Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Zarina писал(а): 24 июл 2020 19:55 Да и на форуме Вы первый человек,который рассказал мне про эту клинику в Питере
:t: не нужна тебе никакая клиника в Питере это точно. :j: И не раз уже обсуждалось, всё это просто поборы денег, ничего общего с действительностью не имеет.
ПС. если ПЦР с минимальным порогом детекции, показывает отрицательный результат, то про гепС нужно точно забыть.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Vitek,
:head: а ты почему не скажешь, что всё это хня и никаких окультных нет и не может существовать)) вродь тогда же там всё это проговорили.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Евусик
Редактор Лето 2020
Фиброз: F4
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Евусик »

kargyraa,
Я уже писала давно, что при моем характере, я давно бы купила таблетосы, наплевав на все мнения и пролечилась. Даже не зная генотипа, можно выбрать схему, как для третьего, например. Уж точно так было бы спокойнее жить.
И мне очень жаль, что когда в моем организме были найдены антитела, мне никто не сказал, чтобы я следила за ними и пролечилась. Врачи послали и сказали- Твой организм победил ГепС, живи спокойно дальше.
Привет, Свет :head:
Вот такое мое субъективное мнение. Навязывать его не могу. Но если ты считаешь, что твою печень жрет твой маленький ГепС, то убей его нахрен. даже психологически потом проще будет. Что ждать пока он начнет буйствовать как у меня?
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
лечение Мавирет фирмы abbvie (глепакревир/пибрентасвир). Курс 12 недель.
1 неделя после окончания ПВТ- минус. Количественный с чуйкой в 15 ме.
УВО 27- не обнаружено. Кол-во 12ме.

не дождетесь! :smoka:
Zarina
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Zarina »

kargyraa, УЗИ селезёнки делала последний раз в апреле,никак не могу сходить снова... Бесплатно из за Ковида в нашей первой городской,к которой я отношусь,не делают пока. Надо идти платно только. По апрельскому УЗИ селезёнка и селезеночная вена в норме. Но в левом боку у меня частенько болит,колит (У меня острое было течение гепатиа С в октябре 2006 года. Но и тогда ПЦРка была в минусе.
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Евусик, Привет. Но как ПВТ принимать? У меня цирроз,а при циррозе уже сложнее схемы и дольше пить надо. Я не знаю,какую мне схему выбрать. СофВел полгода?( Или с рибами?( А рибы токсичны,насколько я поняла.... Врачи запрещают...Я не знаю,Евусик... Наверно,придется лететь в Питер....
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Zarina, что с индексом массы тела? с вредными привычками?

Zarina, Евусик у меня есть опыт наблюдения за ПВТ людей, считавших, что у них оккультный гепатит С при том, что трансаминазы были в полной норме. К симптомам гепСа они относили различные диагностированные аутоиммунные заболевания и дискомфорт в правом подреберье: никаких ПЦР из биоптата печени и мононуклеаров не сдавали, а просто вслепую пили ВГС-ингибиторы. По результатам никакого улучшения самочувствия замечено не было, разве что кого-то психологически отпускала навязчивая мысль об оккультном гепСе.
Принимать ВГС-ингибиторы впрок, в качестве психотерапии? :blush: Не настолько это безобидные таблы - можно приобрести необратимые побочки в виде гиперлипидемии и прочих невинных "радостей". Оккультный гепатит С не столь редок, как некоторым бы хотелось, но я против того, чтоб принимать ВГС-таблы впрок, без проведения диагностики оккультного гепСа.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

kargyraa, у меня в норме индекс массы тела. 58 кг при росте 162. Да,жаль,конечно,что только в Питере можно сдать такой анализ....Да и стоит немало....А другим людям,у которых нет возможности сдавать такие анализы в других городах,должны тихо ждать и умирать,значит( Мне вот непонятно,а почему он оккультный вообще,это сам по себе вирус такой, и он хоть у кого оккультным будет или этому вирусу так захотелось в моем организме ,невидимкой стать?
Евусик
Редактор Лето 2020
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Евусик »

Zarina,
Ну и у меня цирроз. И третий генотип. И анализы похуже твоих. Без рибов можно.
Тут я не советчик. Тебе нужен нормальный врач, который посоветует что делать. Ну и соответственно другие специалисты, которые нормально обследуют твою печень
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
лечение Мавирет фирмы abbvie (глепакревир/пибрентасвир). Курс 12 недель.
1 неделя после окончания ПВТ- минус. Количественный с чуйкой в 15 ме.
УВО 27- не обнаружено. Кол-во 12ме.

не дождетесь! :smoka:
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Костян40, То есть как это поборы денег просто? Если создали такой анализ,значит,бывают случаи. Здесь на форуме тоже такая женщина есть,у которой вирус в минусе,только антитела,хотя она не лечила его. У нее цирроз тоже. То есть печень то из за чего то разрушается. А из за чего ещё,она разрушается,если есть антитела к гепатиту С,значит только из за него....Мне цирроз поставили не только по фиброскану,а по количеству тромбоцитов и лейкоцитов в марте плюс самочувствие,слабость, тошнота, головокружения,сухость во рту,язык белый. Что касается фиброскана,то я уже вообще не верю этим Ф,причем хоть в каких местах и городах. У Люды2019 из Питера вообще при Ф2 кровотечение из вен пищевода было. Да и сейчас у нее всего ф3 по фиброскану,а там реально цирроз,который никто отрицать не сможет.
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Евусик, Да нет их в Оренбурге у нас,нормальных специалистов этих... ( Оккультный надо посмотреть,конечно... Больше причин разрушения печени не вижу. Только гепатит С. Но пить ПВТ наобум нельзя. Мне гепатолог в инфекционке сказал,что если неправильно лечить гепатит С,не зная генотипа,можно его ещё агрессивнее через время сделать,и он вернётся, и даст пзд#@% похлеще(
L Lawliet
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение L Lawliet »

Zarina писал(а): 25 июл 2020 11:51 Мне гепатолог в инфекционке сказал,что если неправильно лечить гепатит С,не зная генотипа,можно его ещё агрессивнее через время сделать,и он вернётся, и даст пзд#@% похлеще(
Хм. Крайне устаревшие сведения. Сейчас предостаточно пангенотипичных схем лечения.
И умные врачи при возможности стараются прибегать именно к ним. Иначе описанный им сценарий вполне возможен.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Zarina писал(а): 25 июл 2020 11:47 Да и сейчас у нее всего ф3 по фиброскану,а там реально цирроз,который никто отрицать не сможет.
А умные врачи по одному фиброскану не ставят диагноз цирроз(А,В,С)-только долбодятлы.
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

:unknw: а при циррозе мочеиспускание бывает учащенным?
L Lawliet
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение L Lawliet »

Zarina писал(а): 25 июл 2020 13:06 а при циррозе мочеиспускание бывает учащенным?
Если назначаются диуретики врачом, а по классике жанра при продвинутом циррозе наоборот.
Иначе как бы накапливалась асцитическая жидкость в брюшной полости?
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

KAWAII, Нет,мочегонные я не пью. Но мочеиспускание все чаще и чаще. Неболезненное, но просто часто хожу и помногу,а во рту часто сухость,поэтому я пью больше....( Я думаю,может,это все связано как - то. В марте говорила врачам об этом,они рукой махнули,сказали,сахара все в норме,значит много попили просто....
Ответить