эх! с понедельникаYurik писал(а):давай смелее)))
Мое лечение гепатита В
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Мое лечение гепатита В
Yurik
Что ты скажешь по такой ситуации? Острый гепатит В предположительно закончился перед самым началом терапии интерфероном гепатита С. После терапии прошло 4 года, гепатита С нет, из маркеров HBV:
HbsAg - отр
anti-Hbs - отр
HBe Ag- отр
anti -Hbe Ig G полож (растут в течение последних лет)
ДНК - отр.
Что с гепатитом В ?
Что ты скажешь по такой ситуации? Острый гепатит В предположительно закончился перед самым началом терапии интерфероном гепатита С. После терапии прошло 4 года, гепатита С нет, из маркеров HBV:
HbsAg - отр
anti-Hbs - отр
HBe Ag- отр
anti -Hbe Ig G полож (растут в течение последних лет)
ДНК - отр.
Что с гепатитом В ?
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- lara
- Местный
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
LISSENOK, а на какой неделе ПВТ тебе назначили виреад, и какое у тебя количество S-антигена?
муж- геп В+Д,F3,пегинтрон с 07.10.11-54 недели без успеха
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Гудвин, вопрос скорее почему нет anti-hbs, - видно такая специфика при наличие на тот момент HCV.
перенесенный острый гепатит Б, без образования anti-hbs, и даже можно вопрос перевести в другую плоскость - а что в печени, есть ли cccDNA в гепатоцитах? а даже если и есть, хрен с ней, а что сейчас с АЛТ?
перенесенный острый гепатит Б, без образования anti-hbs, и даже можно вопрос перевести в другую плоскость - а что в печени, есть ли cccDNA в гепатоцитах? а даже если и есть, хрен с ней, а что сейчас с АЛТ?
Геп В, тенофовир
- Gudvin
- ✔Добрый админ
АЛТ в норме. Однако УЗИ показывает воспаление в печени. Еще вот антитела к гладкой мускулатуре сомнительно...к чему бы это? Почему не уменьшаются anti-HBe?
Это скорее всего проверить не получится, т.к. биопсию делать вряд ли буду.Yurik писал(а): есть ли cccDNA в гепатоцитах?
-
- Эксперт
да и не надо проверять, это я вообщем, смысл в том, чтобы алт была норма ( желательно норма, а не верхняя граница нормы), ГГТ еще говорит о воспаление.
А анти-HBE трудно сказать, почему растут, и растут ли они вообще, ведь ты ориентируешься на коэффициент позитивности или на коэффициент оптической плотности, это же не количество.
А как вообще самочувствие, как выносливость организма, как переносятся орви, как кровь сворачивается в конце концов? то есть косвенные признаки состояния печени., если есть воспаление по узи, ведь можно и урсофальк курсом попить, хуже не будет, и сравнить узи
А анти-HBE трудно сказать, почему растут, и растут ли они вообще, ведь ты ориентируешься на коэффициент позитивности или на коэффициент оптической плотности, это же не количество.
А как вообще самочувствие, как выносливость организма, как переносятся орви, как кровь сворачивается в конце концов? то есть косвенные признаки состояния печени., если есть воспаление по узи, ведь можно и урсофальк курсом попить, хуже не будет, и сравнить узи
Геп В, тенофовир
- Gudvin
- ✔Добрый админ
До терапии по биопсии был F2. Сейчас фибротест F3, фиброскан F0. По УЗИ имеются признаки фиброза, свертываемость чуть ниже нормы, собственно последние анализы здесьYurik писал(а):то есть косвенные признаки состояния печени.
-
- Эксперт
Ну а что, по анализам все нормально, алт и ггт, то есть воспаления и нет., вот креатинин как то должен поднапрягать, но не сильно, в любом случае, если нет РНК, то есть C отпадает, и подозрения какие то будут на "спрятавшийся" гепатит б, можно даже и вирид попить, ( в будущем, если будет прогресс воспаления и не понятно от чего)для сравнения, пройдет или нет, как бы не должно навредить, но и показаний тоже никаких.
Аутоиммунные процессы? - у мужчин это вообще редкость, как самостоятельное заболевание, если только думать о последствиях интерферона.
Скажи, а ты какие либо гепатопротекторы принимаешь, назовем их так?
Аутоиммунные процессы? - у мужчин это вообще редкость, как самостоятельное заболевание, если только думать о последствиях интерферона.
Скажи, а ты какие либо гепатопротекторы принимаешь, назовем их так?
Геп В, тенофовир
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Yurik
ссылки на статьи где говорят за и против одновременного лечения пегасис и бараклюд будь добр - приведи.
ссылки на статьи где говорят за и против одновременного лечения пегасис и бараклюд будь добр - приведи.
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
Виреад на 42 неделе ,а количество HbsAg не проверяли (не делают у нас его),HDV после 36 недель было плюс, АЛТ и АСТ существенно снизились почти до нормы с 8-10 норм.lara писал(а):LISSENOK, а на какой неделе ПВТ тебе назначили виреад, и какое у тебя количество S-антигена?
-
- Эксперт
то есть практически это эксперимент, а вот когда можно применить при hbv такие комбинации, это например здесь - у человека есть показания к началу лечения, и начинает он интерфероном - а толку нет, днк не снижается, что делать, ждать? Можно конечно ждать, верить что будет отложенный ответ итп, а можно добавить нуклеотид, и после уже остаться на нем, все равно это так будет после курса интерферона. То есть это такая стратегия, как таковых исследований не требуется, ведь и так оба класса препаратов известны. Как пример, на другом форуме редко появляется девушка, которая лечится интерфероном, а толка нет -днк как была более 10*8 так и осталась, а она не может понять своего попадалова, и чего то все ждет и лечится далее, а вот ей как раз и нужно модифицировать схему еще на 12 ,а уж на 24 уколе точно, а так и подходит ее лечение к концу, и все впустую.
Геп В, тенофовир
- Olga32
- Бывалый
Yurik
Я уже спрашивала у вас по поводу нуклеотидов, но хочу уточнить. В конце августа заканчиваю ПВТ Пегасисом. Снижение вируса по анализам ДНК - произошло, окончательный результат узнаю в сентябре. (В лаборатории в свое городе не было смысла сдавать, там чувствительность теста намного ниже), а в больнице отказались раньше 48 недели такой анализ делать). Количественный HBs к сожалению не было возможности сделать.
Планируем ребенка, все таки возраст уже. Мне 33, мужу 44. Первые беременности были неудачными. Но так как после ПВТ рекомендуют подождать полгода, а то и чуть по-больше, получается где-то не раньше конца весны - лета. Стоит ли сейчас вводить нуклеотиды и потом прерывать, или после?
Я уже спрашивала у вас по поводу нуклеотидов, но хочу уточнить. В конце августа заканчиваю ПВТ Пегасисом. Снижение вируса по анализам ДНК - произошло, окончательный результат узнаю в сентябре. (В лаборатории в свое городе не было смысла сдавать, там чувствительность теста намного ниже), а в больнице отказались раньше 48 недели такой анализ делать). Количественный HBs к сожалению не было возможности сделать.
Планируем ребенка, все таки возраст уже. Мне 33, мужу 44. Первые беременности были неудачными. Но так как после ПВТ рекомендуют подождать полгода, а то и чуть по-больше, получается где-то не раньше конца весны - лета. Стоит ли сейчас вводить нуклеотиды и потом прерывать, или после?
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
-
- Эксперт
Да нет,Оль, какие нуклеотиды при отсутствие ДНК вируса. А вот во время беременности вполне могут пригодиться- на 28 недели обычно бывает скачок ДНК вверх, и если такое случится, то их нужно будет начать принимать для профилактики заражения при родах. Так что все еще впереди.
Геп В, тенофовир
- Gudvin
- ✔Добрый админ
А что с ним, он же в норме?Yurik писал(а):вот креатинин как то должен поднапрягать, но не сильно