того, как вы эту поганку схарчите.
Это мощный антиоксидант. При необходимости назначается на длительный прием минимум на 3 месяца, особенно, при токсических гепатитах. Замедляет прогрессирование цирроза печени, что доказано. НО СМЫСЛА РАЗОВО ВЫПИТЬ ПАРУ ТАБЛЕТОК ПОСЛЕ БУХИНГА НЕТ!
Опять же, лучше не экономить, а потратиться на немецкий Легалон, где наиболее чистая химическая субстанция, а не на копеечный Карсил, который содержит гораздо меньше силимарина.

Адеметионин (Гептрал, Гептор).
В мире зарегистрирован как ЛЕКАРСТВО только в России, Италии и в Германии (ну еще в Австралии как ветеринарный препарат). В остальных странах — это БАД, потому что все исследования провалились с треском.
Стоит чуть более чем до <тут автор ругнулся>. Эффект сомнителен.
Грамотные врачи знают, что Гептрал очень эффективен, если капать его в вену. А вот таблетки ни хера не действуют — это потому, что при приеме его внутрь в кишке всасывается только 5% препарата. Так что, большая часть того, за что вы заплатили немалые денежки окажется в унитазе.
В России очень любят назначать эти таблеточки богатеньким алконавтам, а те очень любят после очередного запоя их попить. И ведь действительно анализы становятся лучше. Объясняется это тем, что при алкогольной болезни печени, если перестать пить, анализы и сами станут довольно быстро выправляться — вспоминаем Прометея.
Вывод: если при необходимости врач назначил "прокапать" Гептрал — это хорошо, а пить потом таблетки — чистый перевод денег.

Урсодезоксихолевая кислота (УДХК, Урсофальк, Урдокса, Урсосан).
Очень эффективный препарат, особенно при тяжелых поражениях печени. В отличие от эссенциале и гептрала — реально работает, что и доказано. Однако принимать без рекомендации врача я вам не советую. Нужен он далеко не всем и далеко не всегда.

Метадоксил.
Собственно не является гепатопротектором, а используется для снятия абстинентного синдрома у алкоголиков. Пишу о нем потому, что есть приятное свойство — он усиливает метаболизм спирта в организме. Если вам надо много пить, но вы не хотите нажраться, примите 2–3 капсулы непосредственно перед пьянкой. Также Метадоксил будет очень полезен поутру, когда надо побыстрей выйти из похмелья и быстрее протрезветь.
Но вот печень он не защищает.

Орнитина аспартат (Гепа–Мерц).
Одно время его очень пиарили по радио, в т.ч. покойный Трахтенберг. НА ПЕЧЕНЬ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВООБЩЕ! ЭТО ЧИСТЫЙ ГОН ОТ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА. Этот препарат очень эффективен для кратковременного выхода из печеночной комы, т.к. он связывает токсичные для мозга компоненты в крови. ПИТЬ ЕГО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕЧЕНИ БЕССМЫСЛЕННО.
4 н - 22 100 коп
6 н - 6 120 коп
8 н - 1 360 коп
10н - менее 750 коп
ch-w
Новичок

Сообщение ch-w »

Гептрал именно в таблетках :t: миленько)) Пожалуй допью те, что есть и хватит. Хотя насчет пользы хочу отметить - принимал этот препарат два месяца год назад, когда только выяснил по результатам анализов печени, что у меня гепатит. Так вот АСТ и АЛТ после приема упали в 2-3 раза, если не больше. :unknw: Но все ж хватит деньги трынькать, стоит то он и правда дох*ра.
Моя история
vicon
Бывалый

Сообщение vicon »

ch-w писал(а):Гептрал именно в таблетках :t: миленько)) Пожалуй допью те, что есть и хватит. Хотя насчет пользы хочу отметить - принимал этот препарат два месяца год назад, когда только выяснил по результатам анализов печени, что у меня гепатит. Так вот АСТ и АЛТ после приема упали в 2-3 раза, если не больше. :unknw: Но все ж хватит деньги трынькать, стоит то он и правда дох*ра.
Уровень АЛТ и АСТ может колебаться сам по себе независимо от приема препаратов.
А насчет приеме гепатопротекторов, то можно успешно пропить тот же Сирин: еффект намного лучше чем от таблеток Гептрала а на те деньги что ты покупаешь гептрал Сирина можно купить в 6 раз больше
Я его сам принмаю после окончания терапии.
Вот его описание:
http://compendium.com.ua/info/168851
4 н - 22 100 коп
6 н - 6 120 коп
8 н - 1 360 коп
10н - менее 750 коп
ch-w
Новичок

Сообщение ch-w »

Ух, что-то в этот раз кровь вообще странно себя ведет - эритроциты падают, нейтрофилы растут :o: Подсакжите, пожалуйста, это нормально?
Моя история
vicon
Бывалый

Сообщение vicon »

То что упали эритроциты и снизился гем ниже 120 это есть очень хорошо. Умеренная анемия на терапии желательна и необходима - её наличие один из преддикторов достижения УВО :yes:
По нейтрофилам не заморачивайся- они у тебя на нормальном терапийном уровне. Тем более осталось то терапии уже совсем ничего. :t:
4 н - 22 100 коп
6 н - 6 120 коп
8 н - 1 360 коп
10н - менее 750 коп
ch-w
Новичок

Сообщение ch-w »

Спасибо! Что ж, будем продолжать лечиться))
Блин, а вот то, что понижен иммунитет фигово - со сл. недели в отпуске + еду в карпаты отдохнуть, а тут как на зло горло заболело :j:
Моя история
ch-w
Новичок

Сообщение ch-w »

Всем привет, всех с праздниками прошедшими и наступпающими! :dance:
Есть вопрос - ребетол в дозе 1400 есть на 27 дней (до 06.02.14 включительно), а последний укол делаю 31.01.2014, то есть один день без таблеток. Это нормально? И как вообще после последнего укола нужно принимать ребетол - неделю? Насколько я понимаю ещё определенное время действует пегинтрон в организме, не нужно ли таблетки продолжать принимать?
Заодно аттачу последнюю табличку - вроде все ок))
Моя история
Dneprodum
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Dneprodum »

ch-w писал(а):после последнего укола нужно принимать ребетол - неделю?
Да,неделю.
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
Ответить