15.10.10 стартует мое лечение от Гепатита В.
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
- Гепатит: В
Ребят, прошу совета. У меня хрон геп б диагностирован в 2005 году, а так может всю жизнь, точно не знаю. у родителей встреча с вирусом была. мне 28. в 2005 трансы в норме, узи в норме, пцр+, НВе-, антиНВе+. В 2008 году всё так же и колличественный 10 в 4. В 2009 году беременность, на 9 мес, все так же, колличественный Днк 10 в 5. В феврале 2011 трансы чуть выше нормы алт-35 (норма31), аст-39(норма31). колличеств ещё не готов. на фиброскан на след. недели. врач говорит, срочно пегасис на 48 недель, пока трансы выше нормы. как считаете смысл есть или бестолку это?хуже не будет? страшно ::
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
по моему́ скромному мнению, если фиброза нет, то торопиться не стоит. И еще, почему именно Пегасисом, да еще и срочно? Какие доводы? Тут как бы варианты есть... Может, того ... на процентах врач?
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- белка
альтернатива - бараклюд, но говорит вирус вернётся, после отмены препарата, скорее всего. а пегасис якобы настраивает организм на очищение от вируса, поэтому если поможет препарат, то на долго. потом преимущесто - это фиксированные сроки лечения 48 недель, в отличии от бараклюа -до 5 лет. ещё говорит, что детей лучше заводить после пегасиса, чем после бараклюда (если второго соберёмся), опять же из-за сроков лечения. анализов конечно дождусь. торопит из-за трансов. они всегда низкие были, а тут кормить дитя бросила и подросли. говорит лечение нужно с высокими трансами начинать, а то опять понизятся и лечеие может стать менее эффективным. врач в нашем регионе самый именитый гепатолог. но всё-равно на следующей недели к другому схожу.Gudvin|33:1:1300195520 писал(а):по моему́ скромному мнению, если фиброза нет, то торопиться не стоит. И еще, почему именно Пегасисом, да еще и срочно? Какие доводы? Тут как бы варианты есть... Может, того ... на процентах врач?
посоветуюсь. ещё одну хвалят, но они общаются межу собой, наверно, и лечат одинаково. боюсь навредить себе.
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
- белка
насчёт того что на процентах сидит, тоже думаю об этом. препарат сказала сами покупайте где хотите, но посоветовала конкретную аптеку. якобы проверенно временем, что подделок не возят. я обзвонила пару аптек, у нас мало кто заниматся этим препаратом. в той аптеке, менеджер по именам всех наших гепатолов знает, связь какая-то есть наверное. пусть имеет свой процент, это и так понятно. лижбы не вовред пацеентам. с другой стороны они бараклюдом тоже занимаются. правда сейчас его нет у них. живу далеко от москвы, но в областом центре.zara|33:1:1300202732 писал(а):Да, что-то подозрительно - ни количественного ни фиброскана, а он на пегасис причем срочно. Что и неделю не подождать. Конечно, результатов анализов надо дождаться. Может, еще доктора другого поискать.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Кроме Пегасиса и Бараклюда есть еще и Адефовир (Гепсера), Тенофовир, Себиво и Ламивудин. Да и показания к лечению в вашем случае не однозначные.
::biggrin24.gif:: Ну ты шустрый (я насчет минуса), хотя все возможно.Женек|33:1:1300227005 писал(а):всем привет! Приближаюсь к экватору. Следующая проверка количественного антигена назначена на 1 апреля (дату наверное специально врач подобрала). Иногда думаю: а вдруг сдам, а результаты покажут минус!) Это будет самый счастливый день жизни..
Женек подскажи как у тебя с побочками? правда ли что при лечении гепВ, побочек гораздо меньше чем при гепС.
- белка
всем доброго дня. Адефовир (Гепсера), Себиво и Ламивудин - таблетированные аналоги нуклизоидов, а значит минусы такие же как и у бараклюда (по словам врача). а ламифудин вообще раскритиковала (мутация вируса). про тенофовир не говорили.Gudvin|33:1:1300220813 писал(а):Кроме Пегасиса и Бараклюда есть еще и Адефовир (Гепсера), Тенофовир, Себиво и Ламивудин. Да и показания к лечению в вашем случае не однозначные.
Женёк, поздравляю от души с экватором! мой врач говорит, что для них (для врачей) стойкая ремиссия вируса (ДНК -) приравнивается к клиничесому выздоровлению. при таком раскладе цероза не будет (по причине геп б во всяком случае). а ещё говорит, что пегасис так настраивает организм, что иногда и автралийский ген позже поле отмены препарата через 2-5 лет уходит.
мне очень хочется в это верить. ::tired::
а может развод это всё? ::what::
- Gudvin
- ✔Добрый админ
Удачи тебе, Женек!Женек|33:1:1300227005 писал(а):всем привет! Приближаюсь к экватору. Следующая проверка количественного антигена назначена на 1 апреля
Не все так однозначно. По крайней мере, все варианты нужно обсудить. Желательно, с нескольким хорошими врачами. Ну и обязательно, поделись своим опытом, т.к. практической информации по лечению б-шки немного в сети и любой опопыт для посетителей бесценен.белка|33:1:1300259363 писал(а):всем доброго дня. Адефовир (Гепсера), Себиво и Ламивудин - таблетированные аналоги нуклизоидов, а значит минусы такие же как и у бараклюда (по словам врача). а ламифудин вообще раскритиковала (мутация вируса). про тенофовир не говорили.
- белка
если начну лечение, что скорее всего, пока фин возможность есть, то свою историю выздороления начну.
да, читаю форумы, все только гадают и рассуждают, а лечатся только те кому совсем припекло. Женёк исключение.
а я вот думаю у кого вирусная нагрузка невысокая,может лучше лечению поддаются, просто им террапия не показана, вот и положительных результатов мало.
да, читаю форумы, все только гадают и рассуждают, а лечатся только те кому совсем припекло. Женёк исключение.
а я вот думаю у кого вирусная нагрузка невысокая,может лучше лечению поддаются, просто им террапия не показана, вот и положительных результатов мало.
Женек,
Пришлось перечитать твою тему, думаю почему уже экватор? В начале темы пишешь про два года, а мне это в голову вбилось. Я рассчитала около двух миллионов надо. Думаю ну что ж поднапрягемся.
Сегодня опять думаю а почему же все таки экватор, пошла перечитала до конца темку твою оказывается 24 недели, в деньгах так вообще копейки (шутка конечно). ::biggrin24.gif:: Но на душе полегчало. Разница то огромная 24 мес и 24 нед.
Удачи тебе.
белка,
Смотрю тебя тоже хорошие специалисты консультируют. Ты если что по препаратам узнаешь, поделись. Я тоже к осени хочу начать лечение. Склоняюсь к таблеткам, а к каким-это для меня большой вопрос.
Пришлось перечитать твою тему, думаю почему уже экватор? В начале темы пишешь про два года, а мне это в голову вбилось. Я рассчитала около двух миллионов надо. Думаю ну что ж поднапрягемся.
Сегодня опять думаю а почему же все таки экватор, пошла перечитала до конца темку твою оказывается 24 недели, в деньгах так вообще копейки (шутка конечно). ::biggrin24.gif:: Но на душе полегчало. Разница то огромная 24 мес и 24 нед.
Удачи тебе.
белка,
Смотрю тебя тоже хорошие специалисты консультируют. Ты если что по препаратам узнаешь, поделись. Я тоже к осени хочу начать лечение. Склоняюсь к таблеткам, а к каким-это для меня большой вопрос.
- белка
Женек, извини, что я тут про себя в твоей теме распинаюсь. нравятся мне твои результаты, пусть даже промежуточные. очется хочется поближе к выздоравливающим быть. я верю, что ты победишь в этой схватке. ::stop::
а там может и у меня, что-нибудь получится.
ещё читала, что у тебя девушка есть. которая не знает, о твоей проблемме. я со своим познакомилась, уже знала о своей заразе. сразу конечно не говорила. думала мы с ним не долго будем. а как отношения стали близкими сразу рассказала. он даже не на минуту не засомневался. отношения только крепче стали. привился и всё. а сейчас детё растёт. вместе и с проблеммой легче справляться. мужики вообще влюбчивый народ, главное чтобы ноги от у шей у подруги были и никакая зараза их не остановит ::biggrin24.gif:: женщины конечно более прогматичны, инстинктом заложено к более сильному самцу стремиться. но настоящим чувствам геп точно не преграда. тем более прививка есть. так что если это настоящее, то не бойся рассказывать.
Kiwi, про таблетки буду обязательно ещё с врачами говорить. всё выложу как на духу.
сегодня фиброскан сделала. результат F0. хоть какая-то хор новость. ::joy.gif::
вот только теперь вообще не пойму откуда зараза. считала, что с детства от родителей (они болели), но не может геп за почти 30 лет не наследить в печени??? а так переливаний крови не было, опретивого вмешательства тоже, наркотиками не увлекалась, черезмерой сменой партнёров тоже(предохранялась) что за хр&нь тогда ::what::
а там может и у меня, что-нибудь получится.
ещё читала, что у тебя девушка есть. которая не знает, о твоей проблемме. я со своим познакомилась, уже знала о своей заразе. сразу конечно не говорила. думала мы с ним не долго будем. а как отношения стали близкими сразу рассказала. он даже не на минуту не засомневался. отношения только крепче стали. привился и всё. а сейчас детё растёт. вместе и с проблеммой легче справляться. мужики вообще влюбчивый народ, главное чтобы ноги от у шей у подруги были и никакая зараза их не остановит ::biggrin24.gif:: женщины конечно более прогматичны, инстинктом заложено к более сильному самцу стремиться. но настоящим чувствам геп точно не преграда. тем более прививка есть. так что если это настоящее, то не бойся рассказывать.
Kiwi, про таблетки буду обязательно ещё с врачами говорить. всё выложу как на духу.
сегодня фиброскан сделала. результат F0. хоть какая-то хор новость. ::joy.gif::
вот только теперь вообще не пойму откуда зараза. считала, что с детства от родителей (они болели), но не может геп за почти 30 лет не наследить в печени??? а так переливаний крови не было, опретивого вмешательства тоже, наркотиками не увлекалась, черезмерой сменой партнёров тоже(предохранялась) что за хр&нь тогда ::what::