Лечу В+Д.
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
Re: Лечу В+Д.
nina50
Нина, по УЗИ у него: КВР -124, структура неоднородная за счет выраженного сосудистого (далее какое-то слово непонятное типа -полепа...или нолепа....), плотность обычная, селезенка S-30 мм. Заключение: УЗИ признаки уплотнения перипортальных трактов.
Что-нибудь можешь пояснить, это насколько серьезно и может какое лечение необходимо уже. Мы к врачу через неделю. Пока назначили фосфоглив в капсулах.
Нина, по УЗИ у него: КВР -124, структура неоднородная за счет выраженного сосудистого (далее какое-то слово непонятное типа -полепа...или нолепа....), плотность обычная, селезенка S-30 мм. Заключение: УЗИ признаки уплотнения перипортальных трактов.
Что-нибудь можешь пояснить, это насколько серьезно и может какое лечение необходимо уже. Мы к врачу через неделю. Пока назначили фосфоглив в капсулах.
геп В+Д, F3, ПВТ с 10.11.11 - пегасис 180. До лечения ДНК B "-", РНК Д "+", после 24, 36, 60 недели ДНК В "+", РНК Д "+"
- nina50
- Эксперт
- Генотип: не определял(а)
Это признаки перенесенного гепатита, при мононуклеозе он тоже развивается. Фосфоглив должен помочь, ну и диета 5 на полгода. Можно мяту с ромашкой попить, чтобы желчь легче отходила
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
-
- Новичок
nina50
Вчера ходила с ним на консультацию к зав. отделением по оппортунистическим инфекциям. Врач подняла историю и сказала что по августовским анализам была классическая ангина, значит ВЭБ уже давно. Но раньше и биохимия и УЗИ всегда были в норме, хотя ангиной с детства часто болел. Ничего не понимаю Еще на фоне ослабленного иммунитета клепсиелы подцепил, опять горло болит, антибиотики назначили. Короче, вирусяки нас по полной используют гады
Интересно, можно ли давать отвары пижмы и кукурузные рыльца, мне гепатологи говорили, что хорошо восстанавливают печень, или к примеру корень одуванчика?
Может мне его к гепатологу сводить?
Да, обжегшись на молоке дуем на воду
Вчера ходила с ним на консультацию к зав. отделением по оппортунистическим инфекциям. Врач подняла историю и сказала что по августовским анализам была классическая ангина, значит ВЭБ уже давно. Но раньше и биохимия и УЗИ всегда были в норме, хотя ангиной с детства часто болел. Ничего не понимаю Еще на фоне ослабленного иммунитета клепсиелы подцепил, опять горло болит, антибиотики назначили. Короче, вирусяки нас по полной используют гады
Интересно, можно ли давать отвары пижмы и кукурузные рыльца, мне гепатологи говорили, что хорошо восстанавливают печень, или к примеру корень одуванчика?
Может мне его к гепатологу сводить?
Да, обжегшись на молоке дуем на воду
геп В+Д, F3, ПВТ с 10.11.11 - пегасис 180. До лечения ДНК B "-", РНК Д "+", после 24, 36, 60 недели ДНК В "+", РНК Д "+"
- nina50
- Эксперт
Оля, я что-то пропустила? Если оппортунистические инфекции, значит есть основное заболевание?Olga_arch писал(а): на консультацию к зав. отделением по оппортунистическим инфекциям.
Olga_arch писал(а):отвары пижмы и кукурузные рыльца, мне гепатологи говорили, что хорошо восстанавливают печень, или к примеру корень одуванчика?
Может мне его к гепатологу сводить?[/quote
Эти травы дают сильный желчегонный эффект. Когда печень ослаблена, лучше ее не напрягать лишними воздействиями. К гепатологу конечно надо сходить, причем к хорошему]
-
- Новичок
Да нет, просто врач занимается герпесами.nina50 писал(а): Если оппортунистические инфекции, значит есть основное заболевание?
Сейчас голову ломаю, вообще не знаю, что делать: сдали мазок из зева на чувствительность к антибиотикам, высеяли клебсиелу пневмо, она вроде трудно поддается лечению. По чувствительности к антибиотикам назначили кларитромицин по 0,5 - 2 раза в день, но в инструкции по медприменению: 1) нет указания активности на клебсиелы,
2) взрослым по 0.5 - 1 раз в день, и только при тяжелых инфекциях по 1,0.
Итак печенка в напряге у ребенка, да еще сейчас антибиотиком непонятно на что действующим на нее долбануть
Завтра выходной, а я уже дала антибиотик 1 раз. Что делать?
- nina50
- Эксперт
Оля, кларитромицин тяжелый препарат для печени, (группа макрофагов вся гепатотоксичная) лучше бы не пить. Попробуй заменить офлоксацином (фторхинолон II поколения.), лучше каким нибудь импортным, он почище. На печень не действует, клебсиеллы к нему чувствительны. Малышей еще обычно лечат клебсиельным бактериофагом, но я не знаю, бывает ли он в аптеке, сколько стоит.
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Смотреть видео
Олюшка как вы там с сынком.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- nina50
- Эксперт
Пропало сообщение, где я писала, что ципрофлоксацин тоже можно пить при поражениях печени.
-
- Новичок
Здравствуйте, мои родные
Хочу вам сказать, други мои - велика сила материнской молитвы Я обегала и обзвонила всех возможных врачей. Буквально всеми силами душевными молилась. У моего сыночка через 10 дней АЛТ, АСТ в норме (ну это конечно до антибиотиков), ПЦР по ВЭБ отр., Антитела к ВЭБ, IgM (иммуноблот) - не обнаружено, то есть как я поняла нет активности вируса внутри клетки Горло лечим, дух тренируем Не знаю только, как быть с тренажерным залом Он еще и греблей начал заниматься - может усиленные физ. нагрузки и вызвали такой подьем трансаминаз. Сейчас пока перерыв, но опять в тренажерку просится - охота парню бицепсами поиграть
Конечно, надо выяснить с чем связано снижение иммунитета, у него еще и тубинфицирование первичное, худенький, белокожий, рыжий - но самый дорогой.
Сама изнервничалась - за неделю 2 кг растаяли. На этой неделе все контрольные анализы после 48 недель. Много разного в голове Но как говорится - испытания даются по силам, укрепляем дух и не поддаемся обстоятельствам. Культивируем в себе любовь. Пока живем и радуемся
Любви вам к этому миру, родные мои
Хочу вам сказать, други мои - велика сила материнской молитвы Я обегала и обзвонила всех возможных врачей. Буквально всеми силами душевными молилась. У моего сыночка через 10 дней АЛТ, АСТ в норме (ну это конечно до антибиотиков), ПЦР по ВЭБ отр., Антитела к ВЭБ, IgM (иммуноблот) - не обнаружено, то есть как я поняла нет активности вируса внутри клетки Горло лечим, дух тренируем Не знаю только, как быть с тренажерным залом Он еще и греблей начал заниматься - может усиленные физ. нагрузки и вызвали такой подьем трансаминаз. Сейчас пока перерыв, но опять в тренажерку просится - охота парню бицепсами поиграть
Конечно, надо выяснить с чем связано снижение иммунитета, у него еще и тубинфицирование первичное, худенький, белокожий, рыжий - но самый дорогой.
Сама изнервничалась - за неделю 2 кг растаяли. На этой неделе все контрольные анализы после 48 недель. Много разного в голове Но как говорится - испытания даются по силам, укрепляем дух и не поддаемся обстоятельствам. Культивируем в себе любовь. Пока живем и радуемся
Любви вам к этому миру, родные мои
Последний раз редактировалось Olga_arch 03 окт 2012 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- Kelvin89
- Бывалый
- Гепатит: В
какие хорошие новости! поздравляю что все хорошо
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
- nina50
- Эксперт
Оля, очень рада за вас. Представляю твое состояние, для мамы здоровье ребенка самое главное, про свое забываешьOlga_arch писал(а):Не знаю только, как быть с тренажерным залом Он еще и греблей начал заниматься - может усиленные физ. нагрузки и вызвали такой подьем трансаминаз. Сейчас пока перерыв, но опять в тренажерку просится - охота парню бицепсами поиграть
Оля, обьясни сыну, что надо повременить пока с нагрузками, хотя бы еще месяц. Печень должна придти в норму, при нагрузках она активно трудится, снабжая мышцы энергией.
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Олюшка поздравляю!твои молитвы и сила духа помогли сыну!
«И все сыновья твои будут научены
Господом, и великий мир будет
у сыновей твоих».
Книга Пророка Исайи 54:13
Молитва матери, что может быть добрее
Её слова и слёзы сами говорят.
И нет существ на свете ласковей, нежнее,
Чем наших матерей, сердца которых пламенно горят.
Забота матери лучиста, бескорыстна
Идёт всегда от сердца, словно яркий луч,
Душа её всегда открыта и пречиста
И не боится она чёрных грозных туч.
Молитва матери, и сердце замирает
От счастия того, что рядом оберег,
Который горе на замочек запирает,
Благословляя нашу жизнь на век.
из инета
«И все сыновья твои будут научены
Господом, и великий мир будет
у сыновей твоих».
Книга Пророка Исайи 54:13
Молитва матери, что может быть добрее
Её слова и слёзы сами говорят.
И нет существ на свете ласковей, нежнее,
Чем наших матерей, сердца которых пламенно горят.
Забота матери лучиста, бескорыстна
Идёт всегда от сердца, словно яркий луч,
Душа её всегда открыта и пречиста
И не боится она чёрных грозных туч.
Молитва матери, и сердце замирает
От счастия того, что рядом оберег,
Который горе на замочек запирает,
Благословляя нашу жизнь на век.
из инета
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Olga_arch
Олюшка, светлая ты наша, здравствуй. Давно я не была на этом форуме...лечилась и лечилась, стараясь не зацикливаться... А то "слишком умная" стала... начитаюсь, и потом хожу накручиваю себя. Поэтому как то перестала сюда выходить. А тут... Олечка, я так расстроилась за тебя....но мы ведь не теряем надежды, правда? Милая, ты держись там, сынок твой пускай выздоравливает. Я держу за тебя кулачки
Олюшка, светлая ты наша, здравствуй. Давно я не была на этом форуме...лечилась и лечилась, стараясь не зацикливаться... А то "слишком умная" стала... начитаюсь, и потом хожу накручиваю себя. Поэтому как то перестала сюда выходить. А тут... Олечка, я так расстроилась за тебя....но мы ведь не теряем надежды, правда? Милая, ты держись там, сынок твой пускай выздоравливает. Я держу за тебя кулачки
ГепС генотип 3, фиброскан F1-F2.
Начало ПВТ 16.04.2012. Пегасис 180+ Ребетол 800 ( + ронколейкин) вес 58 кг.
4 ,12,24 недели- (-) . Закончила 25.10.2013. УВО
Моя тема
Начало ПВТ 16.04.2012. Пегасис 180+ Ребетол 800 ( + ронколейкин) вес 58 кг.
4 ,12,24 недели- (-) . Закончила 25.10.2013. УВО
Моя тема
- Olga32
- Бывалый
- Гепатит: В
Olga_arch
Как здорово читать положительные новости! Рада за Вас!!! Выздоравливайте поскорее! И согласна насчет силы молитвы!!! По-тихоньку и сосвоими болячками разберетесь! Вы такой светлый и добрый человек, по-другому и быть не может!!!!Olga_arch писал(а):У моего сыночка через 10 дней АЛТ, АСТ в норме
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml