Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Marina_Di
Новичок
Генотип: B
Благодарил (а): 126 раз

Срочно!!!Цирроз печени +Асцит!!! Человек за границей!!! Можно лететь на самолёте???

Сообщение Marina_Di »

Здравствуйте все :)
Последний анализ на короновирус - отрицательный.
Вода из одного лёгкого ушла хорошо. Во втором лёгком вода есть. Сегодня взяли кровь на анализ для сравнения (пишу, как мне говорит брат), чтобы решить делать прокол лёгкого или нет. Некоторые показатели анализов хорошо улучшились. Альбумин несколько дней не капали -закончился. Ждут когда прийдет заказ в аптеку больницы. Как только прийдет, опять будут капать. Уколы 2 раза в день, капельница 1 раз в день, таблетки. Контроль диуреза каждый день.
Аппетит хороший. Ношу передачи, холодильника нет в палате, чайника нет. В предыдущем отделение на 18-м этаже все это было. Это был единственный этаж, который отремонтировали перед короновирусом. Остальные не успели. Так что кровати похуже и других благ нет. Но ничего страшного, самое главное, чтобы лечение было.
На мой слух сейчас отдышки нет, кашель сухой есть (ну он давно кашляет, считает этот кашель курильщика). Но уже так было - после недели лечения отдышка пропала, а потом появилась. Надеюсь, что на этот раз не вернется.
Что меня радует, что сегодня после разговора с врачом, брат приободрился, настроение лучше.
Вчера поселила к нему соседа. До этого тоже положили вечером мужчину, но уже ночью увезли в другую больницу.
Очень надеюсь, что не будет больше соседей с короновирусом.
О гастроскопиии врач пока не говорила.
Вот такие новости.
Очень надеюсь.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

Marina_Di, хорошие новости. Когда его теперь переведут в чистое отделение? Или уже перевели?
С гидротораксом только не понятно, остался справа? Врач считает, что это следствие цирроза или воспаления легких? А, может, жидкость в легких инфицированна, отсюда и воспаление легких? С асцитом уже справились или еще есть?
Брату нужно лечение гепатита В, диагностика ВИЧ и хорошее гастроэнтерологическое отделение.
Может быть, будут полезны советы по обследованиям, госпитализации, постановке в лист ожидания одного из форумчан (перед трансплантацией у него была аналогичная ситуация). Спросите у Сергея Sovok-59, он поможет с ним связаться.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

smilla, вы знаете, почему-то о переводе в другое отделение больше не идёт речи. Завтра я буду разговаривать с врачом. Как раз задам вопросы, которые вы написали.
Асцит ещё есть... живот мягкий. Вчера у него просто жор был. Он переживал, что наелся (он не мог терпеть голод) и живот надулся, но врач сегодня пальпировала и сказала, что мягкий живот. И что хорошо, что хочется есть. Сказала, что печень стала лучше работать. Это вся скудная информация, которая у меня есть.
К Сергею обязательно обрадуюсь, как только у меня будет больше информации от врача.
Очень переживаю, но надеюсь, что мы выкарабкаемся.
smilla
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

Marina_Di, я многое не знаю и не понимаю в истории лечения вашего брата. Но я бы вам посоветовала настойчиво поинтересоваться, планируют ли они, инфекционисты, лечить причину такого состояния брата, т.е. назначать лекарство от инфекционного гепатита В (возможно, он уже его принимает, или каким-то чудом гепВ исчез - не знаю). Еще - собираются ли они передавать брата в руки гепатологов, т.е. переводить его в спецотделение или профильный центр? Какая цель пребывания брата в их отделении, когда тройным тестом доказано отсутствие у него ковида? В состоянии ли они справиться с декомпенсацией брата и как долго они собираются его мусолить в своем непрофильном отделении (асцит, а, главное, гидроторакс до сих пор на месте)? И еще - есть ли у брата энцефалопатия? Повышенный аппетит, конечно, может говорить о значительных улучшениях, но еще он может говорить в его обстоятельствах и об энцефалопатии. В общем, я бы приложила все силы и возможности для перевода брата (без выписки домой) в более подходящее его заболеванию место, не смотря на все его протесты и опасения. Но это я, и я не знаю всех ваших и брата нюансов. Смотрите сами, что и как говорить врачу, и говорить ли. Переживаю за вашего брата вместе с вами и тоже надеюсь на лучшее.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

smilla, спасибо большое за ваше сообщение. Я обязательно задам все эти вопросы врачу. Вы мне очень помогли подготовится к разговору с врачом. Жду когда закончится обход и буду звонить. Сегодня врач ещё не приходил.
Спасибо вам за все.
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

Добрый вечер всем.
ВИЧ подтвердился. Брали тест на гепатит Д. Он не подтвердился. Должны назначить терапию от ВИЧ+гепатит Б.
Сделали вчера в четверг гастроскопию. Всех результатов гастроскопии я не знаю, знаю, что есть узлы.
Не знаю пообещала ли врач брату выписку из больницы после гастроскопии или это он так понял, что его выпишут из больницы перед праздниками, но его оставили в больнице. Брат мечтал выписаться и начать терапию дома. Я и мама в разговоре с ним до гастроскопии, говорили, что надо постараться как можно больше обследований сделать в больнице, а не ходить на обследование по направлению из больницы. Вот эти фразы нас поссорили. Вернее он разобиделся, что мы так говорим и теперь после того, как его оставили в больнице, ещё больше обиделся на нас. Контакта почти нет. Трубку не берет, когда звоню. Если разговаривает, то грубо. Я понимаю, что это болезнь... я стараюсь не реагировать на его выпады. Хуже маленького ребёнка... не понимает, что сейчас ему нужен стационар и желательно профильной больницы. Хотя, чувствовал себя уже лучше. Сегодня у него сильная слабость (говорит, что ещё вчера началась).
Звонить врачу всё также запрещает. Я позвонила в отделение. Но связаться с врачом мне не удалось (обход, обед, уже нет на работе).
Такая ситуация у нас.
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Marina_Di, здравствуйте!
Каковы у Вашего брата по ВИЧ вирусная нагрузка и иммунный статус?
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
изморозь
Новичок
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение изморозь »

Marina_Di писал(а): 12 июн 2020 23:02 Добрый вечер всем.
ВИЧ подтвердился. Брали тест на гепатит Д. Он не подтвердился. Должны назначить терапию от ВИЧ+гепатит Б.
Сделали вчера в четверг гастроскопию. Всех результатов гастроскопии я не знаю, знаю, что есть узлы.
Не знаю пообещала ли врач брату выписку из больницы после гастроскопии или это он так понял, что его выпишут из больницы перед праздниками, но его оставили в больнице. Брат мечтал выписаться и начать терапию дома. Я и мама в разговоре с ним до гастроскопии, говорили, что надо постараться как можно больше обследований сделать в больнице, а не ходить на обследование по направлению из больницы. Вот эти фразы нас поссорили. Вернее он разобиделся, что мы так говорим и теперь после того, как его оставили в больнице, ещё больше обиделся на нас. Контакта почти нет. Трубку не берет, когда звоню. Если разговаривает, то грубо. Я понимаю, что это болезнь... я стараюсь не реагировать на его выпады. Хуже маленького ребёнка... не понимает, что сейчас ему нужен стационар и желательно профильной больницы. Хотя, чувствовал себя уже лучше. Сегодня у него сильная слабость (говорит, что ещё вчера началась).
Звонить врачу всё также запрещает. Я позвонила в отделение. Но связаться с врачом мне не удалось (обход, обед, уже нет на работе).
Такая ситуация у нас.
Он в шоке сейчас. Все таки , в глубине души, верилось в то что все эти Вичи не про него и на гастро все будет хорошо - а получилось вон что. Сейчас ему нужно осознать это все. Ему и со своими то эмоциями сейчас тяжело , а эмоции родных вообще не вынести.
Вам надо набраться терпения , и сказать ему ( можно в смс) . Мы все понимаем , мы понимаем что ты взрослый человек и сам решишь что тебе делать. Мы ,на сколько возможно , понимаем как тебе сейчас тяжело. Мы обещаем тебе помощ поддержку , и подождем пока ты будешь готов об этом говорить.
И не форсируйте!
Я понимаю как трудно ничего не делать , и осознавать что вы сейчас ни как не поалияете на ситуацию. Вам очень тяжело , не знаю кому тяжелее - больным или их близким .
Но он сейчас в больнице и сейчас он знает о своем состоянии больше чем когда- либо. Сейчас он хочет забыть это все и может даже старается не слышать и не понимать , но он все понимает и сам примет ... Но нужно время .
Гепатит Б , ориентировочно с детства , диагностирован в 1997
июль 2013 нагрузка 4,5*10 в 3 ( габричевского)
июль 2014 нагрузка 1,7 * 10 в 3 ( цмд)
Октябрь 2019 нагрузка 5,8 * 10 в 2 ( инвитро)
HBe негативный
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

kargyraa, к сожалению, я не знаю какая нагрузка и какой статус.
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

изморозь, спасибо за ваш ответ мне.
Мы с братом одна семья. Он доверил мне свой ВИЧ диагноз. Маме просил не говорить. Я не говорю об этом маме. Все дело в том, что мы с ним обсудили, как будем жить вместе, когда он начнёт терапию. Он знает, что мы поддержим его. И всегда будем рядом.
Вдруг возникла выписка, а перед ней гастроскопия. Понятно, что у гастроскопии будут результаты, по которым врачи должны принимать решения и назначать лечение. Только он это не понимает. Упёрся в выписку. Я готовила его тому, что гастроскопия может показать варикозное расширение вен (когда я создала тему, мне сразу написали, что по при перелёте важно знать есть ли ВРВП и мы пытались сделать гастроскопию, но не получилось и приняли решение лететь на свой страх и риск). Я стараюсь не напрягать всю ситуацию. Вчера вечером взял трубку, когда я звонила. Сказал, что слабость у него началась как раз после гастроскопии. Сегодня утром позвонила ему, сказал, что не спал всю ночь. Температура была 36.6. Я отвезла ему передачу. Хотя он не хотел. Звоню, трубку не берет. Я не нахожу себе места.
Звонить на пост и справиться о его самочувствии? Но так, чтобы сестры не говорили, что я звонила? Если он узнает, то новый виток напряжения будет.
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Marina_Di писал(а): 13 июн 2020 17:49 kargyraa, к сожалению, я не знаю какая нагрузка и какой статус.
Это сейчас - самое главное. Попробуйте узнать эту информацию, а также то, как его собираются лечить.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Эльга Горевна
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Эльга Горевна »

Marina_Di, ! Очень хочется поддержать вас ! Добра вам и терпения, вы уже столько пережили за это время. Но главное ваш брат здесь с вами и я верю что вместе вы все преодолеете и найдете верные решения. Ему сейчас очень тяжело и так надоели больничные стены , что главное желание вырваться.
Я то же была " полуживая "с кровотечением ВРВП и желудка и по скорой попала в ужасную больницу, "долина смерти ее называли пациенты" и было желание выписаться умирать домой...Прошло более 3 лет, вылечили гепС, сделали лигирование и все относительно неплохо... В Москве много хороших и больниц и специалистов. ... Просто сейчас с этим "корововирусом" такой хаос во всем. Держитесь !
Слава Богу за Все!
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

kargyraa писал(а): 13 июн 2020 19:26 о собираются лечить.
да, обязательно узнаю, только завтра. Сейчас с врачом только по телефону можно поговорить. Встретиться в отделении нельзя из-за карантина. Но знаю, что должны ему подобрать терапию комплексную от ВИЧ И гепатита Б.
Marina_Di
Новичок

Сообщение Marina_Di »

Эльга Горевна, спасибо за поддержку.
Не знаю есть ли у него кровотечение. Знаю только про узлы. И то, что врач сказала брату, что полежит пока у них. Это она так ответила на вопрос выписывают его или нет.
У него слабость, сил нет, а он все про выписку говорит. Температура ночью опять была до 37.8 и утром 37.3
Я понимаю, что ему очень тяжело. Я должна тщательно подбирать каждое слово в разговоре.
Просит приносить ему домашнюю еду. Стараюсь как-то спрятать в передачу немножко приготовленного дома.
Я стараюсь держаться, но все тяжелее.
галочка

Сообщение галочка »

Marina_Di,
Может Вам все таки встретиться с врачом. Брату не говорить и попросить врача, тоже брату не говорить о встрече. Вы составьте список вопросов, задайте их врачу. Он не должен отказать Вам в консультации, Вы же близкий родственник, раньше не все рассказывали больному, больше родственникам. А так Вы совсем не владеете информацией.
Вы знаете у меня муж попал из отделения в реанимацию. Я по три раза на день ездила в реанимацию, Первый день я провела под дверьми реанимации, к мужу не пускали из-за короновируса, получала информации о состоянии мужа, покупала нужные препараты, благодарила зав. отделением ( купюры в карман). Делала все возможное. Когда мужа перевели из реанимации в палату, меня зав. отделением в котором он лежал, обвинил в том, что я не интересовалась совсем состоянием мужа.
Ответить