Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Tonya писал(а): ↑08 апр 2019 15:19
Появилась американская вакцина от кори MMR II
Искали её по всей Москве - не нашли. Везде "Ленинградка".
Про переболеть - чушь. Корь может вызвать вторичный иммунодефицит.
... длительностью в несколько недель максимум.
Нужен он тем, у кого хронический, да и тем, у кого негативная инфекция?
MMRII - "живая" вакцина: она противопоказана лицам с первичными и вторичными иммунодефицитами, включая ВИЧ-инфицированных на стадии СПИД.
Если у кого есть необходимость ставить прививку от кори во взрослом возрасте - пусть ставят. Но, по моему́ скромному мнению, это не такая опасная инфекция для взрослых, чтобы вокруг неё сеять панику.
А ну, вот , вы правильно написали про стадию СПИД.
Но, не думаю, что ВИЧ инфицированным не на стадии СПИД легче переболеть, чем привиться.
Всё-таки, это не ОРВИ.
У человека HBsAg (-), AntiHBs 283.1 МЕ, AntiHBV core total (+) положительно. Стоит ли получить вакцину??? Спрашивают у меня. Это получается человек заражался вирусом но перенес? Он уже не сможет заразить другого человека?
скруджПВТ
2018 г. HBsAg = (+18222 МЕ/мл) ; Anti-HBs = negative - 0.00 мМЕ/мл; HBeAg = negative (-); Anti-HBe = positive (+), HBV DNA = 2.5x10^3 МЕ/мл; HDV =negative, fibroscan = f0, iqr 27%, 5,2кПа
2019 г. HBsAg = (+18325МЕ/мл, без изменения), HBV-DNA - не обнаружено (24 недели энтекавир) ,f0-5,9кПа
2020 г.
42нед.-апрHBsAg = +17500МЕ/мл (-825), с 40й недели интерферон a2b+entecavir
57-58нед.-июль HBV-DNA - не обнаружено, HBsAg = +4496МЕ/мл (-1664)
70-72нед.-октHBsAg = +1471МЕ/мл (-867) HDV - не обнаружено
98нед.- фев2021HBsAg = +848МЕ/мл (-623)
102 нед.- март2021HBsAg = +4813МЕ/мл (+3965), HBV DNA -обнаружен ультрачувствительным анализом, менее 15МЕ.-отмена ifn a2b на 1 месяц. Увеличение в 5 раз в течении месяца.
106нед.- апр2021HBsAg = +1284МЕ/мл (-3529)
samantal писал(а): ↑20 фев 2019 16:12
Дельта может быть только при наличии антигена hbsag, иного не дано.Антитела к антигену могут быть ТОЛЬКО ПРИ ОТСУТСТВИИ HBsAg.
у меня антиген положителен и антитела 13 - они защищают от D ????
Elena 5802, так бывает - и австралийский антиген в плюсе, и антител к нему (защитных антител) больше 10.
Какое бы количество anti-HBs у вас бы не было, при положительном HBsAg защиты от гепД нет, заразиться реально.
smilla,
Лена
Если по аналогии с короной, тяжёлых лечат, путём вливания плазмы с антителами переболевших. И тут где-то читал, что пытались добить антиген, путём инъекций вакцины от НВV.
ПС.а вот интересно, с плазмой достигших потерю НВsAg с появлением антител или привитых с НВsAb +, такие попытки были?
Костян40, Костя,а что даст плазма?
Те же иммуноглобулины/антитела.
Про опыты с плазмой не читал,не попадалось.
А плазма и корона,так это они от безвыходности-вакцины пока нет.
А от Б есть и вакцина и иммуноглобулины,зачем лисапед изобретать.
Костян40, про корону ничего сказать не могу, не знаю. По гепВ - если организм не может держать под абсолютным контролем вирус гепВ (а он всегда остается во внутренних органах при плюсовых корах, даже если австралиец в минусе), то бесполезно что-либо вливать извне. Чужеродные и синтезированные белки собственные механизмы не усилят, а процессы отторжения и аутоимунные процессы - вполне могут спровоцировать.