Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Могут показать, а могут и нет . Дают интервал 10-30 дней, после только появляется антиген, в первую очередь идёт синтез ДНК. И этот ДНК самый первичный маркер инфецирования.
Фульминантый геп встречает редко сам по себе, а у детей так вообще мизер, поскольку такое развитие следствие гипериммуного ответа, а у детей иммунка ещё толком не сформирована.
Так что не паникуйте, да и некоторое время назад в поликлиниках внедрены меры по стилизации инструментов, и именно по ГепуБ, так как он самый инфекционный. Конечно как это реализовано у отдельных врачей и клиниках, это тоже вопрос...
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что делать. Муж болен хроническим гепатитом б.Ребёнку 3 года, сделано 3 прививки : при рождении, в месяц и два. Последнюю прививку не сделали из-за частых простудных заболеваний. Через месяц после 3 вакцины у ребёнка было 580 антител, а в июне 24 года уже 230. Мне ему заново делать по схеме для контактных делать прививки или достаточно одной?
По всей видимости, они быстро уходят. И еще у нас тут была такая ситуация, муж порезал руку и так глубоко, залил кровью всю кухню. Я теперь себе места не нахожу.
Спасибо за здравый смысл и чувство юмора. 3 года назад, когда я во время беременности узнала диагноз мужа, этот форум просто вытащил меня из ямы. Но если серьезно, вы считаете, что 4-тую прививку по схеме для контактных вообще не нужно делать? Или всю схему заново? Между прививками получается почти 3 года прошло
Бибабо,
Я не вижу смысла в прививке. Что по этому поводу считает наука, не знаю.
Я бы периодически контролировала антитела. Например, через три года. Если станет меньше 50, то сделала бустерную.
Считается, что антитела больше 10 уже хорошо
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
Спасибо, за ваше мнение. Просто я перелопатила всю тему и многие пишут, что меньше 100 это уже совсем мало, а судя по тому, что за три года из 580 осталось 230, то сейчас их где-то 100 и есть. Вот поэтому и встал вопрос что делать, завершить схему из 4 прививок, или она уже неактуальна …
ирина1962, да, переживаю очень за детей. На счёт себя, сделала 3 прививки , а вот на антитела сдать все никак руки не доходят. В 23 году дважды сдавала анализ на гепатит в связи с операциями, все было чисто.
Уважаемые форумчане, в продолжение своего вопроса по поводу ревакцинации. Сдала ребёнку анализ на антитела: результат 97. Напомню, что было сделано 3 прививки по схеме 0-1-2 , 4 не была сделана,после 3 прививки было 500 с чем то, потом в 2 года 230, сейчас вот 3 года 97. Скажите пожалуйста, нормально ли это что так быстро уходят антитела и достаточно ли будет 4 прививки или все по новой делать?
Бибабо писал(а): ↑21 май 2025 22:55
Уважаемые форумчане, в продолжение своего вопроса по поводу ревакцинации. Сдала ребёнку анализ на антитела: результат 97. Напомню, что было сделано 3 прививки по схеме 0-1-2 , 4 не была сделана,после 3 прививки было 500 с чем то, потом в 2 года 230, сейчас вот 3 года 97. Скажите пожалуйста, нормально ли это что так быстро уходят антитела и достаточно ли будет 4 прививки или все по новой делать?
Сейчас считается, что если через месяц после вакцинации был сильный иммунной ответ (больше 100), дальнейший мониторинг не требуется, защита обеспечена на 25 лет, рекомендация не распространяется на группу риска.