maks03 писал(а): ↑09 мар 2019 15:47
прививочные антитела
Прививка не способствует выработки антител, если в крови присутствует сам антиген.
Только если человек здоров появляются эти самые "прививочные антитела".
В организме человека есть какой-то защитный 'триггер' блокирующий подобные события
maks03 писал(а): ↑09 мар 2019 15:47
прививочные антитела
Прививка не способствует выработки антител, если в крови присутствует сам антиген.
Только если человек здоров появляются эти самые "прививочные антитела".
В организме человека есть какой-то защитный 'триггер' блокирующий подобные события
Я имел ввиду может _Sam_ был ранее привит (до HBsAg+), а anti-HBs 40 mme/ml это остатки старой прививки?
После вакцинации он либо давит (как правило) hbsag сразу после попадания его в кровь.
Либо если hbsag по каким-либо причинам попадает в печень, происходит цепная реакция инфицирования гепатоцитов и клонирование новых и новых копий hbsag. А дальше уже сценарий острого или хронического гепатита...
Наличие "своего родного" hbsag в крови, говорит об наличии инфекции - инфицированных клеток печени.
Наличие одновременно с hbsag anti-hbsag говорит об ошибке Лабы, об действительно разных подтипах вируса в крови, либо неправильной работы иммунной системы.
Ошибка Лабы исключена, против двух подтипов вируса говорит не определяется ВН.
Остаётся неправильная работа иммунной системы. Псориаз аутоиммунное заболевание, говорит все же что какая-то патология в этой системе есть.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Мне кажется вы сейчас на пути в попадание 1-2% самоизлечившихся хроников в год. Я думаю у вас наблюдается рост антител, которых видимо пока не хватает полностью подавить генерацию поверхностного антигена. Я бы не стал на вашем месте сильно забивать голову грустными мыслями. Просто поднажмите, дайте организму выполнить свою работу. Спорт и питание. Понятно в Москве с этим непросто. Хайкингом как ганаа по 4 ре часа в день не получится, но 3 Ри раза в неделю поплавать можно. Удачи вам.
Так то обычно сначала австралиец исчезает, а потом антитела появляются. И при остром,и на удачной фероновой тере._Sam_, создай тему на РусМеде, спроси Алхазова.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме