Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 458 раз

Re: Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сообщение Надежда Оренбург »

Амрита писал(а):Да, Надюш, уже укололись в 4 вечера в больничке. Пока эффекта ноль.
Поздравляю с первым уколом!!! :s: :flw:
у меня часа через три немного температура поднялась...максимум 37,5..ближе к утру немного заболела спина и сразу отпустило и всё.
Я даже ничего не пила, ни парацетомол, ни найз. Утром проснулась на бодряке. Днем ездили помогать брату выбирать новое авто по автомагазинам.
А вечером был праздник по поводу новой покупки, где я часа два точно протанцевала ::huh.gif:: и весь вечер няньчилась с племянниками.
Только около часа ночи домой приехали.
Всё легко перенесла, чего и доче твоей желаю! :flw:
После укола заехали за продуктами, потом дома она повалялась пол-часика на диване, скармливая виноград собаке. А потом... собралась и умотала (рибы с собой взяла), я в шоке. Звоню ей, спрашиваю как? Говорит - как всегда. Обещает придти через часик. Вот где ответсвенность?
не хочет зацикливаться на терапии и правильно делает, я считаю. Главное, чтобы лекарства вовремя принимала и правильно их заедала, а в остальном не нужно отказываться от привычной жизни. При этом конечно на этот период проявить больше внимательности и заботы к себе...одеваться тепло, спать вовремя ложиться :blush: и вообще беречь себя :056:
У меня еще вопрос. Сейчас пьем рабаверин, но говорят, что он очень токсичен, а на ребетол денег у меня нет. Чем лучше заменить? Или не париться, а посмотреть насколько рабаверин нам подходит? И можно ли безбоязненно менять таблетки?
Таблетки можно безбоязненно менять, основное вещество у всех одинаковое - это рибивирин. Вы же вернее не таблетки, а капсулы. Вы же рибапег пьете, а он в капсулах. Что намного лучше, чем в таблетках рибавирин. В капсулах для желудка лучше :056:
Я в течении терапии поменяла несколько разных производителей рибавирина...потому что я по программе лечусь и там то сбои с поставками, приходилось искать по городу другие капсулы...или в гепцентре меняли производителя.
Начинала я терапию с простого рибавирина компании "Озон" (в капсулах), на нем же и получила БВО))
Месяца три на нем шла. Потом мне выдали рибавирин в таблетках. Меня с них тошнило :r: Я поехала и купила рибавирин в капсулах питерский компании "Северная звезда"...очень довольна! Многие на форуме на нем идут и хвалят и стоит он не дорого.
В общем:
рибавирин "северная звезда" капсулы по 200 мг, производства Ст. Петербург
рибавирин "Озон" капсулы по 200 мг, производства Самарская обл. г. Жигулевск
самые лучшие для меня оказались, хорошо себя чувствую на них.
Паша-riverain тоже самое говорит.
Александрина хвалит "Северную звезду"...еще кто-то на них идет...не помню((
Тося
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тося »

Надежда Оренбург писал(а):рибавирин "северная звезда" капсулы по 200 мг, производства Ст. Петербург
:yes: Я тоже их теперь пью. И Владе они нравятся - побочек минимум. Мы уже это где-то обсуждали, как мне в аптеке сказали, что их быстро разбирают, потому что они дешевые. Много они там в аптеке понимают.
Начало ПВТ 18.05.2012г. Вирусная нагрузка - 1500000МЕ, вес - 60кг.
Альтевир 3млн + рибавирин 800 ежедневно
2 нед. ПЦР - минус, 4 нед. ПЦР - минус., 10 нед. - минус.
С 13.06.2012 альтевир 3млн через 36 часов + рибавирин 800 ежедневно
С 13.07.2012 альтевир 3млн ч/д + рибавирин 600 ежедневно. Вес - 54 кг.
Амрита
Бывалый
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Амрита »

Спасибо за подсказку, рибапега не было в той аптеке где "дешевый" пегасис. И так получилось, что у меня уже не было времени искать. Вот и взяла рабавирин канонфарма одну упаковку. За пару недель надо найти что-то еще. Моя пришла, вроде стало немного потряхивать, пытается уснут
количество 1.6*10^6Ме ; f0 ; вес 47 кг; рост 165; IL28b C/С,Т/Т
Старт 14.09.12 пегасис 180; рибавирин 1000, с 22.10.12 800
минус 3 нед, 4 нед, 12 нед, 24 нед, 36 нед, 48нед;
1мес; 3 мес; 6мес; 10мес; 1год;
Шаг за шагом
Надежда Оренбург
Модератор

Тося писал(а): :yes: Я тоже их теперь пью. И Владе они нравятся - побочек минимум.
вот нас сколько уже :s:
как мне в аптеке сказали, что их быстро разбирают, потому что они дешевые.
Много они там в аптеке понимают.
Тося, им лишь бы ляпнуть не разобравшись...мы то на себе это испытали...какие лучше, какие хуже...
... а аптекарь тот видимо раньше картофан на базаре продавал, раз судит о лекарствах только по цене :t:
Амрита писал(а):Спасибо за подсказку, рибапега не было в той аптеке где "дешевый" пегасис. И так получилось, что у меня уже не было времени искать. Вот и взяла рабавирин канонфарма одну упаковку. За пару недель надо найти что-то еще.
Амрита, нашла вот ЗДЕСЬ ТЕМУ посмотри о различиях по рибовирину, там есть отзывы и про канофарму и про других производителей
Автору темы понравился рибавирин канофармы, говорит побочек особых не было :yes:
Моя пришла, вроде стало немного потряхивать, пытается уснут
:056: во сне лечге перенесет первый укол....хорошо бы, если бы она поспала как следует class::
воды не забывайте побольше пить!
Серега
Знающий
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):у них (в больничке) тоже до 400 тыс....подчеркнули наверно, что близко к верхней границе
в любом случае подчеркнули зря...
имнно тромбы хоть и показывают своим падением работу интерферона, но не являются маркером успеха в лечении и прогнозов УВО
напротив хорошие тромбы - это хорошее лечение (есть же исследования)
Надежда Оренбург писал(а):но у меня память терапийная, я число точное забыла))
не лукавь)))
наша терапия практически не влияет на память... это все терапийно-фобийные надумывания, которые каждый примеряет на себя забыв какую-нибудь мелочь и сразу списывая это на побочку терапии ::huh.gif::
только в пятницу вспоминаю, когда ты напомнишь про укол или у тебя в теме увижу, что ты укол делаешь
я тоже по тебе часто ориентируюсь :yes:
Надежда Оренбург писал(а):внутренне мне казалось, что я месяцев 5 на терапии, а оказывается уже 7,5
да, 8 месяцев как и не бывало :a:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): в любом случае подчеркнули зря...
имнно тромбы хоть и показывают своим падением работу интерферона, но не являются маркером успеха в лечении и прогнозов УВО
напротив хорошие тромбы - это хорошее лечение (есть же исследования)
Серега, спасибо! Вот и пусть они у меня всегда будут хорошими! Меня это устраивает :t: class::
Серега писал(а): не лукавь)))
наша терапия практически не влияет на память... это все терапийно-фобийные надумывания, которые каждый примеряет на себя забыв какую-нибудь мелочь и сразу списывая это на побочку терапии
шучу, конечно :t:
дело не в плохой памяти....просто еще в начале терапии решила не зацикливаться на числах и датах,
мне так почему то легче :unknw: и кажется, что тера быстрее идет, когда не считаешь...поэтому я особо не сосредотачивалась на днях))

а так ты прав, терапия практически не влияет на память....
...я усекла, что если в течении дня я что-то забыла, то как правило значит, что накануне была бессонная ночь или серия таких ночей. Тогда от рассеянности и невнимательности из-за недосыпа возможны небольшие проблемы.
Если же высплюсь хорошо, то всё отлично ! class::
В общем у меня получается косвенно терапия виновата в рассеянности (через бессоницу) ::huh.gif::
да, 8 месяцев как и не бывало :a:
Да, у тебя вчера ровно 8 месяцев терапии было [url=http://smiles.33b.eu/smile.119903.html][img]http://s15.rimg.info/a4ff840f18dbb16f4a8dac1673d8549a.gif[/img][/url][url=http://smiles.33b.eu/smile.121671.html][img]http://s15.rimg.info/ca5c6d9f204b77183eece3806d5d6c70.gif[/img][/url]
Поздравляю тебя![url=http://smiles.33b.eu/smile.134148.html][img]http://s17.rimg.info/d87a5e7923928619554e1f14ece97c98.gif[/img][/url]
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Серега, спасибо! Вот и пусть они у меня всегда будут хорошими! Меня это устраивает
меня тоже это очень устраивает :yes:
Надежда Оренбург писал(а):дело не в плохой памяти....просто еще в начале терапии решила не зацикливаться на числах и датах, мне так почему то легче и кажется, что тера быстрее идет, когда не считаешь...поэтому я особо не сосредотачивалась на днях))а так ты прав, терапия практически не влияет на память....
да, ты права я тоже часто забываю какой по счету укол)))
...
а по поводу памяти, то если бы она страдала и терялась, то меня с работы уже бы точно уволили... :o:
у меня если какую-нибудь мелочь забудешь, то сама знаешь, можно много дров наломать и хорошенько судьбы людей подпортить...
но напрягаться с памятью и не приходится... проблем вроде нет...
гм... только вот куда уколол прошлый Пег не запомнил :s5:
Надежда Оренбург писал(а):Да, у тебя вчера ровно 8 месяцев терапии было Поздравляю тебя!
вот время-то летит... 8 месяцев уже... :a:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): меня тоже это очень устраивает :yes:
[url=http://smiles.33b.eu/smile.89407.html][img]http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif[/img][/url]
Серега писал(а): а по поводу памяти, то если бы она страдала и терялась, то меня с работы уже бы точно уволили...
у меня если какую-нибудь мелочь забудешь, то сама знаешь, можно много дров наломать и хорошенько судьбы людей подпортить...
но напрягаться с памятью и не приходится... проблем вроде нет...
я про это только недавно думала :wink:
как на такой супер ответственной работе должно быть тяжело...какая должна быть концентрация внимания, память, сосредоточение и скорость действий class:: :head:
Но у тебя всё в этим в полном порядке :wink: ...да и не только с этим))) ты универсальный человечище :s:
гм... только вот куда уколол прошлый Пег не запомнил
а потому что это не так уже и важно))) (по моему́ скромному мнению)
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Изображение
Приветик Надюш.
За многие года живя за кордоном я вижу как все ведут дневники записи,что сделать надо и на телефоне будильник звонит в час встречи или напоминает важный звонок сделать,потом вечером просматривают дневники.Абсолютно все и директора и простые смертные.
Серега вообще уникум,редкость сочетания ума,доброты и ответственности. class::
Надюш ты тоже не прибедняйся,сперва надёжность родилась потом и ты вышла на свет Божий.
Ребята такие как вы и другие ответственные,надежные и совестливые люди не дадут рухнуть миру на земле!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
ТаняОрен
Бывалый
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ТаняОрен »

Надюша, дорогая, приветик!!! Желаю тебе прекрасного осеннего настроения!!!
censored
ГепС 1b F0 - 23.04.12
ПВТ с 14.09.12 Пег 120 - Рибы 1200
ПЦР 4 нед (+), 5 нед (+), 8 нед (-), 12 нед (-)
Окончание 16.08.13 ПЦР 1 мес после (-) 3 мес после (-) 6 мес после (минус) - УВО!!! 2 г 10 мес - не обнаружено!!!

Принцесса
ГепС 1b F0
ПВТ с 21.03.14 Пег 70 - ребетол 600
ПЦР 4 нед (+), 8 нед (+), 9 нед (-), 22 нед (-)
Окончание 20.02.2015 ПЦР 3 мес после (-)
1 г 4 мес - не обнаружено!!!
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Мара писал(а):Серега вообще уникум,редкость сочетания ума,доброты и ответственности. Надюш ты тоже не прибедняйся,сперва надёжность родилась потом и ты вышла на свет Божий.Ребята такие как вы и другие ответственные,надежные и совестливые люди не дадут рухнуть миру на земле!
Мара, ты по моему уж слишком перехваливаешь :t:
Мы ж так и в правду зазнаемся :yes: ::huh.gif::
Надежда Оренбург
Модератор

Привет, дорогая Мара! Спасибо! :flw:
У меня тоже привычка делать записи планов и ставить напоминания для подстраховки. А вот муж более занятой и деловой человек и удивляюсь как он всё умудряется держать в голове.

Танюша, привет! Спасибо, дорогуша! :flw:
Тебе тоже желаю отличного настроения всегда и отличного самочувствия!!!

я сейчас на Урале...красотища здесь:-) вода прозрачная и видно рыбу, а деревья разноцветные в ряд стоят...зеленые, желтые, оранжево- красные class:: и тепло летнее))
Александрина
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Александрина »

Надежда Оренбург писал(а):я сейчас на Урале
:ck: Хмммм, и где это мы, Надюш? Почему до сих пор не у меня в гостях? :t:
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Александрина писал(а):и где это мы, Надюш? Почему до сих пор не у меня в гостях?
ну так-то нас тоже Урал ))) ...только Южный :yes:
... а еще "на Урале" - это может быть просто "на речке" :dolf:
Nino4ka
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Nino4ka »

Спасибо большое за ласточку. Прочитала со слезами...
Если ласточка смогла, значит, и я смогу...
На начало терапии: Ф0, вир.нагр4,7*10в6 АЛТ51
ПЦР минус на 19 день!!! АЛТ23
Терапия с 09.10.12 Интрон А 5млн каждый день, Рибавирин 1000
12.10.12 Интрон А 3млн каждый день, Рибавирин 1000
18.10.12 Интрон А 3млн через день без рибавирина из-за плохого самочувствия
26.10.12 Интрон А 3мллн через день, Копегус по 600

--------
И было кольцо у царя Соломона.На нём была надпись:И это пройдёт...
Ответить