Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
АРИФЛЭЙН
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение АРИФЛЭЙН »

ВЫ правы.откроется поликлинника и нужно ехать сдавать анализы и смотреть что есть а чего нет.а то так бывает седня ничего а завтра уже и закопали
ГепС-3а.75.0 КПа.1 тера-пегинтрон-рибы-6 мес.в 2013г.возврат.20.08.20-софвел.рибы
Zarina
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Zarina »

АРИФЛЭЙН, Да,с этим Ковидом, людям с другими заболеваниями хоть умирай, никуда не записаться ,ничего....(
АРИФЛЭЙН
Новичок

Сообщение АРИФЛЭЙН »

не падайте духом.у меня и камни в почке при первой терапии выходили аж на стену лез а сейчам уже по 13 мл..и хондросаркому диагноз ставили и псориаз и холестецит и железки в позвоночнике и многое куда то исчезло может на время но пока живу
ГепС-3а.75.0 КПа.1 тера-пегинтрон-рибы-6 мес.в 2013г.возврат.20.08.20-софвел.рибы
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

АРИФЛЭЙН, Стараюсь совсем не падать,ведь у меня есть сынок,ради него надо хоть ползать подольше...( Больше всего бесит то,что вирус не обнаруживается в ПЦР,я даже генотип узнать не могу и ПВТ принимать! Зато цирроз пишут,что вирусной этиологии... Врачи сами не знают ничего толком ...Только предполагают....
АРИФЛЭЙН
Новичок

Сообщение АРИФЛЭЙН »

про врачей и не говорите.и у меня сынок 6.5 тоже воспитывать надо
danich
Местный
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение danich »

Zarina, скажи своей тётке, что у тебя цирроза нет (не подтвердился мол), и пусть смотрит в свою тарелку, а не подглядывает что ты ешь.
Zarina писал(а): 29 июн 2020 08:52 Врачи же говорили,что из за цирроза дискенезия у меня и холецистит.
Вот! Слушай врачей. Твоё хреновое самочувствие вполне объяснимо дискинезией и холециститом. Пусть твой цирроз не лечится, но с этими бяками вполне можно совладать. Ты реально можешь улучшить качество жизни, если сосредоточишься на тех проблемах, которые ты можешь решить.
Изображение
открыть спойлерПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью
Моя темка
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Кофейные энемы ТС в....помощь. :pray:
Мистер Ж
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Мистер Ж »

Zarina писал(а): 29 июн 2020 08:52 Мистер Ж, Здравствуйте. Вы очень бодрите и воодушевляете) Я же не могу все время в очках солнечных ходить) Как же можно при циррозе есть шашлык и кетчуп?( Нельзя( Потом ведь самочувствие ухудшится, и в декомпенсацию так уйти недолго,если все есть и пить(((А гепатопротекторы я пью те,что врачи прописали. Как совсем ничего не пить? Если бы я могла ПВТ принимать,я бы хоть на это надеялась... С весом проблем точно нет, 57 кг при росте 162( Я даже очень хочу поправиться... С ужасом думаю о том,что в будущем успею дойти и стану очень худой от болезни и диет( Знаете,у меня какой то камень на душе тяжёлый,и этот камень тяжелее,чем мои бока... Я постоянно думаю о том,как я буду лежать,умирать и т.д. Представьте себе,какая у меня хорошая тетушка,которая то и дело напоминает мне,что у меня цирроз,и есть нельзя даже шоколадные конфеты ,что вот у нее была подруга,которая мучилась с циррозом,но она уже умерла,и она не ела даже помидоры. Очень тяжело морально все это слушать,когда и так самочувствие неочень . Вы большой молодец,простите,сколько Вам лет?
В свое время условиями для прохождения лечения и наблюдения для меня стало отказ от спиртного, строгий прием лекарств только по назначению врачей-специалистов, отказ от БАДов и трав, сбалансированное питание с повышением белка и никаких диет. Однако некоторые коррективы в питание внес врач-диетолог с учетом развития преддиабета. Но шашлык и помидоры могу кушать, так же кофе выпиваю в день по 1-2 чашки. И вот так уже 5 лет. Прохожу в день 5-8 киллометров, плаваю в океане, занимаюсь легким домашним физическим трудом. Чувствую себя прекрасно- на тяжесть в печени и большую селезенку(около 20см) не обращаю внимания. Так что в «топку» ваших врачей с ихними диагнозами и назначенным лечением, начните вести здоровый образ жизни иначе скоро умрете от»камня на душе» и от советов своей тетушки от истощения организма. Анализы у вас прекрасные тромбоциты и билирубин в пределах арифметической погрешности, не сравнить с моими 30 « тромбиками». Да и лет мне всего то 55 и я еще планирую со своей двухлетней внучкой школу закончить и дать ей путевку в жизнь. Ну а если постоянно думать о своих болячках, то нужно уже готовиться заказывать ритуальные услуги. Постарайся слушать других, но и думай своей головой. И да, проверь желчный пузырь и его протоки.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Мистер Ж, От советов тётушки точно быстрее умрёшь,чем от цирроза. Причем у меня и аппетит то хороший,я прям кушать хочу и мясо,и все. Свинину не ем,конечно,а говядину и курицу, и индейку очень люблю,кушаю,и вареные и запеченные в фольге. Я тоже вот думаю,к чему до такой степени насиловать себя,что аж помидорку одну не скушать или кетчупа капельку неострого,например. Понятное дело,что спиртное, жирное,копчёное,жареное не стоит употреблять, а уж овощи и конфетки можно немного.... А Вы, говорите,шашлык кушаете? Молодец какой. Я с марта месяца жареное не ем вообще,только пару недель назад кусочек куриного шашлыка. Хорошо,у Вас океан там) Хоть как-то природа красивая отвлекает от всех этих болячек....Вы где живёте?
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Костян40, Привет,я удалилась с фотоальбома. Настроения пока нет фотки постить,да ещё здесь многие ко мне относятся как -то, с насмешками какими то, здоровой я им кажусь чересчур... А у меня вот склеры так и желтоватые,и тошнота так и подкатывает периодически...
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

Zarina писал(а): 02 июл 2020 15:01 здоровой я им кажусь чересчур
Zarina писал(а): 29 июн 2020 13:25 Причем у меня и аппетит то хороший,я прям кушать хочу и мясо,и все. Свинину не ем,конечно,а говядину и курицу, и индейку очень люблю,кушаю,и вареные и запеченные в фольге. Я тоже вот думаю,к чему до такой степени насиловать себя,что аж помидорку одну не скушать или кетчупа капельку неострого,например
Хороший аппетит - признак здоровья :t:
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Vitek, Это необязательно) Аппетит то хороший, ещё бы хорошее самочувствие после трапезы....
кара2
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение кара2 »

Привет. Если боли то уверена от желчного, холицистит это хреново, и поджелудочная ноет так как работают совместно. На себе испытываю. Жизни не рад( диета строгая, я тут про шашлык с помидорами прочитала...Это ваще не наша тема))
2010 может чуть раньше ПЦР + Не лечилась. 2012 -,2013-,01.2014-.12.01.2016-; 2020 и снова -,
2023 г -минус. Спасибо за поддержку. Наверно мне тут делать нечего. Прощайте! Буду скучать :flow:
F-0, IL28b-СС
кара2
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение кара2 »

danich писал(а): 29 июн 2020 11:59 Вот! Слушай врачей. Твоё хреновое самочувствие вполне объяснимо дискинезией и холециститом. Пусть твой цирроз не лечится, но с этими бяками вполне можно совладать. Ты реально можешь улучшить качество жизни, если сосредоточишься на тех проблемах, которые ты можешь решить.
Первое это строгая диета, я уже писала выше. Наистрожайшая. Я открыла для себя здоровое питание. Сейчас жалею, что не раньше. Семье тоже полезно со мной питаться правильно. Тем более столько блюд здоровых и вкусных можно приготовить! Я без шоколада не видела смысла в жизни)) теперь мармелад без сахара прокатвает на ура))
2010 может чуть раньше ПЦР + Не лечилась. 2012 -,2013-,01.2014-.12.01.2016-; 2020 и снова -,
2023 г -минус. Спасибо за поддержку. Наверно мне тут делать нечего. Прощайте! Буду скучать :flow:
F-0, IL28b-СС
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

кара2, Пздц,в чем радость жизни,если не пожрать вкусного ,ни выпить нельзя??Я кушать хочу очень после наистрожайшей диеты...( Короче,так и так сдохнешь,или от истощения ,или от несоблюдения диеты....
Ответить