Я слышал про 30% пошлину.
- CBA27477-C53A-4BE9-A8DD-3521C0527B71.png (97.82 КБ) 548 просмотров
Остается только надеяться, что словенский Сандоз будет в аптеках по 3 000 на месяц
Вы дозировку 0,5 принимаете?
0,5 мг может и есть смысл надеяться на 3000руб. У меня же такой надежды нет, я 1 мг ем.
Придется мне эти новые правила на своей шкуре испытать.
У меня за 2 Нед до окончания терапии, фиброскан показал 6,3кПа это Ф1. А через год после терапии- 7,8кПа Ф2. И всё это время трансаминазы были в референсах.
У моего соседа F3 вообще без гепатита, образ жизни... пищевые привычки...
Не факт еще, что фиброскан первый раз не ошибся. Я вообще ему недоверяю.
Моего знакомого бэшника после биопсии с ее результатами на руках посылали в Москве в какой-то институт на фиброскан и эластографию (бесплатно в рамках эксперимента). По биопсии у него F2-F3 было. Эластография примерно так и показала. Не помню точно, то ли F2, то ли F3.
А фиброскан вообще F0 выдал. Наш с ним общий врач сказал что такое бывает. Фиброскан частенько занижает результат (у бэшников).
У меня чуть позже тоже был результат биопсии на руках, но в институт меня не послали (закончился эксперимент к тому времени). Я сам поехал. В Ессентуках Эссен-клиник. Заплатил 1600 со своего кармана. Сделал эластографию. Дождался когда мне результат выдадут на руки и только после этого достал результат биопсии. Вместе с врачом внимательно сравнили (он виду не подал, но ему было интересно) результат вышел практически 1:1.
Биопсия: F1-F2 ИГА по Кнодель 4 балла (0+1+3). А1 по Метавир.
Эластография: Фиброз F1-F2.
Эластографист тогда еще сказал, что абсолютно уверен в своих измерениях. Стал мне на мониторе что-то показывать. Говорит тут все четко, без сомнений.
Поэтому я теперь за эластографию.