Не-касаясь писал(а):Я вами восхищаюс
Да нечем особо

В принципе, у каждого свои способности и профессия. Моя профессия-языки. Мне они всегда легко давались. В отличие от математики

Тут решила попробовать, смогу ли сама поучить так, чтоб хоть что-то сказать и понять. В принципе (сужу по знакомым языкам), у Полиглота очень неплохая база даётся. Лишь бы были условия практиковаться....а их,увы, немного. Если английский худо-бедно использую в повседневности, хотя, честно говоря, школьная программа уже задолбала изрядно, для меня лично-никакого развития...разве что сейчас девочку к ГИА готовлю (аналог ЕГЭ в 9 классе), вот где *опа-то...в массовой школе, без репетитора, даже у одарённых детей особых шансов сдать хорошо нет...Вот там и аудирования довольно непростые, надо тонкости услышать, и текстовые задания-голову поломать над двусмысленностью...Тут хоть и мне интересно

А так-интерес лишь в том, чтобы интересно преподнести ребёнку. Попрактиковаться в реальной жизни удалось лишь пару раз-один раз в поездке в Лондон, второй раз-разговаривая с мужем своей бывшей ученицы, она нынче замужем в Лондоне, приезжали сюда к родителям....А про французский вообще молчу, столько усилий в универе он стоил, а теперь лежит на полочках памяти, пылится

Ну, книжку нет-нет да читну в отпуске, ну периодически TV5 по телеку погляжу, один раз в Париже пообщалась, так у всех глаза были по 7 копеек, они-то привыкли с туристами по-английски общаться, так сразу растаяли, разговорились

Забавно, в общем. Но мало

А в Берлине почувствовала совсем себя лошарой (хотя, наверно, зря, ибо все языки всё равно не выучить...), ничего, ни словечка не понимаю ни в речи, ни в надписях...хорошо, Иринка рядом была

Вот я и решила попробовать поучить. А там уж что получится

Может, надоест через пару-тройку уроков....или буду возвращаться периодически...посмотрим

Наташ, а ты каким ветром в Барселоне оказалась в детстве?!