malekula man писал(а):Нет, без рецепта не купишь, однозначно. Но рецепт получить относительно легко. там в форме есть данные врача и врач должен подтвердить назначение.
История, что мой товарищ тут рассказал:
Программер их пожаловался психотерапевту на депрессивное состояние каждую зиму, на потерю РАДОСТИ ЖИЗНИ и т.д., в общем все плохо уже круглый год. Ну врач ему там колесиков выписал, тот их попил чуток и говорит "Не, не помогает, жизнь вааще тоска стала". Ему другие колесики - эффект тоже. В итоге врач ему выписал рецептик, три косячка в день. Так вот, товарищ мой говорит "Выходим на улицу пробздеться в обед, а этот гад косяком затягивается, кайфует, потом в офисе часа два оттупляет и ничего ему не сделаешь - поддерживающее лечение!"
У нас подобная ситуация с метадоном. Нарков опиоидных наплодилось просто жуть. Только оно у нас называется госпрограмма по "реабилитации" нарковъ. Права они сейчас имеют больше, чем люди, которым эти опиаты не нужны. Масса подпольных точек по реализации этого шлака... Фу.
malekula man писал(а):Но хотят легализовать полностью и продажу, и производство.
Только я против, меня тошнит от запаха дыма травы. И если сейчас можно вызвать полицию и пожаловаться на соседа, который заванивает территорию вокруг, то при легализации - х&p. Кому-то свобода, а кому-то большой дискомфорт. нечестно это. Опять же остается вопрос вождения под воздействием. Легализация создает высокий риск роста ДТП. если сейчас - это пожизненное лишение прав, если поймали под воздействие, то как будет при легализации? Как с алкоголем? если да, то плохо, потому что алкашам дают 2-3 шанса на выправление досье, езду с алкометром (надо периодически в трубку дуть - в случае, если появляется хоть какое-то содержание или не дунул, то машина глохнет). В общем, меня интересует в данном сюжете вопрос моей свободы, комфортной жизни и безопасности. Они уже столкнулись с проблемами как нынешнее законодательство выправлять под легализацию... Надеюсь, что решения не найдут.
Надеюсь, что у нас госпрограмму закроют. Жду с нетерпением.