Рецептики!!
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зернистый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
"Испанская тортилья"
Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 2зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Кукуруза замороженная или свежая- 100 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зернистый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
"Испанская тортилья"
Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 2зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Кукуруза замороженная или свежая- 100 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
- Вложения
-
- Запеканка
- 7SjIfEu8FfM.jpg (69.77 КБ) 1149 просмотров
-
- "Испанская тортилья"
- f24wIhw19Yk.jpg (61.82 КБ) 1149 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
не смогла удержаться... Десик, я твой плов сюда перенесла
des писал(а):щас я вас плов готовить научу...
настоящий..
плов надо варить в казане, и обязательно на улице, на огне (на дровах. саксаул подойдет. если шо, я вышлю )..
берем - кило риса, кило мяса, и кило морковки (морковки можно больше, красивее и вкуснее получится).
масло (600-700гр. на кило) накалить, чтоб кипело. потом бросаем лук, нарезанный крупно.ждем, пока начнет немного розоветь. потом бросаем мясо. обжарить его минут 10, чтоб корочка появилась. потом морковь, чтоб стала вялая (сверху можно горох, кукурузу, изюм). потом бросаем рис. когда немного покипит, делаем огонь медленнее (тушим водой). минут 15 кипит. через 10-15 минут открыть, и сделать дырочки до дна, и чуть полить водой, чтобы появился пар. (в дырочки можно накидать чеснок - целиком, можно айву) – закрыть.
ждать пол часа – готово.
плов - это искусство
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Чечевичный суп.
- красная чечевица (мержимек) 1.5 стакана
- картофель 1 шт. среднего размера
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- черный, красный перец
- соль
- вода 3 литра
На пару часов замочить мержимек в горячей воде. Размоченный мержимек положить в кастрюлю, залить водой, добавить картошку, натертый на терке лук и мелко порезанную морковь и варить 20-25 минут на среднем огне. Когда овощи сварятся положить сливочное масло, соль, перец и томатную пасту. Если пасту положите раньше, овощи останутся жесткими. Готовый суп взбить миксером, блендером и т.д. 1-2 минуты.
Подавать можно с лимонным соком и красным перцем хлопьями (пул бибер).
Время готовки 30-35 минут. Порция на 8 чел или на 2 дня.
Долма
Долма с разными сортами отварных бобовых или гороха(нут,чечевица,горох,фасоль),но немного томат.пасты добавить в фарш из гороха надо.замачиваю на ночь и при кипячении 2раз воду меняю и живот потом не пучит.
Вариантов много,еще одновременно в кастрюлю добавляю перец,баклажаны и помидоры фаршированные или мясным или другим фаршем.
Вариант еще-горох,лук, сливы, изюм, кинзу, чабрец, мяту(листья не стебли) перемешать и ошпарить кипятком-сочнее и мягче будет фарш.к долме соус-кефир+чеснок+тертый свежий огурец.
- красная чечевица (мержимек) 1.5 стакана
- картофель 1 шт. среднего размера
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- черный, красный перец
- соль
- вода 3 литра
На пару часов замочить мержимек в горячей воде. Размоченный мержимек положить в кастрюлю, залить водой, добавить картошку, натертый на терке лук и мелко порезанную морковь и варить 20-25 минут на среднем огне. Когда овощи сварятся положить сливочное масло, соль, перец и томатную пасту. Если пасту положите раньше, овощи останутся жесткими. Готовый суп взбить миксером, блендером и т.д. 1-2 минуты.
Подавать можно с лимонным соком и красным перцем хлопьями (пул бибер).
Время готовки 30-35 минут. Порция на 8 чел или на 2 дня.
Долма
Долма с разными сортами отварных бобовых или гороха(нут,чечевица,горох,фасоль),но немного томат.пасты добавить в фарш из гороха надо.замачиваю на ночь и при кипячении 2раз воду меняю и живот потом не пучит.
Вариантов много,еще одновременно в кастрюлю добавляю перец,баклажаны и помидоры фаршированные или мясным или другим фаршем.
Вариант еще-горох,лук, сливы, изюм, кинзу, чабрец, мяту(листья не стебли) перемешать и ошпарить кипятком-сочнее и мягче будет фарш.к долме соус-кефир+чеснок+тертый свежий огурец.
- Вложения
-
- 1313419765_p7090039.jpg (55.73 КБ) 1104 просмотра
-
- 0001_0.jpg (31.46 КБ) 1104 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Тюльпаны из помидоров
Сначала нужно обзавестись ингредиентами-материалами. Навряд ли всё нужное будет у вас на кухне, поэтому идем в магазин и покупаем:
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы. Обычно они называются «Помидоры на ветке» (побольше) или «Томаты-черри» (поменьше). Не смотря на то, что маленькие помидорки обзываются вишней, обычно они продолговатой формы, как раз в виде нераскрывшихся бутонов тюльпанов.
Зеленый лук (из него будем делать стебли), веточки свежего укропа и петрушки (это будут стебли и листья) . Бамбуковые шпажки (тоже понадобятся для стеблей).
Все вышеперечисленное нам нужно для изготовления самих тюльпанов, а для начинки приготовим :
Желток яйца вареного
Сыр ~ 100 г я использую плавленый.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1-2 ст. ложки
Приступаем к изготовлению тюльпанов.
Помидор с обратного от плодоножки конца разрезаем крест накрест до середины или чуть больше.
Маленькой ложкой, лучше десертной, если есть, аккуратно вытаскиваем сердцевину. Если мякоть плотная, осторожно подрезаем ее тонким ножом.Проделываем эту процедуру со всеми подготовленными помидорками.
Аккуратно, с помощью этой же ложки, начиняем каждый тюльпанчик начинкой, не забывая предварительно его посолить внутри.
Осторожно вытираем бумажной салфеткой кожицу нафаршированных помидоров.
Делаем стебельки. Отрезаем не слишком толстое луковое перо, длиной примерно на 1 см короче бамбуковой шпажки.
Вставляем шпажку внутрь пера, так чтобы ее острый конец вышел с другой стороны .
Это у нас будет стебель тюльпана. То же самое можно сделать с веточкой укропа.
Изготовляем столько стеблей, сколько мы наделали «бутонов»
Через плодоножку насаживаем «бутоны» на «стебли»
Ставим «тюльпаны» в высокий бокал, исполняющий роль вазы, и украшаем веточками петрушки.
Если стебельки были сделаны из укропа, в бокал лучше налить воды. Даже если укропные веточки завяли они, постояв в воде, поднимут свои листочки.
начинку можно сделать из других продуктов. Главное чтобы она была достаточно вязкой. Подойдет практически любой салат, с хорошо измельченными ингредиентами. И если даже обычно в какой-то салат продукты режутся крупно, для начинки их можно порубить помельче.
http://www.youtube.com/watch?v=YkNBVEdzvJc
Сначала нужно обзавестись ингредиентами-материалами. Навряд ли всё нужное будет у вас на кухне, поэтому идем в магазин и покупаем:
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы. Обычно они называются «Помидоры на ветке» (побольше) или «Томаты-черри» (поменьше). Не смотря на то, что маленькие помидорки обзываются вишней, обычно они продолговатой формы, как раз в виде нераскрывшихся бутонов тюльпанов.
Зеленый лук (из него будем делать стебли), веточки свежего укропа и петрушки (это будут стебли и листья) . Бамбуковые шпажки (тоже понадобятся для стеблей).
Все вышеперечисленное нам нужно для изготовления самих тюльпанов, а для начинки приготовим :
Желток яйца вареного
Сыр ~ 100 г я использую плавленый.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1-2 ст. ложки
Приступаем к изготовлению тюльпанов.
Помидор с обратного от плодоножки конца разрезаем крест накрест до середины или чуть больше.
Маленькой ложкой, лучше десертной, если есть, аккуратно вытаскиваем сердцевину. Если мякоть плотная, осторожно подрезаем ее тонким ножом.Проделываем эту процедуру со всеми подготовленными помидорками.
Аккуратно, с помощью этой же ложки, начиняем каждый тюльпанчик начинкой, не забывая предварительно его посолить внутри.
Осторожно вытираем бумажной салфеткой кожицу нафаршированных помидоров.
Делаем стебельки. Отрезаем не слишком толстое луковое перо, длиной примерно на 1 см короче бамбуковой шпажки.
Вставляем шпажку внутрь пера, так чтобы ее острый конец вышел с другой стороны .
Это у нас будет стебель тюльпана. То же самое можно сделать с веточкой укропа.
Изготовляем столько стеблей, сколько мы наделали «бутонов»
Через плодоножку насаживаем «бутоны» на «стебли»
Ставим «тюльпаны» в высокий бокал, исполняющий роль вазы, и украшаем веточками петрушки.
Если стебельки были сделаны из укропа, в бокал лучше налить воды. Даже если укропные веточки завяли они, постояв в воде, поднимут свои листочки.
начинку можно сделать из других продуктов. Главное чтобы она была достаточно вязкой. Подойдет практически любой салат, с хорошо измельченными ингредиентами. И если даже обычно в какой-то салат продукты режутся крупно, для начинки их можно порубить помельче.
http://www.youtube.com/watch?v=YkNBVEdzvJc
- Вложения
-
- DSC_0298[1].JPG (8.97 КБ) 1035 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Предлагаю всем на Новый год испечь необычный тортик зеленый внутри и сделать форму елки или шапки зимней.
Зеленый с халвой.В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца 8 шт.
Сахар 6 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ч. л.
Халва 0.5 кг только подсолнечная
Панировочные сухари 0.5 стакана
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 1 стакан=235 г
Крем:
Сгущенка 200 г
Масло 200 г
Орехи 150 г
Тесто:
1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).
2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
3) Халву (подсолнечную без орехов)перетираем с сухарями(или крошку печенья) и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.
4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
Выпекаем при 200 градусах-15 минут.примерно 30мин остывают и выходит запах халвы из коржей,намазываем кремом и в холодильник.
Крем:
Масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.Крем сделать можно сливки + сгущенка + (чтобы забить сгущенку) мятный ликер, он заодно и цвет нежно зеленый дал.
Выпекаем 3 коржа, противень размером 30*20.или один корж и разрезаем.
заменять соду с уксусом на разрыхлитель нельзя не позеленеет.
Тортик
очень легкий в приготовлении.на НГ будет шедевр.если вырезать потом в виде елочки,обтянуть мастикой или смастерить шапку как я.
Зеленый с халвой.В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца 8 шт.
Сахар 6 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ч. л.
Халва 0.5 кг только подсолнечная
Панировочные сухари 0.5 стакана
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 1 стакан=235 г
Крем:
Сгущенка 200 г
Масло 200 г
Орехи 150 г
Тесто:
1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).
2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
3) Халву (подсолнечную без орехов)перетираем с сухарями(или крошку печенья) и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.
4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
Выпекаем при 200 градусах-15 минут.примерно 30мин остывают и выходит запах халвы из коржей,намазываем кремом и в холодильник.
Крем:
Масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.Крем сделать можно сливки + сгущенка + (чтобы забить сгущенку) мятный ликер, он заодно и цвет нежно зеленый дал.
Выпекаем 3 коржа, противень размером 30*20.или один корж и разрезаем.
заменять соду с уксусом на разрыхлитель нельзя не позеленеет.
Тортик
очень легкий в приготовлении.на НГ будет шедевр.если вырезать потом в виде елочки,обтянуть мастикой или смастерить шапку как я.
- Вложения
-
- post-1808-1383328570.jpg (3.95 КБ) 1028 просмотров
-
- post-1808-1383328879_thumb.jpg (60.25 КБ) 1028 просмотров
-
- post-1808-1383329129_thumb.jpg (38.7 КБ) 1028 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
- Вложения
-
- OD5aPYgxkU8.jpg (44.52 КБ) 971 просмотр
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Запеканка по-французски с печенью и изюмом.
500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
3. Всыпать изюм.
4. Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить.
5. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень.
7. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
8. Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
500 г телячьей печени
4 шт. картофеля
100 г тертого сыра «Пармезан»
1 шт. репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок 33%
10 г петрушки
100 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить с луком на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
3. Всыпать изюм.
4. Воду влить в сотейник, довести до кипения, после чего влить сливки. Посолить и поперчить.
5. Добавить нарезанный тонким кружочком картофель. Варить до полуготовности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить печень.
7. Посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
8. Затем выложить слой картофеля, посыпать пармезаном и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
- Вложения
-
- E1jHzalnBjA.jpg (56.37 КБ) 914 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Воздушная творожная запеканка как в детском саду без манки и муки. Рецепт для диеты Дюкана.
Хотите снова вспомнить вкус детства, чтобы отведать самую-самую вкусную воздушную творожную запеканку как в детском саду без манки и муки!
Продукты для запеканки:
Творог домашний — 500 грамм
Яйца — 3 шт
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 3-7 ст. ложек
Крахмал — 45 грамм или 2 ст. ложки (с горкой)
ванилин — 1 пакетик
яблоко — 1 шт ( по желанию изюм, сухофрукты, но можно и без них)
Способ приготовления:
В глубокой посуде взбиваем творог, яичные желтки, сметану, крахмал и ванилин.
Взбиваем отдельно белки до белой воздушной шапки
И соединяем творожную массу с взбитыми белками и вот такая воздушное тесто получается…
Если будете добавлять фрукты, то их тоже вмешиваем сюда в творожную массу.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Вынимаем и охлаждаем, прежде чем разрезать ее.
Эта запеканка подойдет тем, кто сидит на БЕЗГЛЮТЕИНОВОЙ ДИЕТЕ — на здоровье, мои дорогие стройняшки)
А теперь некоторые рекомендации..
Если вы готовите в чугунной форме — выстелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла…
Для тех кто сидит на диете Дюкана необходимо заменить сахар — стевием, сметану — обезжиренным йогуртом.
Добавьте в рецепт цедру 1/2 лимона, 2-3 капельки сока и запеканка обретет еще ярче вкус и вы поймете, надо ли вам добавлять цедру в следующий раз.
Начинки для запеканки, которые просто идеально подходят:
клубника+мак+кокосовая стружка
темный изюм+чернослив
клюква сушеная+кокосовые цукаты+темный изюм и без сахара.
баночку рикотты 425 грамм возьмите вместо творога+ чернослив
изюм+клюква — вымачиваем в соке бузины и грейпфрута — просто сказочный вкус!
сушенная вишня+изюм
переспелая хурма 2 шт+изюм изабелла+корица — потрясающая сочная и сладкая без сахара совершенно
мак+яблоко+цукаты — невозможно устоять)
Хотите снова вспомнить вкус детства, чтобы отведать самую-самую вкусную воздушную творожную запеканку как в детском саду без манки и муки!
Продукты для запеканки:
Творог домашний — 500 грамм
Яйца — 3 шт
Сметана — 2 ст. ложки
Сахар — 3-7 ст. ложек
Крахмал — 45 грамм или 2 ст. ложки (с горкой)
ванилин — 1 пакетик
яблоко — 1 шт ( по желанию изюм, сухофрукты, но можно и без них)
Способ приготовления:
В глубокой посуде взбиваем творог, яичные желтки, сметану, крахмал и ванилин.
Взбиваем отдельно белки до белой воздушной шапки
И соединяем творожную массу с взбитыми белками и вот такая воздушное тесто получается…
Если будете добавлять фрукты, то их тоже вмешиваем сюда в творожную массу.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Вынимаем и охлаждаем, прежде чем разрезать ее.
Эта запеканка подойдет тем, кто сидит на БЕЗГЛЮТЕИНОВОЙ ДИЕТЕ — на здоровье, мои дорогие стройняшки)
А теперь некоторые рекомендации..
Если вы готовите в чугунной форме — выстелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла…
Для тех кто сидит на диете Дюкана необходимо заменить сахар — стевием, сметану — обезжиренным йогуртом.
Добавьте в рецепт цедру 1/2 лимона, 2-3 капельки сока и запеканка обретет еще ярче вкус и вы поймете, надо ли вам добавлять цедру в следующий раз.
Начинки для запеканки, которые просто идеально подходят:
клубника+мак+кокосовая стружка
темный изюм+чернослив
клюква сушеная+кокосовые цукаты+темный изюм и без сахара.
баночку рикотты 425 грамм возьмите вместо творога+ чернослив
изюм+клюква — вымачиваем в соке бузины и грейпфрута — просто сказочный вкус!
сушенная вишня+изюм
переспелая хурма 2 шт+изюм изабелла+корица — потрясающая сочная и сладкая без сахара совершенно
мак+яблоко+цукаты — невозможно устоять)
- Вложения
-
- IMG_20131013_130209-300x225.jpg (20.18 КБ) 912 просмотров
-
- IMG_20131013_130950-300x225.jpg (33.56 КБ) 912 просмотров
-
- IMG_20131013_124642-300x225.jpg (28.6 КБ) 912 просмотров
Последний раз редактировалось Марика 13 дек 2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
по диете ДюканаМара писал(а):Рецепт для диеты Дюкана.
запрещенные продукты , так что это просто запеканкаМара писал(а):Творог домашний Сметана Сахар Крахмал
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Для тех кто сидит на диете Дюкана необходимо заменить сахар — стевием, сметану — обезжиренным йогуртом.
http://venio.su/articles/70/
Кукурузный крахмал разрешен с этапа Чередования диеты Дюкана.
http://dietmagaz.ru/katalog-tovarov/kraxmal-i-izdelija-iz-nego/
http://venio.su/articles/70/
Кукурузный крахмал разрешен с этапа Чередования диеты Дюкана.
http://dietmagaz.ru/katalog-tovarov/kraxmal-i-izdelija-iz-nego/
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
..и творог взять 0 % жирности... но это получится уже совсем другая историяМара писал(а):Для тех кто сидит на диете Дюкана необходимо заменить сахар — стевием, сметану — обезжиренным йогуртом.http://venio.su/articles/70/Кукурузный крахмал разрешен с этапа Чередования диеты Дюкана.http://dietmagaz.ru/katalog-tovarov/kra ... a-iz-nego/
- valera
- Богатырь
- Сообщения: 2656
- Зарегистрирован: 06 фев 2013 18:41
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Беларусь
- Благодарил (а): 791 раз
- Поблагодарили: 704 раза
Re: Рецептики!!
Жена помчалась с подружками на шопинг...Мелкий в своей комнате играет в стратегию...Заскучал,но на кухне размораживается кролик.Вот его то я и дёрну на разборы...
По ходу принимаю предложения,как с него получить.............легкоусвояемого мяса....
Быстрые и вкусные рецепты приветствуются....
Кролик-ау...Так кого ты там послал....?
По ходу принимаю предложения,как с него получить.............легкоусвояемого мяса....
Быстрые и вкусные рецепты приветствуются....
Кролик-ау...Так кого ты там послал....?
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Деньги в лабы...
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
http://povar.ru/list/krolik/2/ выбирай рецептик.
Валера
Валера
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- valera
- Богатырь
- Сообщения: 2656
- Зарегистрирован: 06 фев 2013 18:41
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Беларусь
- Благодарил (а): 791 раз
- Поблагодарили: 704 раза
Re: Рецептики!!
Cтыдно признаться,но решил посмотреть кинчик и ...задремал...Ох,уж эта доля болезная....
Сейчас попью чайку с медом и устрою прощание ушастому....Люблю выходные...
Сейчас попью чайку с медом и устрою прощание ушастому....Люблю выходные...
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Деньги в лабы...