Страница 197
Яблонька 02 мар 2011 23:38 Добрый вечер! Вы многим даете дельные советы. Подскажите и мне. У меня сыну 15 лет. Печень увеличена. Почти два года мы наблюдаемся у инфекциониста, самого лучшего в городе. Проверились на гепатиты С и В. Каждые три месяца делали пцр, антитела, Все в минусе. Проверяли биохимию, АЛТ, АСТ - все в норме. Правда прыгнула щелочная фосфатаза. Мы пропили урсофальк - пришла в норму. Нам даже врач сказал, что все, гепатита нет. Еще раз сдайте анализы - и все. Но я вижу, что ребенок нездоров, побледнел, похудел. Сегодня сделали фибросканирование - фиброз 2 Сергей, подскажите. Фибросканирование делал нам доктор Черномыз. Мы сделали кучу анализов у него в клинике. Это латентная форма гепатита. да.? Она не лечится? А что же делать?
03 мар 2011 01:56
По В и С - у Вас нет даже антител, тут даже искать не надо латентную форму. А вот на другие виды гепатитов и аутоимунный гепатит - я бы проверился.
Также это может быть связано с гастро проблемами.
Яблонька 03 мар 2011 03:55
Аутоимунный гепатит врач отбросил сразу. Нет активности А на гепатиты TTV и G сегодня сдали на антитела. А так же на антитела к Эйнштейн-Барра. ЦМВ.токсоплазмоз.токсокароз.лямблиоз. Назначил симапар, гептрал,урсофальк и гепар-композишиум вм №10 1 раз в 5 дней. Спасибо за ответ!
03 мар 2011 07:13
Если он отбросил без анализов - то рекомендую все таки провериться.
"гепар-композишиум вм №10 1 раз в 5 дней" - это что за зверь ?
Тут вопрос уже другой, даже интересный, при прохождении терапии люди добиваются снижения фиброза. Если с этой точки зрения посмотреть, то короткими (монотерапия) через день в течении 24 недель - возможно будет эффект? Об этом можно поговорить с врачом?
baranka 03 мар 2011 07:31 Sovok-59 писал(а):
Если он отбросил без анализов - то рекомендую все таки провериться
Сереж,при аутоиммунном трансы большие,там в норме...
Вообще может печень увеличена при стеатозе или жировом гепатозе..
03 мар 2011 07:55
Нет Аня, часто при вмешательстве лекарств на терапии (именно на этом) трансы идут вверх.
Аутоимунные бывает и так, и так по трансам, там слишком много непонятного. Известно только что на преднизалон реагируют
Яблонька 03 мар 2011 08:23 Спасибо, спрошу. Как услышала про второй фиброз крыша улетела, все на свете забыла и забыла сказать перед анализами врачу, что ребенок утром покушал. Надо наверно анализы переделывать срочно?
03 мар 2011 08:27
Плотный завтрак с жирной пищей может сказаться на биохимии.
Про фиброз - если старый фиброскан или есть лишний вес, то вполне возможно завышение степени фиброза, можно проверить биопсией.
Яблонька 03 мар 2011 08:35 Сын высокий и худой, похудел сильно. А по поводу биопсии я сама задумываюсь. Если бы сразу на фиброз и на вирусы гепатитов
.
baranka 03 мар 2011 09:14 На фиброскан полагаться на 100% нельзя...Если неохота делать биопсию,можно продублировать анализы Фибромаксом(кровь сдается и нужен точный вес),покажет и фиброз и стеатоз ...(ну тоже приблизительно возможно).А аутоиммунный гепатит можно еще проверить анализом на гамма-глобулин(это сдается простой анализ на белки и белковые фракции)
Люська 03 мар 2011 21:36 3А . 240 000 . Терапия 11.09.09-26.02.10. Пегасис+Ребетол. МИНУС - с пятой нед.и по сей день.
Sovok-59
Сергей,приветствую.
Надеюсь,что все у тебя хорошо!
Яблонька
Мой совет,не метаться по комнате в поисках двери , а сразу выбрать дверь с надписью БИОПСИЯ.
Процедура безопасная, без болевых ощущений(обезболивают), даёт полную информационную картину.
Удачи!
Вишенkа 03 мар 2011 23:14 На ПВТ с 18.02.11 После 4 укола -, Порой, достижение цели невозможно, так как цель выбрана неправильно.
Sovok-59
Обращаюсь как к многоуважаемому на форуме. Один раз очень помог мне Ваш совет по-поводу рибов. И опять за советом. Уже второй день мучаюсь с головной болью и давлением 130 на 100/90. Идет 14 день терапии. Может чем подсобите в энтом вопросе. Обычное мое давление 110 на 70. Спасибо.
03 мар 2011 23:58
Как временное средство эналоприл гексал и любые понижающие давление средства, а так нужно к кардиологу разобраться в причинах. Путь долгий, не хочется в конце его иметь ИБ сердца. Надеюсь что это просто привыкание организма в связи с изменением параметров крови.
Борода подкинул историю http://www.boti.ru/node/72311 лучше бы сразу убил
Ира777 04 мар 2011 11:13 а можно и мне вопрос? помогитие пожалуйста расшифровать эту запись 12-1,0Е+8МЕ/мл, в анализе написано что это количественное определение,я так понимаю это нагрузка?
04 мар 2011 11:27
Это очень высокая вирусная нагрузка. Тут есть 2 теории:
1. С такой нагрузкой можно к 12 неделе не получить минус, поэтому заранее настраиваются на срок 72 недели.
2. Чем выше нагрузка тем больше вирус "раскрылся" (т.е. Меньше изменчивость) и его проще уничтожить.
И та и другая версия имеет подтверждение на нашем форуме.
В целом считают высокую нагрузку не очень хорошим предиктором ответа на терапию.