Мой Путь Перемен

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
анечка
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 94 раза

Re: Мой Путь Перемен

Сообщение анечка »

Sansara
Я пропустила, интерлейкин делала? Мы сделали, 3 месяца ждем... :b1:
У мамы: ГепС 1в, F-3, 56 лет.
Старт 15.09.2015
MyHep + КитДак + рибы СЗ
15.10.15 -ПЦР не обнаружено (50МЕ) 4-я неделя.
15.11.15. - ПЦР не обнаружено (Гемотест).
Финиш 02.03.16 :cheerle:
Sansara
Новичок
Генотип: 1

Сообщение Sansara »

анечка писал(а): И единственный врач, который очень переживала за меня и успокаивала.
здорово, когда получается найти своего врача. class::
анечка, нет, я не сдавала на интерлейкин. когда хотела сдать в одной лаборатории с аутоимунными, то ошибочно заказала не тот анализ (полиморфизм гена вrсa, зато теперь знаю что аллель риска рака молочной железы у меня не выявлен), еще плохо разбиралась тогда и трусилась перед каждой сдачей крови. потом на 2 неделе терапии сдала количественный пцр, показал менее 270 (уже не могли посчитать) сдавала в ситилабе а у них анализа ил28 небыло тогда. ну а на 4й чистый минус, вот и решила не тратить деньги на интелейкин, хотя до сих пор интересно)
анечка писал(а):Мы сделали, 3 месяца ждем... :b1:
а почему так? :gram: в инвитро бы сходили, 600 рублей и на следующий день все анализы готовы.
spoiler=Мой Путь Перемен 07.02.14 - 05.01.15] гепС 1а старт 1,19*10^4, 2 нед- менее 270 МЕ/мл минус с 4 недели
Вес 56->50: Альгерон 90/100 + рибы 1000/1200 (с 40й недели вес 50, альгерон-80/85 + ребетол-800), урсосан - 750, витаминки

[/spoiler]УВО! 416
нечётный воин - Альгерон майн кроффь в динамике
Новичок

Сообщение анечка »

Sansara писал(а):а почему так? в инвитро бы сходили, 600 рублей и на следующий день все анализы готовы.
А они кровушку собирают, замораживают и ждут. И просят перезванивать 2раза в неделю. :d333: Данилыч в отпуске. Собираемся лечиться осенью.
Старт 15.09.2015
MyHep + КитДак + рибы СЗ
анечка
Новичок

Сообщение анечка »

Sansara писал(а):что аллель риска рака молочной железы у меня не выявлен
Так это же хорошо! :yes:
Старт 15.09.2015
MyHep + КитДак + рибы СЗ
Sansara
Новичок

Сообщение Sansara »

анечка писал(а):И просят перезванивать 2раза в неделю. :d333: Данилыч в отпуске. Собираемся лечиться осенью.
это хоть бесплатно? я бы так не выдержала ждать ((( но если на дженериках пойдете, то этот анализ, насколько я понимаю, теряет актуальность. он важен на интерфероновой терапии, но зачем мучатся. если есть новые препараты.
анечка писал(а): Так это же хорошо! :yes:
это точно, но вот сейчас все равно проверила правильно ли я поняла результат анализа того. страшно, т.к. участились случаи этого заболевания среди знакомых.
spoiler=Мой Путь Перемен 07.02.14 - 05.01.15] гепС 1а старт 1,19*10^4, 2 нед- менее 270 МЕ/мл минус с 4 недели
Вес 56->50: Альгерон 90/100 + рибы 1000/1200 (с 40й недели вес 50, альгерон-80/85 + ребетол-800), урсосан - 750, витаминки

[/spoiler]УВО! 416
Новичок

Сообщение анечка »

Sansara писал(а):это хоть бесплатно? я бы так не выдержала ждать ((( но если на дженериках пойдете, то этот анализ, насколько я понимаю, теряет актуальность. он важен на интерфероновой терапии, но зачем мучатся. если есть новые препараты.
да. пойдем новыми скорее всего.
Sansara писал(а):участились случаи этого заболевания среди знакомых.
Страшно это все... :meri:
Старт 15.09.2015
MyHep + КитДак + рибы СЗ
Серега
Знающий
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Sansara писал(а):надеюсь, что к концу этой недели пополню ряды зеленых человечков нашего форума
так и будет! :yes:
Sansara писал(а):волосы растут очень хорошо эмоциональное состояние прекрасное, про терапию вспоминаю только когда надо очередные анализы сдавать. но форум читаю часто, очень рада, что теперь появились доступные ингибиторы, и ребята удачно практически беспобочно лечатся.
по примеру Сереги купила я абонемент в самый крутой фитнес-клуб города, с середины июня начала заниматься. по совместительству он оказался и самым дешевым в городе на текущий момент. получилось 15 месяцев за 19900 оллинклюзив. начала с групповых занятий, в среду 3 часовых подряд: зумба для кардио, силовая с мини-штангой на 20 кг. для попы и пресса, и йога на растяжку. потом бассейник на полчасика, сауна домой. и это я не хвастаюсь фитнес-клубом, а на примере рассказываю о физическом послетерапийном состоянии. с утра никаких неприятных ощущений измождённости, только радость жизни, а вечером снова в клуб) в субботу отважилась пойти в тренажерку... и вот почему я раньше боялась и стеснялась туда ходить?! было бесплатная полуторочасовая персональная тренировка. это мега-круто, отличнейшая проработка. никогда мой нижний пресс так не работал, до сих пор чувствую его. так что у меня новое увлечение в мире фитнеса. только один неприятный момент случился. как-то глупо так получилось что на функциональной диагностике в фитнес-центре я сказала врачу про гепС, что вылечилась. так он меня убеждал, что гепС не лечится. заметила, что у него полная каша в голове из всех гепов вместе, без разделения...
до терапии была постоянная субфебрильная температура с детства... постоянная усталость, каждое пробуждение - трагедия.... этого нет больше в моей жизни. любая тренировка мне дается намного легче, чем это было до терапии. я рада, что пролечилась.
очень приятно читать такие позитивные посттерапийные посты! прям все как у меня))))
я тоже с каждым днем после лечения прям оживал и становился здоровее (причем здоровее, чем до лечения)... и в большей степени это конечно же благодаря отсутствию вируса в организме и появлению усиленной физической активности в фитнес-парке! :a:
по первой в фитнес-парк я ходил ежедневно и по три часа... сейчас уже темп сбавил хожу 4-5 раз в неделю по 2,5 часов на посещение ... здоровья - вагон!)))

твоя стоимость по сегодняшним ценам (да и еще на 15 месяцев с онинклюзивом) просто смешная...у меня такой срок абонемента будет почти в тридцатку рябчиков... но как говориться на здоровье экономить низя, тем более когда такие походы на треинировки мега-приятны (гораздо лучше чем сидеть за компом с пивасом)...
с каждой тренировкой состояние будет улучшаться и в скором времени (когда организм привыкнет и войдет в колею) такие походы в фитнес парк будут восприниматься как отдых - размялась, потренировалась, поплавала, попарилась, выпила вкусный коктейль или смузи и... вся разомлевшая поехала домой... - КАЙФ!
я уже три года хожу в фитнес-парк (внешне преобразился, и по ощущениям себя чувствую как ни чувствовал уже много лет) и в перспективе собираюсь ходить туда еще наверно не менее 30 лет! :yes:
Очень правильно что записалась на свое здоровье и долголетие :w:
Sansara
Новичок

Сообщение Sansara »

Серега писал(а): очень приятно читать такие позитивные посттерапийные посты! прям все как у меня))))
Серега, так на тебя же ровняюсь^^
Серега писал(а): и в большей степени это конечно же благодаря отсутствию вируса в организме и появлению усиленной физической активности в фитнес-парке! :a:
так вот и я ощущаю себя лучше чем до терапии, я вообще никогда в себе столько сил не чувствовала. до терапии после каждого группового занятия (3 раза в неделю по часу на протяжении полутора лет) умирала. те объемы на веле, что до терапии тяжело давались, сейчас незаметны для меня. это гепС, думаю я, силы так тянул.
Серега писал(а): твоя стоимость по сегодняшним ценам (да и еще на 15 месяцев с онинклюзивом) просто смешная...у меня такой срок абонемента будет почти в тридцатку рябчиков...
да это реально повезло. в мае была акция "лето в подарок", а когда позвонила попала в те 2 десятка счастливчиков, кому оформили по корпоративному тарифу. а так 25к на 12 месяцев стоимость. там, где я до терапии занималась, ну и на терапии иногда 200р занятие по абонементу, т.е. минимум 1900 за 3 раза в неделю по часу. но тренер там классная, она успевает за каждым следить, что б не филонили и правильность выполнения. ну и сейчас еще потрачусь немножко на персонального тренера, т.к. тренажерка мне показалась эффективнее групповых.
Серега писал(а):и... вся разомлевшая поехала домой... -
ты не поверишь, но мне и ехать не надо, фитнес-центр в 5 минутах неспешным шагом от дома. выхожу попивая бца, звоню мужу, прошу протеиновый коктейльчик намешать, дохожу выпиваю шоколадную вкусняшку и -
Серега писал(а):КАЙФ!
я вот думаю анализы мне сдавать на следующий день после тренажерки или через день? сегодня иду на тренировку, а завтра хотела с утра сдать. не повлияет ли физ нагрузка на результаты ОАК и биохимии. :zdm:

[/spoiler]УВО! 416
Знающий

Сообщение Серега »

Sansara писал(а):так вот и я ощущаю себя лучше чем до терапии, я вообще никогда в себе столько сил не чувствовала.
ты просто отличный пример посттерапийного восстановления! class::
Sansara писал(а):т.к. тренажерка мне показалась эффективнее групповых.
групповые тоже эффективны... особенно если это какая-нибудь йога... да и вообще кардионагрузки (коих на групповых больше чем силовых) тоже важны... попробуй совмещать... тем более холява же :t:
Sansara писал(а):выхожу попивая бца, звоню мужу, прошу протеиновый коктейльчик намешать, дохожу выпиваю шоколадную вкусняшку
мммм... мадам знает толк в "извращениях" ... еще раз приятно удивлен :w:

я бца (или комплексные аминки) пью прям во время треньки, а дома уже могу позволить себе многокомпонентный протеинчик с креатином... считаю так лучше :head:
Sansara писал(а):я вот думаю анализы мне сдавать на следующий день после тренажерки или через день? сегодня иду на тренировку, а завтра хотела с утра сдать. не повлияет ли физ нагрузка на результаты ОАК и биохимии.
лучше через день или через два... иначе будь готова, что некоторые показатели типа АСТ и мочевины могут быть завышены
Sansara
Новичок

Сообщение Sansara »

Серега писал(а):.. особенно если это какая-нибудь йога... да и вообще кардионагрузки (коих на групповых больше чем силовых) тоже важны... попробуй совмещать...
Серега, йога у меня: понедельник, среда, пятница там же, до йоги силовые групповые. сейчас в тренажерку втянусь, и начну активно совмещать. первую неделю я и на групповые по 1-2 тренировки ходила, а на второй по 3 перешла)) а тренажерку решила вт, чт, сб посещать. ну и после любого дня любимый 25метровый бассейник.
Серега писал(а):мадам знает толк в "извращениях"
а то, талант ничем не скроешь )) ко всему подхожу основательно.
Серега писал(а):еще раз приятно удивлен :w:
:blush:
Серега писал(а):лучше через день или через два... иначе будь готова, что некоторые показатели типа АСТ и мочевины могут быть завышены
спасибо, забыла что контрольные анализы на этой неделе, записалась на сегодня на персональную тренировку. значит пойду в четверг сдаваться. в пятницу, надеюсь, позеленею ::huh.gif::

[/spoiler]УВО! 416
Знающий

Сообщение Серега »

Sansara писал(а):Серега, йога у меня: понедельник, среда, пятница там же, до йоги силовые групповые. сейчас в тренажерку втянусь, и начну активно совмещать. первую неделю я и на групповые по 1-2 тренировки ходила, а на второй по 3 перешла)) а тренажерку решила вт, чт, сб посещать. ну и после любого дня любимый 25метровый бассейник.
афигенный график! :s:
вот тока когда на любимого время остается? :o: исчо не ревнует?)))
Sansara писал(а):а то, талант ничем не скроешь )) ко всему подхожу основательно.
я уже заметил... довольно осведомленные познания в полезном спортпите для девушки - редкость class::
Sansara писал(а):спасибо, забыла что контрольные анализы на этой неделе, записалась на сегодня на персональную тренировку. значит пойду в четверг сдаваться. в пятницу, надеюсь, позеленею
на ПЦР-ку твой спорт никак не повлияет... просто будь готова (особенно если биохимия придет пораньше чем пцр), что например АСТ может быть немного выше границ... это ответ на катабализм и вообще на силовые нагрузки накануне анализов... и это никак не страшно))))
Sansara
Новичок

Сообщение Sansara »

Серега писал(а):вот тока когда на любимого время остается? :o: исчо не ревнует?)))
немного) у нас все замечательно по графику складывается, я до 5 работаю ( в 6 уже в клубе),он до 7 и сейчас готовит трассу для кросскантрийных велосоревнований с фановыми экстремальными элементами, очень увлеченный он у меня. в 21.30 встречаемся в ванной))) ну и воскресенье у нас один общий выходной.
Серега писал(а):довольно осведомленные познания в полезном спортпите для девушки - редкость
главное, что и когда с чем пить, что б оно действовало как надо. поломала немного голову над этим. жалко, что креатин мне сейчас нельзя. по диагностике получилось на 1,5 литра больше внутриклеточной жидкости. зато имт - 20,6, и жира меньше нормы за счет мышечной массы.
Серега писал(а):на ПЦР-ку твой спорт никак не повлияет...
та это понятно.
Серега писал(а):просто будь готова (особенно если биохимия придет пораньше чем пцр), что например АСТ может быть немного выше границ...
а вот это да. биохимия и оак часов в 12 приходят, а пцрку в пятницу до 8 вечера можно ждать, я ж до этого времени изведусь вся, если алт или аст подскочат. :uuu:

[/spoiler]УВО! 416
Знающий

Сообщение Серега »

Sansara писал(а): в 21.30 встречаемся в ванной)))
а ну тогда вопрос с повестки дня снят :s:
Sansara писал(а):главное, что и когда с чем пить, что б оно действовало как надо.
очень даже да!
Sansara писал(а):жалко, что креатин мне сейчас нельзя. по диагностике получилось на 1,5 литра больше внутриклеточной жидкости
дык если массу не наращиваешь, то и задержка жидкости не так нужна... тыж не насилуешь свои мышцы, а значит креатин не так уж и нужен тебе

я бы купил на твоем месте еще ОМЕГА 3-6-9 и наверно Л-карнитин (кстати с твоей макой он еще больше будет работать)))
а вместо чистых бца можно пробовать комплексные аминки (типа Эпика или амино-х, которые хоть и относятся в к бца, но содержат больше ингридиентов чем просто валин, лейцин и изолейцин)
Sansara писал(а):биохимия и оак часов в 12 приходят, а пцрку в пятницу до 8 вечера можно ждать, я ж до этого времени изведусь вся, если алт или аст подскочат.
для этого я тя и предупредил, чтоб не велась на немного большее значение (особенно АСТ) чем ожидала...
всё будет хорошо! :yes:
Sansara
Новичок

Сообщение Sansara »

Серега писал(а):я бы купил на твоем месте еще ОМЕГА 3-6-9 и наверно Л-карнитин (кстати с твоей макой он еще больше будет работать)))
над омегами подумаю, л-карнитин раньше в сиропе пила и порошковый, не заинтересовал, эффекта не было. купила в капсулах с айхерба, посмотрим как он будет действовать.
Серега писал(а):а вместо чистых бца можно пробовать комплексные аминки (типа Эпика или амино-х, которые хоть и относятся в к бца, но содержат больше ингридиентов чем просто валин, лейцин и изолейцин)
там уже соотношение именно бца-х будет другой. мой 2-1-1+ глюкозамин и В6. еще в арсенале у меня л- аргинин и л-лизин. поздно прочитала, что аргенин в другом виде надо брать а не л-, т.к. у л- хуже усвояемость аргинина.
Серега писал(а):тыж не насилуешь свои мышцы,
некоторые мои мышцы не согласны с этим утверждением))
сегодня прокачивала ноги и пресс. интересно, что они завтра мне скажут, и дойду ли я на групповую треню той же группы))
Серега писал(а):для этого я тя и предупредил, чтоб не велась на немного большее значение (особенно АСТ) чем ожидала...
да, я знала что на что-то влияет, а вот на что именно не помнила. спасибо тебе.

[/spoiler]УВО! 416
Знающий

Сообщение Серега »

Sansara писал(а):над омегами подумаю, л-карнитин раньше в сиропе пила и порошковый, не заинтересовал, эффекта не было. купила в капсулах с айхерба, посмотрим как он будет действовать.
ПНЖК (3-6-9) важные кислоты для нашего организма и главное они незаменимые, то есть если есть физ.активность, то потребность в них возрастает... а тем более на этапе восстановления после лечения...
Sansara писал(а):там уже соотношение именно бца-х будет другой. мой 2-1-1+ глюкозамин и В6
почему другой? 2-1-2 - это соотношении трех аминок - классика, которая кстати в настоящее время все больше подвергается сомнениям и экспериментам... но в большинстве комплексных аминокислот это соотношение остается выдержанным именно как 2:1:1, так что по этому поводу не переживай)))

чистые БЦА нужны больше мышцам (особенно во время их распада от перегрузов), то есть качкам, и тем более они существенно снижают процент жира в организме, а ты сказала, что у тя он и так низкий... в твоем случае думаю лучше будут БЦА с доп. аминками, например АМИНО-Х от БСН (с арбузным вкусом) class::
а по поводу л-карнитина важнее фирма и дозировка, а не порошок, жидкость или капсулы...
Sansara писал(а):поздно прочитала, что аргенин в другом виде надо брать а не л-, т.к. у л- хуже усвояемость аргинина.
да, ААКГ (альфа-кетоглютарат аргинина) будет более эффективен, чем чистый и обычный Л-аргинин, но достоинства последнего не перестают быть полезными...
кстати аргинин вместе карнитином и орнитином способны в коем роде чистить печень :yes:
Sansara писал(а):некоторые мои мышцы не согласны с этим утверждением))
это с непривычки... дальше-легче (если будешь на системе, да и еще с аминокислотной поддержкой)

также думаю, что тебе можно будет попробовать быстрые углеводы (типа Карбо-Нокс)... не думала?
Ответить