Спасибо тебе мой друг, ты опять как нельзя вовремя.
Наверно я заговорилась. Про пищевод в гастроскопии такая строчка "Пищевод свободно проходим, слизистая его розового цвета, кардия смыкается". Может кардия это тот самый сфинктер?Ромашкин писал(а):Привратник
Согласна на все 100%. Просто я ненавижу брокколи, тыкву и тд, а щадящая диета разрешает употреблять огурцы, помидоры, капусту, а учитывая ГЭРБ мне взяли и запретили все эти овощи и осталось только морковь и свекла.Ромашкин писал(а):По-любому, с твоими жалобами необходима прежде всего диета
Это что такое? Индекс атерогенности?Ромашкин писал(а):если неизвестно содержание фракций ЛПВП и ЛПНП от общей величины.
Или просто эти анализы? Они у меня есть
ЛПНП - 5,86 (норма до 3,5)
ЛПВП - в норме
Это сохраняется уже 5 лет. ЛПВП не всегда в норме. ЛПНП в одной поре примерно. А общий растет был 6, потом 7, теперь вот 8.
А вариант что я пропью курс, холестерин нормализуется, за это время я приведу в порядок питание спорт и тд, возможен в теории вообще вариант что он не будет подниматься при отмене и держаться в норме на ЗОЖ или все же если он "почувствует" статины, то будет их требовать потом по любому? То что холестерин редко можно нормализовать с помощью ЗОЖ я уже поняла. Я пытаюсь теперь понять не убью ли я тот малый шанс если ему суждено быть. Или лучше пробовать без лекарств все же и если не среагирует то все тогда. Не знаю опять понятно изложила или нет))))Ромашкин писал(а):но то,что их надо пить всю жизнь без пауз--это бред..