Boba писал(а):Не удивлюсь если окажется что все это было ради выкачивания баблоса с инвесторов/фондов
К сожалению, далеко не последние врачи об этом и говорят, и не только у нас в России. Остается надеяться, что они ошибаются).
Boba писал(а):Не удивлюсь если окажется что все это было ради выкачивания баблоса с инвесторов/фондов
интересно остальные тоже так? почему по С столько настоящих лекарств разрабатывают и внедряют? может быть потому-что механизм излечивания от гепатита связан с ВИЧ? может кому-то это просто не надо? ведь с точки зрения коммерции это совершенно непочатый край, по сравнению с той же цешкой где уже столько лекарств. и кто будет первым, тот будет иметь баснословные доходы. у меня все таки есть мнение, что это делается специально.Risha писал(а):
К сожалению, далеко не последние врачи об этом и говорят, и не только у нас в России. Остается надеяться, что они ошибаются).
Если ты не знала, все АРТ (в том числе бараклюд, виреад и иже с нимим) препараты изначально делались только лечения (не для излечения) ВИЧ. а потом случайно оказалось, что они эффективны и в отношении гепатита Б. до настоящего времени никто целенаправленно именно по Б ничего не делал.Vell писал(а):Boba
Меня по ходу так и не поняли.
мы не ругаемся, строим предположения. что еще остается делать?рысь писал(а):Ребят,давайте не будем ругаться.так мы все равно ничего не решим
А такой, что если бы они действительно были бы перспективными, думаю что конкуренция на этом рынка настолько высока, а жажда срубить бабла неумерна, уже на стадии КИ были бы инвестированы деньги и получен результат намного раньше. а так телепаются еле еле, душа в теле. Сама подумай, с точки зрения соотношения рисков потерять деньги на КИ и перспективы срубить миллиарды долларов, целесообразнее инвестировать на ранней стадии чтобы монополизировать рынок. А так как интереса нет, то крупные фармкомпании не видят угрозу в разработке новых лекарств и конкуренции и сидят себе спокойно.Vell писал(а):Boba
А какой интерес могут испытывать фарм компании к препаратами котрые не прошли КИ еще?
я работаю в инвесткомпании по промышленным проектам. по сути дела, разработка нового препарата - это тоже инвестпроект. я делаю выводы с точки зрения построения бизнес-плана. в 2011 году по оценками фармацевтических экспертов рынок по гепатиту Б оценивался в 3 миллиарда долларов! который к 2019 достигнет 4,4 миллиарда! вы только вдумайтесь в эти цифры! сколько стоят КИ для одного препарата? по статистике в среднем около 2.8 миллиона долларов! с точки зрения оценки рисков и учитывая что в каждой крупной компании заложен бюджет на R&D, если бы я был в инвестиционной группе например Роше, я бы скупил все три направления (если бы они действительно были бы эффективными). эти расходы тьфу! даже если бы они не были бы доказаны, эти затраты бы списались как риск в перспективе выйти на такой лакомый и жирный кусман. а так получается что это все воздушный шарик. поэтому то кроме нано-сколковских мошейников никто на это не клюнул.Risha писал(а): О том и речь. Миклюдексу, если не ошибаюсь, около двух десятков лет, и ни одна крупная фармкомпания не заинтересовалась этим препаратом за все эти годы.
То что сеайчас есть конечно неэффективно.Препарараты которые сейчас есть на рынке для лечения (а не излечения)Б могут снижать вирусную нагрузку и как то худо бедно можно контролировать процесс К сожалению Нам с дельтой немного сложнее и о Нас никто недумает не потому что нехотят а потому что для лечения Б ещё непридумано препарата , покрайнейммере официально..А излечение это в Нашем случае снижение и исчезновение HBsAg .Время от времени всплывает информация что какому нибудь препарату удаётся снижать или вообще доводить до неопределяемости НВsAg но только на животных или в лабораторных условиях.Правда это или нет незнаю.Но если правда то Что мешает им провести КИ и вывести препарат на рынок.При тех финансовых возможностях фармкомпаний , какой то умысел или ещё что то остаётся гадать.Даже при сегодняшней вакцинации и даже если препарат излечивает.рынок на десятилетия работы .Тем более действие вакцины небесконечно .Boba писал(а):исходя из этого я строю свое предположение, вернее их два:
- то что сейчас есть не эффективно
- разработка новых лекарств специально задерживается
по моему́ скромному мнению