ЛИЯ3239 писал(а):Доброго дня, форумчане. Помогите определиться. У мамы (76 лет) гепатит С + F4 по фиброскану.
Какой анализ нужно сделать, чтобы определить степень цирроза?
Врачей в Новосибирске толковых гепатологов нет (практика показала). О муниципальных поликлиниках и говорить нечего - болото, тупо говорят - не лечится!!! Мы заказали Софосбувир из Индия и поедем за Даком в Китай. Хотим подключить еще рибавирин. У нас еще камешки в желчном, но пока не беспокоят.
Подскажите сколько давать рибавирина в таком возрасте?
zпривет.
я бы тоже тупо в этом возрасте не лечилась от гепса. во вся ком случае рибавирин исключить конечно. рибавириновые побочки могут перекрыть пользу терапии напрочь. а в этом возрасте рисковать не стоит. да и соф есть - не конфетки жевать. спазмы сосудов обеспечены и как следствие сильная головная боль, скачущее давление. и инд. особенности среагируют...
сколько кПа по фиброскану?
Был сегодня у своего врача. Оч. долго говорили. Даёт добро на схему соф+дак+рибы. Только сказал подготовиться.
Выписал леарств. Прокапаться нужно и альбумин поднять. Короче 20 капельниц. Могу приходить капаться и потом на работу.
Говорит, что добавил бы интерферон, но я против. Теперь место за леками... ждёмс
Viktor45 писал(а):Я например употребляю Анаприлин 0,1*3 раза.
У меня брадикардия пульс 60 и ниже ударов в минуту. При приеме 1 таблетки пульс опускался в район 40-45, давление падало до ниже 90 оба. Прикольно так, сразу впадал в состояние нирваны
Пришлось отменить.
+++++++++++ ПВТ +++++++++++
1b. ВРВП 1-2ст., 21,71 Кпа 12/2014. 17,4 Кпа 01/2016 ПВТ с 11/04/15. Начальная нагрузка 840 к/мл соф+дак (sodac),с 9 нед. соф MyHep, с 17 нед. кит-дак-порох
11 дней минус 10нед. минус 17нед. минус 24 недели минус Финиш ПВТ УВО24-Победа!15/03/2016
Viktor45 писал(а):Был сегодня у своего врача.
Говорит, что добавил бы интерферон, но я против. Теперь место за леками... ждёмс
Привет! А почему не хочешь добавить интерферон ? не перенесёшь?
Привет Игорь. Дык цирроз же . Нафига мне убивать себя дальше? Пока не буду.
Вот избавлюсь от вирусяки, печень немного восстановлю и тогда бум фиброз уменьшать до Ф2 минимум.
Доктор говорит что после лечения карциномы на ранней стадии печень восстанавливалась до Ф2.
LEXA писал(а):
Когда вена не расширена, когда ВРВП нету - то есть когда цирроз однажды показался лишь по фиброскану то да..
А так...
Другое дело что с циррозом живут 20+ лет некоторые
Лёшка, мы обязательно победим. Я противный и жить собираюсь, пока мозги будут варить. Овощем быть не хочу
LEXA писал(а):Другое дело что с циррозом живут 20+ лет некоторые
Если с нами что-то будет через 20 лет... (с) гр. "Машина Времени". Есть небольшая вера, что что-нибудь изобретут против цирроза. Похоже если это будет, то в Японии.
+++++++++++ ПВТ +++++++++++
1b. ВРВП 1-2ст., 21,71 Кпа 12/2014. 17,4 Кпа 01/2016 ПВТ с 11/04/15. Начальная нагрузка 840 к/мл соф+дак (sodac),с 9 нед. соф MyHep, с 17 нед. кит-дак-порох
11 дней минус 10нед. минус 17нед. минус 24 недели минус Финиш ПВТ УВО24-Победа!15/03/2016
Viktor45
ну наконец и ты скоро вольешься в наши ряды,я помню в начале темы как ты хотел скорей начать терапию)_Удачи тебе,схема лечения добротная и минуса тебе железобетонного!)
СТАРТ 27.02.2015 - начал свой путь к исцелению длиною в год!
Альгерон 140 + рибавирин 1400 + соф с 12 недели)
Вес 96 ..фиброскан Ф-4...75(кпА) Вир.нагрузка - 8.78*10 в 4 ст(87.800).ФИНИШ - 09.12.2015 УВО (-) 1 Год! Откат на ф-2 Моя терапия!