Не думаю, что пиво может как то повлиять. Но 2 бутылки за раз, наверное, уже многовато? Подождём, что врачи скажут по результатам
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Если этот волшебный анализ покажет, что есть резистентность (в чем я глубоко сомневаюсь) я бы всё-таки попробовал бы попринимать индийский тенофовир. Если через 3 месяца ДНК не уменьшится на логарифм, я бы еще 3 месяца попринимал бы оригинальный тенофовир. Далее - по резуьтатам. Как-то так.
Я примерно так и хочу поступить. 15 января пойду к врачу, попрошу направление помимо анализа на резистентность, так и на обычный количественный ПЦР. Как только их стам и получу результаты (я всё же не отрицаю, что ПЦР мог быть ошибочным), перейду на индийский дженерик. И на нём 3 месяца посижу.
К сожалению тот тенофовир, который я получил в декабре, из одной и той же партии с тем, который принимаю последние 1.5 месяца. Я просто думал хотя бы таблетки из другой партии начать принимать.
samantal писал(а): ↑09 авг 2017 17:31
Вам там рекомендуют доктора Алхазова, напишите, выложите анализы, только сразу возраст, вес, рост, но боюсь он вам интерфероновую терапию предложит, а может и нет.А потом вам в итоге решать. Но обратиться нужно, с мнением Алхазова считаются на форуме.
Нам, кстати, Алхазов наоборот сразу сказал, что вам не нужна интерферонотерапия, а местные врачи настояли. В результате Алхазов оказался прав
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
В общем сегодня сдал анализ на резистентность в институте Пастера.
Как мне сказали врачи в больнице, где я прохожу лечение, я уже не единственный, у кого такая ситуация с ВН (возросла на фоне приема Тенофовира). Уже есть подозрение на качество отечественного Тенофовира.
В общем, я решил получить результат на резистентость, после этого планируется заменить Тенофовир или на его дженерик, или покупать импортный, как предложили врачи. Вообще сказали, что будем думать. Они не исключают на добавление Энтекавира.
В этот раз анализ у них, вроде бы, получился. Но до конца ещё не готов.
Сказали, что в первом сегменте мутаций нет и они ждут второй сегмент. Готовность - понедельник-вторник.
Yurik писал(а): ↑14 фев 2019 19:18Юрий, только все равно кроме тенофовира ничего другого в твоем случае нет, просто будет поздний ответ, примерно через три года от начала.
Врачи точно хотят попробовать сменить производителя препарата.