Чиполино писал(а): ↑25 апр 2025 14:02
Почему тогда алт так взлетела? Ну если честно на Пасху выпил пол стаканчика вина :) это было 20, анализ сдал 24 это может быть толчком?
Забей. Всё хорошо.
Почему? поднялась АЛТ? ХЗ. И у меня такое было.
Сдай ПЦРку успокойся.
Врач-терапевт права.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Спасибо успокоили, просто этот скачок меня скажем так напряг. Хотя инфекционист когда выписывала заверила, что возврат исключен. Даже несмотря что лечился индийскими препаратами( если опять же не занесут врачи, как и было в моем случае). А вот у жены знакомую отговорили от дженериков тоже инфекционист, сказала что возврат возможен. Она на очередь встала, ждет за 500 т препарат! Хотя я ей предлагал телефон Евгения, сказала подумает. Ну думай говорю, цирроз думать не будет. В общем как то так и получилось:)
А ещё яиц, куличей прочих вкусностей
Вы как будто рядом со мной сидели:) точно было дело!!!
А может опять через пол года пойду на проф осмотр эта алт будет ниже раза в два? Может быть такое? Хотя узистка сегодня смотрела сказала все в пределах возрастной нормы-это у них центральный ответ:) А гепатит на узи и не увидишь! УЗИ опухоль только увидит наверное или затемнение какое?
Спасибо! Вот как оказывается, а я думал где то будет по середине около 20-25 и норм. Буду наблюдать. Мне терапевт сказала, было бы 80 тогда да что надо смотреть, а так гуляй и все:)
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Чиполино писал(а): ↑25 апр 2025 15:17
Буду наблюдать.
Только не очень часто.
Если честно я бы в обще к врачам не ходил:) Боюсь найдут что не будь:( если бы не операция я бы и про гепс не знал ...правда в будущем наверное этот (алт) бы показал рост, хотя тоже не факт! Но это уже в прошлом, может и слава Господу что всё так получилось (не запустил). А так раз в год (профосмотр буду делать) когда служил так и было. Мы ведь как мужчины, с кровати встал с утра -УРА! Рюмку за ужином после трудового дня поднял-ты здоровый как бык:)
Чиполино,
Моя точка зрения.
Если сильно запариваться на здоровье жизнь будет не в радость.
Несмотря на солидный возраст хожу к врачам в только в случае экстренной небходимости.
Многие скажут, что я не прав. Но я так решил.
Акцент у меня по жизни на ЗОЖ и саплиментах (БаДы по-другому).
Никому ничё не навязываю, просто поделился своим взглядом на жизнь.
алт так взлетела?
"Взлетела" - это когда под несколько сотен.
А с 20 до 40 - это могут быть нормальные колебания у живого человека.
Тревожить нужно, если АЛТ постоянно значительно превышает норму.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
алт так взлетела?
"Взлетела" - это когда под несколько сотен.
А с 20 до 40 - это могут быть нормальные колебания у живого человека.
Тревожить нужно, если АЛТ постоянно значительно превышает норму.
Спасибо, теперь я понял. Видите в чем дело: у меня при гепатите С алт была 37! А после того как пролечил и закрепил ответом уво, алт было 16. Ну я и подумал, что это "золотая середина" абсолютно здоровая печень! А тут через шесть месяцев рост, оказывается эти колебания в пределах нормы.
L Lawliet,
Спасибо, и Вам не хворать Видите еще в чем дело-психология пока настроена после лечения под это дело. К тому же не исключены и возвраты. Хотя инфекционистка заверила, что исключено. Я ей сказал, что читал на форуме здесь -есть случаи возврата. Она сказала -не читай всякую ерунду в интернете:) А другая наоборот сказала: раз пролечился индейскими дженериками то возможен и возврат! Правда знакомой моей, она ждет фирменный препарат на очереди стоит. Вот и думай теперь, кого слушать и кому верить?