Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

Костян40, еще одно сообщение подобного рода, чтобы не было увы и ах - пойдешь на отдых. Надоело уже.
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

и остальных - прошу в этой теме или писать по существу , или не писать вообще. Понятно же, что это бесмысленно.
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
АРИФЛЭЙН
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение АРИФЛЭЙН »

что то перестали в теме писать
ГепС-3а.75.0 КПа.1 тера-пегинтрон-рибы-6 мес.в 2013г.возврат.20.08.20-софвел.рибы
галочка

Сообщение галочка »

АРИФЛЭЙН писал(а): 20 июл 2020 07:44 что то перестали в теме писать
Не будите лихо, пока оно тихо.....
Zarina
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Zarina »

АРИФЛЭЙН, Привет. Да а что писать?) Толку то....Все по - прежнему, склеры такие же,желтоватые.... Новых обследований не проводила пока,в августе пойду. Кровь только сдавала недавно ,там все так же,прямой биллирубин 4,тромбоциты 141. Остальное все в норме...Тошнота то целый день,то нет совсем( Боли преимущественно в левом боку,хотя и в правом бывают тоже...
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Красноярск. Прошу совета!

Сообщение kargyraa »

Zarina, так найдите возможность сдать анализ на оккультный гепатит С. В Питере это делают за 15 000 ₽, анализируя ПЦР-методом мононуклеарные клетки периферической крови.
Только учитывайте, что в 20% случаев причину цирроза не удаётся установить никаким образом - для таких случаев введён термин "криптогенный гепатит". Большинство лиц, убеждённых в наличии у себя оккультного гепатита С, не могут его найти и после проведения ПЦР из мононуклеарных клеток периферической крови.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

kargyraa, да мне не ставят криптогенный... Пишут неактивный гепатит С.... Антитела то есть. И цирроз вирусной этиологии пишут. Ну у нас в городе нет такого анализа,к сожалению, чтобы сдать на оккультный гепатит( Это мне надо ехать в Питер....(
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Zarina писал(а): 24 июл 2020 07:56 kargyraa, да мне не ставят криптогенный... Пишут неактивный гепатит С.... Антитела то есть. И цирроз вирусной этиологии пишут. Ну у нас в городе нет такого анализа,к сожалению, чтобы сдать на оккультный гепатит( Это мне надо ехать в Питер....(
У получивших УВО после успешной ПВТ ВГС тоже антитела есть, но это не мешает массовому откату фиброза.
Если Вы и Ваши врачи винят в циррозе именно гепатит С, значит, при ПЦР "-" из обычной сыворотки крови надо искать вирус ПЦР-анализом разных экзотических органов и тканей, а не бессильно ссылаться на антитела. Вот плюсанёт ПЦР в мононуклеарах или биоптате печени, тогда пройдёте ПВТ и станете здоровой.
Если я не ошибаюсь, Вы раньше на Жёлтом были с теми же жалобами на оккультный гепатит С, но за прошедшие годы не предприняли никаких шагов, чтоб подтвердить или опровергнуть гипотезу об оккультной природе своего цирроза. Вы всё надеетесь, что прилетит в Оренбург волшебный доктор в голубом вертолёте и организует Вам самые передовые методы скрининга на гепатит С, вот только по ОМС трудно выбить даже самые базовые анализы по несомненным показаниям! Под лежачий камень вода не течёт. Вы можете использовать шанс доказать гепСную природу цирроза, а доказав, пролечиться высокоэффективной ПВТ и остановить процесс уничтожения печени, но можете продолжать бессильно сокрушаться превратностям судьбы и ждать декомпенсации.
Извините, если мои слова выглядят резкими. :head: Обидеть не хочу - хочу мотивировать к активным действиям.
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

kargyraa, Я не была ни на каком жёлтом форуме ,вы чего?? Я до марта этого года чувствовала себя великолепно и вообще ни на каких форумах не сидела... Я здесь впервые зарегистрировалась в конце марта. Ну если Вы оплатите мне перелет и проживание в Питере вместе с дорогостоящими анализами,я готова.. Простите,но все,как всегда упирается в деньги. И я не жду никакого доктора,который прилетит в голубом вертолете.Но возможностей у меня таких нет пока.... Будет возможность,слетаем в Питер... А в том,что у меня гепатит С этот самый оккультный,я уже и не сомневаюсь. Вот только жаль,что у нас врачи такие в Оренбурге,никто даже не предположил,что у меня вот такой гепатит ,скрытый. Все какие то фантастические причины ищут....( Походу они даже не знают,что такое бывает. Да и на форуме Вы первый человек,который рассказал мне про эту клинику в Питере. Кстати,я уже звонила туда сегодня. Это клиника "Эксклюзив"... Только там у нас в России делают такой анализ,на оккультный гепатит С( Сказали,что перед анализом этим необходима ещё консультация профессора Сулима, а это стоит ещё пять с лишним тысяч....( Что ж,придется ждать декомпенсации и умирать....Ну что я могу сделать?? Ну где взять эти деньги? Занимать у кого - то ,просить? (
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Zarina, какие у Вас показатели АЛТ, АСТ и билирубина?

В Оренбурге Ситилаб делала ПЦР РНК гепатита С из биоптата печени.
https://citilab.ru/labs/119/services/63 ... 15430.aspx
Но пишут, что сейчас оказание услуги временно приостановлено.
В любом случае, сделать ПЦР РНК из биоптата печени доступнее и дешевле, чем из мононуклеаров. Вот только биопсия - инвазивная процедура.
Посетите Вашу инфекционную больницу, обсудите с госврачом ПЦР из биоптата. Сам недавно убедился, что госбольницы могут делать анализы быстрее частных лаб, если их замотивировать, в том числе могут делать некоторые отсутствующие в частных лабах анализы.
Только обговорите, чтоб были обеспечены соответствующие условия забора биоптата: при неправильном заборе биоптата ПЦР-анализ будет неинформативен.
Но, возможно, есть смысл обождать со всеми биопсиями до вакцинации вменяемой вакциной от Ковидлы, вот только вменяемую вакцину, по признанию министра здравоохранения РФ, не ждут раньше февраля будущего года.
Последний раз редактировалось kargyraa 25 июл 2020 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

kargyraa, В любом случае спасибо Вам за информацию про эту клинику в Питере и вообще,что написали на этом форуме про этот гепатит оккультный. А ведь я про него в марте писала здесь ... Знаете,я давно хочу посетить этот красивый город. Сейчас думаю ,ищу возможность съездить туда на неделю и сдать этот анализ. Главное,чтобы не зря,чтобы действительно обнаружили и генотип определили... В Оренбурге ,когда лежала у нас в инфекционке,я предлагала сделать биопсию,я же сама понимаю,что гепатит мой ну не мог никуда деться и просто скрывается все эти годы,но он во мне... Но сказали,что не делают сейчас у нас эту процедуру,вроде как,фиброскан же появился,зачем теперь нам биопсия ,печень травмировать людям .... А толку то от этого фиброскана,если он в марте 13 кПа ,а в апреле уже 10 кПа показывает.... АЛТ,АСТ у меня всегда,как на картинке- последний раз 9 июля АЛТ- 15, АСТ-19. Общий биллирубин -10. Прямой-4. В марте и апреле прямой биллирубин -7 был. У меня вся биохимия в норме,только вот прямой биллирубин иногда до 6 или 7 поднимается. Ну и тромбоциты - от 130 до 150. Последний раз - 141. В марте тромбоциты - 98 и 89 были( На все уже сдавала , на аутоимунные и описторхоз зачем то деньги тратила ... Бывает этот скрытый гепатит,редко,но бывает,и печень разрушает так же,как и не скрытый,к сожалению( Лететь надо в Питер,да, и к профессору попасть к этому тоже надо.... Обидно.. Узнать бы раньше про эту клинику,хотя в прошлом году,когда ещё Ф3 было и самочувствие было лучше,и деньги были в прошлом году,так я на море с ребенком в августе съездила. Врачи же наши умненькие говорили мне,чтобы я успокоилась и,что нет у меня гепатита ,я самоизлечилась... Ну а если и есть,то он неактивный совсем, так что хватит бегать по больницам,анализы сдавать, живите,говорили и радуйтесь... Вот и дорадовались... До Ф4 дорадовались А в этом году не знаю будут ли возможности слетать или нет( Очень надеюсь,буду искать деньги....
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Zarina, для женщин верхняя граница нормы АЛТ=19 МЕ/л. Многие женщины, получая годами АЛТ между 20 и 30 МЕ/л и пользуясь российскими референсами, ошибочно считают, что имеют нормальные трансы, а потом удивляются, откуда цирроз.
Вот только у Вас АЛТ в полной норме, и соотношение АЛТ/АСТ<1, то есть носит совершенно негепатитный характер! Ну не вижу в упор вирусной составляющей цирроза! Возможно, контакт с гепСом спровоцировал у Вас некое аутоиммунное заболевание, влияющее на фиброз, но это не аутоиммунный гепатит, у которого обычно бурная манифестация.
УЗИ селезёнки делали, каков результат?
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

kargyraa писал(а): 24 июл 2020 22:11 Вот только у Вас АЛТ в полной норме, и соотношение АЛТ/АСТ<1, то есть носит совершенно негепатитный характер! Ну не вижу в упор вирусной составляющей цирроза!
Тут не только вирусной составляющей цирроза, но и собственно цирроза никто не видит. Полистайте тему с начала - ни анализы, ни УЗИ, ни что-нибудь еще на цирроз никак не указывает. Единственное, это один сомнительный (IQR много выше нормвюы) результат фиброскана с Ф4. Но следующий (последний на сегодня и тоже неидеальный) показал Ф3. А был ли мальчик?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2032 раза

Сообщение Vitek »

Zarina, можно, конечно, поискать оккультный гепС. Но штука эта редкая, гораздо больше шансов, что тебе криво намеряли фиброз и неверно поставили диагноз. По-мойму, логичнее (и проще, и дешевле) найти фиброскан и врача в другом городе, чтобы сначала исключить вероятную ошибку.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Да проще всего без танцев с бубном,если уж в голове плотно вбит гепС,взять и купить ПВТ и захомячить его.
А то похоже кто то с симпозиума вернулся с новой методичкой и вторую тему как под копирку раздает ЦУ.
Ждем историй как космические корабли бороздят просторы Питерских театров. :trollface:
Ответить