Терапия по Шымкентски

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Закрыто
Vera
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 2045 раз

Re: Терапия по Шымкентски

Сообщение Vera »

des писал(а): я пока как нить так...на копегусе ::huh.gif::
:t: :t:
чет мне укол, будто и не делали 36,9 и все. даже не ломает. состояние - летать охота.
или это от того, что капельницы покапали, и таблеток надавали?.
У меня реакция на уколы тоже по разному бывает.Температуры нет, но сразу после укола начинается чесотка, которая продолжается пару дней, потом проходит.Иногда слабость бывает сразу после укола,а в др. раз - нет.
Каждую неделю по разному.
Радуйся,если охота летать! class:: Я пока еще не летаю.. :ck: :t:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

дак вот, у меня тоже по разному. прошлый укол почти 40 темп. была. бывает чешется, бывает - нет, аж до красноты на ребрах доходило. и сейчас чешется. бывает как тепло по телу, или в животе. бывает как волны...не поймешь. я уже внимание на это не обращаю. даже спрашивал где-то тут. почему одинаково не действует? раньше терпел, ниче не пил. потом мне совок сказал - не терпи, нельзя когда температура высокая. я прошлый укол парацетамола выпил пол таблетки...за час 37 стала. не понятно...приходится терпеть, выбора нет..шож теперь. потерпим.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а):дак вот, у меня тоже по разному. прошлый укол почти 40 темп. была. бывает чешется, бывает - нет, аж до красноты на ребрах доходило. и сейчас чешется. бывает как тепло по телу, или в животе. бывает как волны...не поймешь. я уже внимание на это не обращаю. даже спрашивал где-то тут. почему одинаково не действует? раньше терпел, ниче не пил. потом мне совок сказал - не терпи, нельзя когда температура высокая. я прошлый укол парацетамола выпил пол таблетки...за час 37 стала. не понятно...приходится терпеть, выбора нет..шож теперь. потерпим.
Все это терпимо, Слава Богу!
У меня на прошлой неделе давление прыгало вверх, вот намучилась, теперь не делаю резких движений.По возможности больше отдыхать и все будет ок. :yes:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
des

Сообщение des »

чет я посмотрел вчера по форуму. все с фотоснимками.
и всю ночь че-то думал, надо же смотреть самому ,в норме там или не в норме...
врачи че скажут - все в норме, даже если что-то ниже/выше. я уже убедился...
а так, сам посмотришь - как-то спокойней.
гем поднялся . был 108. стал 125.
тромбоциты 189.
это врач расшифровала, по коридору шла, спросил у нее.
остальное - что там что - не знаю.
а биохимию не дали на руки, сказали - врач в понедельник посмотрит, скажет.
но я одним глазом глянул.
там только белок упал. норма до 6,5 у меня 6.- мяса надо больше есть наверное.
алс, аст, общий билирубин - все в норме.
алт, и аст - почти как до терры были.
общий всегда меня был 27-24-31. а норма до 22
сейчас 18.
а вот прямой - почти в 2 раза повышен.
нормально это, за 40 дней терапии? или...
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2082 раза

Сообщение Sovok-59 »

нейтрофилов как всегда нет. без них формулу не взять, прыжки гема напрягают, может делать анализы в одной лаборатории?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
des

Сообщение des »

дак я в одной и делал. в больнице.
там по другому, обычные бланки, и ручкой пишут. но там тоже этих нейтрофилов нет.
может, они и не важны? а гем. может от того прыгает, что я когда узнал, что 108 начал больше пить соков свекольный, морковный, яблочный. и еще мне капельницы капали. сейчас этот комплекс витаминов пью 3 раза в день по 2 капсулы - годекс.
может поэтому поднялся?
вот не люблю я по анализам ездить...вчера просто опять начитался про тромбоциты, кровотечения, отмены пвт...не хочу больше. в общем - мне читать нельзя. я тогда все на себе примерять начинаю.
я когда анализы забирал. сажусь в машину, а там по радио "концерт по заявкам" . и ведущий отжигает. "дорогую оленьку, поздравляет любимый бывший муж, желает ей...бла,бла,бла...и оленька, оставайся такой-же красивой, как в этой песне".
а в песне слова - "как то на танцпол, вышел модный гёл. была в одном плаще, туловище - ну ваще" ::huh.gif::
так я не поленился, на ютубе нашел.
Смотреть видео
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

des писал(а):может поэтому поднялся?
может
des писал(а):но там тоже этих нейтрофилов нет.
может, они и не важны?
Очень важны чтобы понять хватает или нет интерферона.
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
des

Сообщение des »

не, ну если там по массе тела назначают, а я в процессе еще похудел, то наверное хватает.
я уже совсем запутался. одни говорят - надо в разных лабораториях сдавать, а то реактивы разные, там дорогие, а там не очень... поэтому могут ошибки быть...
вторые наоборот - в одной.
а кто-то пишет - за рубеж едь, там реактивы другие. сдашь анализы там, приедешь здоровый.
а нашим докторам покажи, что где-то в южной африке сдавал - зарубеж. они у нас уже брать не станут, скажут - там точнее. заграница потому-что.
а вобще, интересно, все за этими нейтрофилами смотрят? а то вдруг интерферона не хватит... :wink:
а вот те черточки в анализах, цифры - это что? где там лейкоциты, эритроциты?...буквы вот эти вначале, что они означают? они то нормально при пвт у меня или нет?
я тут на дачу с утра собирался, а теперь боюсь ехать .вдруг алт с аст поругаются по дороге, пошлют билирубин куда подальше. и по всему телу от этого повылазят эти нейтрофилы ::huh.gif:: и на ногах волосы посыпятся :s5:
Серхио
Бывалый
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Серхио »

des писал(а):а вобще, интересно, все за этими нейтрофилами смотрят?
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... eniya.html

RBC - эритроциты (4.3-6.2 х 10 в 12 степени /л для мужчин)
HGB - гемоглобин (
HCT - гемотакрит, показатель, который отражает, какой объем крови занимают эритроциты. (39 – 49% для мужчин)
MCV - средний объем эритроцита (80 - 100 фл)
MCH - среднее содержание гемоглобина в эритроците (26 - 34 пг (pg)
MCHC - средняя концентрация гемоглобина в эритроците (30 - 370 г/л (g/l)
RDWC - ширина распределения эритроцитов (11,5 - 14,5%)
PLT - тромбоциты (180 – 320 ? 109/л)
LYM - лейкоциты (LY% 25-40% )
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)

Гуру

Сообщение Sovok-59 »

посмотри мою таблицу, легче будет понимать
des

Сообщение des »

ну, хоть какое-то представление теперь имею...
а если к примеру анализы не в норме будут?
вот например, гемоглобин я могу поднять, вроде не трудно.
то остальные, если изменятся, так-же все изменить можно в нужную сторону, или нет? или не все?
на дачу так и не поехал. зачитался...
оказывается по бутылке пива в день на пвт можно.
Да, это 20 гр спирта. То есть бутылку пива можно.
Но эти 20 гр - ежедневный максимум, то есть нельзя накопить за неделю и в пятницу хлопнуть 140 гр.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48098
интересно, люди того доктора слушают? ::huh.gif::
pentaho
Новичок

Сообщение pentaho »

des
Привет. Зачем тебе пиво? Неужели так сильно хочется? =)))
Реаферон 3кк - через день + рибавирин 800.
с 14,05,2012 Альтевир 3млн ежедневно + рибавирин 800/сут.
11 недель - "минус"
c 29.05.2012 Альтевир 6млн ежедневно + рибавирин 1200/сут
c 05.06.2012 Альтевир 5млн через день + рибавирин 1200/сут
des

Сообщение des »

pentaho, привет. да я вообще не пью можешь тему перечитать.
делать нечего, вот читаю все подряд.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

des писал(а): а кто-то пишет - за рубеж едь, там реактивы другие. сдашь анализы там, приедешь здоровый.
Да, насмешил..
вдруг алт с аст поругаются по дороге, пошлют билирубин куда подальше. и по всему телу от этого повылазят эти нейтрофилы ::huh.gif:: и на ногах волосы посыпятся
[url=http://yoursmileys.ru/m-wonder.php][img]http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1435.gif[/img][/url] [url=http://yoursmileys.ru/t-smile.php?page=2][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139048.gif[/img][/url]
des

Сообщение des »

Шутки шутками..сейчас нахожусь за городом. Выехал на дачу, немного поработал,отдохнул. Поехал домой, и не могу. Встал на обочине,жду,может полегче станет. В голове шум, внимания, как такового 0. Не соображает голова. За рулем еще как-то автоматом руки,ноги передвигаю. А так еду, будто в тумане все,не соображаю, соеринтироваться не могу..
Закрыто