Так точно.
И бесплатно в нашей стране ваще редко что дают.
Можно добиться чего-либо обладая недюжинной волей или большим количеством денег...
Так точно.
Привет.... Капец какой,Боже ... А отчего она разорвалась,оттого,что выросла так сильно??( Или ещё причины какие были? 56 кПа - это среднее значение? ( а разброс какой примерно? ) Читаю я все это,и что - то мне все больше хочется разогнаться на авто и в стену (Agent orang писал(а): ↑09 апр 2020 18:27 удалили разорванную селезенку. цирроз класс В f4 и дали группу.
В смысле? Самое большое значение из всех измеренных участков или это уже, так сказать среднее арифметическое ? (
Может,я путаю,эту страшную болезнь с какой то другой? Здесь ведь ещё вопрос ,не сколько живут,а как(Agent orang писал(а): ↑09 апр 2020 19:41 состояние.Много знаю людей которые живут с циррозом уже долгие годы.
Какой был её размер ?
13 кПа и нормальные анализы обычно не дают такого состояния, как ты про себя написала...
Нормальные анализы?? Вы тромбоциты мои видели в начале марта?? Да и потом 13 кпа это лишь среднее значение,а самые высокие два - 20 кПа! Ничего нормального нет и быть не может....Меня, право,удивляют все эти отговорки: нет цирроза,живите на полную катушку,идите туда,идите сюда.... Я знаю свой организм и малейшее изменение я чувствую, как,например, теперь чувствую,что селезёнка увеличилась....Я не представляю,как это так люди ходят до ВРВП 3 степени и не чувствуют,что их печень и селезёнка увеличены(((
Да, но потом же они, если не путаю, пришли в норму? По одному результату не судят - показатели крови смотрят в динамике.
О плотности печени судят именно по среднему значению десятка и более измерений. К тому же, как уже писали, в последнем результате великоват разброс значений. Отношение IQR/Stifness = 3.8/13.1= 0.29, а должно быть не выше 0,2. Это говорит о не очень высокой точности измерений.
При увеличение печени или селезенки речь идет об одном-двух сантиметрах. Это не чувствуется. А при махровом циррозе печень вообще уменьшена в размерах.
Это пишут люди, которые сами через это прошли.