Хе-хе, ну да, это субъективно.
итальянские бленды в большинстве состоят на 60-70-80 арабики и робуста в пропорции. Это норм.
В той арабике еще может быть 3-4 сорта к тому же. Тоже норма.
Я другой пример дам: за пределами Италии говяжьи тефтели с томатным соусом и спагетти подаются как итальянское блюдо на одной тарелке, но в Италии спагетти подают в соусе томатном типа болонезе , но тефтели всегда подают отдельно от пасты. Тоже в соусе. И вроде и то, и другое из Италии, но одно ширпотреб, созданное для экономии времени , а другое оригинальное. Так и с кофе от Старбакса: как бы кофе, но ширпотреб. И на то он и ширпотреб, чтобы его массово многие потребляли.Vera писал(а): ↑24 мар 2023 18:08 Если помнишь, я рассказывала, что всегда удивлялась тому, что у страбакс много фанатов. Моя дочка тоже фанат.
И когда надо было купить кофе, попались зёрна этой марки, какие-то пошли, какие-то нет, может момент был такой, зима...
заметила такую вещь, что кофе, как и алкоголь, по разному воспринимаются при разных тепах воздуха, факт.
Другой пример:
- есть нутелла и есть оригинальная джандуйя, я на работе старой дал коллеге баночку хорошей итальянской джандуйи, он попробовал и сказал «и как теперь после этого употреблять нутеллу?»