Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Если ласточка смогла, ты тоже сможешь

Сообщение Серега »

Амрита писал(а):Надя, Сережа и Иоанна! Вы очень-очень замечательные1 Чтобы я без вас делала.
ой, ну даже и не знаю... и вправду чёб ты без нас делала ::huh.gif::
Амрита писал(а):Смещать укол хотела вообще на 3 часа с 4 дня на 7 вечера.
абсолютно без проблем!
я в одну пятницу колю в 20 часов, а другую могу и в 1 час ночи (то есть разноброс более чем в 4 часа)... никаких проблем....
Пег на то и Пег, что его действие длинное (пролонгированное) и его в отличии от коротких можно смещать по времени на большие часы (я думаю (до 7-8 часов без проблем)...
так что не заморачивайся и ставьте уколы как будет удобно :yes:
Амрита писал(а):в больнице поставили в сосуд, никто поршень не вытягивал и не проверял куда колет. А я хочу, как Сережа писАл, проверять
дык это и в инструкции написано... проверять надо (чуть оттянув поршень назад) - если ничего в шприц не пошло, то значит в сосуд не попала и значит можно спокойно (но медленно) колоть Пег )))
Амрита писал(а):Я теперь места себе не нахожу из-за этих двух неверно сделанных уколов.
не бери в голову... всё что ни делается - к лучшему...
синяки сойдут, а пег из организма никуда не денется... может быстрее выведется (из-за кровотока), но действие свое не потеряет...
в любом случае сейчас не исправить...
Да и не факт что дочери попали в сосуд и в кровоток... там по идее приход должен быть быстрым и сильным... а то может у нее просто индивидуальная реакция такая (на укол или препарат), поэтому и синяки :unknw:
Амрита писал(а): И еще с самого начала теры у нее болит на горле в ямочке (под тем местом где у мужчин кадык). Совочек сказал сдавать гормоны и идти к эндокринологу. Как бы не пришлось заканчивать теру почти не успев начать.
вообще безпочвенная паника...
горло (в т.ч. в районе кадыка) - это распространенная побочка от наших лекарств...
а гормоны раз в триместр женщинам обязательно надо сдавать (кто на терапии)...
эта боль думаю не связана с щитовидкой, так как оная гораздо ниже кадыка... но плановой УЗИ щитовидки будет полезно для профилактики и нетерапийным людям... так что рекомендую включить в план на следующие анализы - гормоны ТТГ и Т4св., а также сделать УЗИ щитовидки (оно не дорогое и быстрое)...
тогда точно все страхи уйдут :yes:
Амрита писал(а):Даже стыдно, что в такую светлую тему столько нытья, простите меня
мы здесь в каждой теме лечимся...
и если есть темы (особенно дневники), где нет терапийных моментов, то значит это уже странно)))
смысл тогда быть на этом форуме и смысл тогда терапийного дневника в разделе моя терапия? разве я не логичен? ::huh.gif::
так что не переживай никаким нытьем эту тему уже не испортишь... )))
я уверен что хозяйка темы (наша Надежда) тоже так думает... уверен в этом :yes:
Амрита
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Амрита »

МарЫся писал(а):Амрита
А я вот не вижу причин для паники - ты же читала темы другие. У многих в начале терапии болит там, где кадык, у меня в частности было так первые 4 недели. Организм привыкает к интерферону. Анализы щитовидки были и есть в норме. Так что надо отставить панику и решать проблемы по мере их поступления.
Марысенка, спасибо, что написала об этом, я почему-то вот эту побочку упустила из виду. У меня аж как гора с плеч!

Сережа и после твоего наиразернутейшего ответа ты еще спрашиваешь, чтобы я без вас делала? Да билась бы головой об стенку, такую сдвинутую паникершу как я еще поискать. А сейчас в состоянии семье ужин готовить. Ты спас людей от голодной смерти!

Наденька, извини, что топчусь в твоей темке :flw:
количество 1.6*10^6Ме ; f0 ; вес 47 кг; рост 165; IL28b C/С,Т/Т
Старт 14.09.12 пегасис 180; рибавирин 1000, с 22.10.12 800
минус 3 нед, 4 нед, 12 нед, 24 нед, 36 нед, 48нед;
1мес; 3 мес; 6мес; 10мес; 1год;
Шаг за шагом
Надежда Оренбург
Модератор
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

МарЫся писал(а):Амрита
А я вот не вижу причин для паники - ты же читала темы другие. У многих в начале терапии болит там, где кадык, у меня в частности было так первые 4 недели. Организм привыкает к интерферону. Анализы щитовидки были и есть в норме. Так что надо отставить панику и решать проблемы по мере их поступления.
+1
Марыся права!
у меня правда в этой области болело на 5 месяце терапии, где-то с недельку. Постоянно руки тянулись к горлышку...беспокоило.
Потом здесь на форуме посоветовалась и у врача спросила, все сказали, что это скорее всего стресс и тревожность повысилась.
Рекомендовали успокоительные попить. Тоже переживала, что это щитовидка начала барахлить.
Я как раз в другом городе была, когда почувствовала боль в районе щитовидки, испугалась, свернула дела и поехала домой)))
а как успокоилась, так само все прошло.
Серега писал(а): не бери в голову... всё что ни делается - к лучшему...
синяки сойдут, а пег из организма никуда не денется... может быстрее выведется (из-за кровотока), но действие свое не потеряет...
в любом случае сейчас не исправить...
Да и не факт что дочери попали в сосуд и в кровоток... там по идее приход должен быть быстрым и сильным... а то может у нее просто индивидуальная реакция такая (на укол или препарат), поэтому и синяки
+ 1
дача у Амриты еще и худенькая очень, жирка наверно совсем нет на животе, может поэтому так
главное, что интерферон попал в организм и наводит там порядок как надо class::
Серега писал(а): эта боль думаю не связана с щитовидкой, так как оная гораздо ниже кадыка... но плановой УЗИ щитовидки будет полезно для профилактики и нетерапийным людям... так что рекомендую включить в план на следующие анализы - гормоны ТТГ и Т4св., а также сделать УЗИ щитовидки (оно не дорогое и быстрое)...
тогда точно все страхи уйдут
тоже знаю, что не связана :yes: ...это стресс, страхи....нужно расслабиться, успокоиться и все само пройдет.
Амрита чай доче успокоительный позаваривай или пустырник-форте или валерьянку купи. Пусть начинает пить и успокаивается.
И тебе самой не помешает, а то представляю как ты там сейчас переживаешь и места себе не находишь. Про себя, пожалуйста тоже не забывай :flw: :056:
Серега писал(а): мы здесь в каждой теме лечимся...
и если есть темы (особенно дневники), где нет терапийных моментов, то значит это уже странно)))
смысл тогда быть на этом форуме и смысл тогда терапийного дневника в разделе моя терапия? разве я не логичен?
так что не переживай никаким нытьем эту тему уже не испортишь... )))
я уверен что хозяйка темы (наша Надежда) тоже так думает... уверен в этом
+ мульён
Ты как всегда прав, Сереж class::
Амрита писал(а): У меня аж как гора с плеч!
Слава Богу!!! Амрита всегда спрашивай любые вопросы, которые тебя беспокоят, подскажем. :yes:
А сейчас в состоянии семье ужин готовить. Ты спас людей от голодной смерти!
:cheerle: :s:
Наденька, извини, что топчусь в твоей темке
Амриточка, если не будешь топтаться в моей темке, я обижусь))..... :blush:
Я всегда тебе рада :yes: Моя тема-твоя тема... [url=http://smiles.33b.eu/smile.133496.html][img]http://s17.rimg.info/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif[/img][/url]
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Надюша доброго дня желаю :flow:
Вложения
1484030.jpg
1484030.jpg (25.88 КБ) 656 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Надежда Оренбург
Модератор

Мара писал(а):Надюша доброго дня желаю :flow:
Марочка, спасибо! Очень красиво и стихотворение красивое! :t: class::

Ребята, я после таких ваших недавних пожеланий спокойной ночи уже пару ночей высыпаюсь как человек))) [url=http://smiles.33b.eu/smile.161858.html][img]http://s19.rimg.info/fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e.gif[/img][/url]

Сегодня в первом часу дня откопала себя под подушками и одеялом :s5:

Всем желаю прекрасного воскресного дня!
[url=http://smiles.33b.eu/smile.64201.html][img]http://s4.rimg.info/2fcd4b1d1b043178325e7c020f6ff5ac.gif[/img][/url][url=http://smiles.33b.eu/smile.12584.html][img]http://s.rimg.info/e31ed9dd9e8faa0a207a9635321695fb.gif[/img][/url]
Надежда Оренбург
Модератор

блин...поставила куриный бульон вариться из деревенской курицы...сама в интернет полезла...
...сейчас пошла проверить на соль)))
захожу на кухню, а там всё в дыму))) ничё не видно))
по приборам дошла до кастрюли))) ...а там, бедная курица уже успела сварится, закоптиться и срослась с кастрюлей ... первый раз со мной такое ((((( ...да и с курицей наверно тоже))
кулинарка великая, блин))) всех накормила)))
...
пошла в магаз...:hi:
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Надежда Оренбург
:stol: Всопмнилось: плита начинает жарить картошку сразу после того, как перестает ее варить)))))Я как-то вообще под пустой кастрюлей плиту включила.
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Ребята, я после таких ваших недавних пожеланий спокойной ночи уже пару ночей высыпаюсь как человек)))
ну дык, я ж хотабычем был... а он какой-никакой но волшебник :yes:
Надежда Оренбург писал(а):Сегодня в первом часу дня откопала себя под подушками и одеялом
я кстати тоже в подушках сплю... не могу и не понимаю как можно спать с одной подушкой... у нас с женой вся кровать в подушках ::huh.gif::
Надежда Оренбург писал(а):поставила куриный бульон вариться из деревенской курицы...сама в интернет полезла...
...сейчас пошла проверить на соль)))
захожу на кухню, а там всё в дыму)))
форум затягивает... время теряется...
у меня так по ночам... сижу, читаю, пишу... а потом глянь, а время уже третий час ночи... :o:
че решили с жаренной курицей сделать? ::huh.gif::
Надежда Оренбург
Модератор

МарЫся писал(а):Надежда Оренбург
:stol: Всопмнилось: плита начинает жарить картошку сразу после того, как перестает ее варить)))))Я как-то вообще под пустой кастрюлей плиту включила.
:stol:
надо было мне в мультиварке поставить варить, тогда бы всё само как надо сварилось.....но курица не залезла в мультю :fuck:
Но всё, что не делается как оказалось и правда к лучшему))
Побежала в магазин возле дома, купить уже магазинную курицу.
Там парень выбирал креветки и спрашивал продавца какие лучше. Она развела руками и сказала, что не знает, т.к. не ест их))
Я взяла и посоветовала ему какие купить :blush:
На кассе он впереди меня рассчитывается, я за ним стою. Он в пакеты продукты сует и когда остался на кассе торт-мороженое,
он мне его вручил:"А это вам :head: "....и быстро ушел пока я хлопала глазами :unknw:

Сижу мороженку трескаю и новый бульон попутно варю :cat: Поставила на мобильном таймер, чтобы опять в магазин не ходить, если второй суп сгорит :girl:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): ну дык, я ж хотабычем был... а он какой-никакой но волшебник
:phil:
мне старик-хоттабыч нравится :s:
в детстве пластинка была с этой сказкой, книгу читала и фильм смотрела :cheerle:
Серега писал(а): я кстати тоже в подушках сплю... не могу и не понимаю как можно спать с одной подушкой... у нас с женой вся кровать в подушках
у нас тоже всё в подушках))..разных размеров от маленьких до больших....но ночью они, кроме одной, все мне принадлежат)) :dolf:
правда бывает, что и наоборот..как-то к мужу все упрыгивают ))
Серега писал(а): форум затягивает... время теряется...
у меня так по ночам... сижу, читаю, пишу... а потом глянь, а время уже третий час ночи...
+1
хорошо, что по ночам ничего не нужно готовить на кухне ::huh.gif::
че решили с жаренной курицей сделать?
она сверху копченая получилась, в середине жаренная, в снизу..... :what: ...снизу я пока не поняла...хоть вместе с кастрюлей выкидывай :s5:
МарЫся
Писарчуча
Фиброз: F2
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение МарЫся »

Надежда Оренбург писал(а):Сижу мороженку трескаю и новый бульон попутно варю Поставила на мобильном таймер, чтобы опять в магазин не ходить, если второй суп сгорит
:wink: class:: class::
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя ©
Надежда Оренбург
Модератор

МарЫся писал(а): :wink: class:: class::
Марыся [url=http://smiles.33b.eu/smile.102795.html][img]http://s10.rimg.info/9e7f8c63dc42fa3e22ff21b992ee82e7.gif[/img][/url]
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Надежда Оренбург писал(а):Он в пакеты продукты сует и когда остался на кассе торт-мороженое,
он мне его вручил:"А это вам :head: "....и быстро ушел пока я хлопала глазами :unknw:
:t: за красивые глаза и хороший совет class::
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Надежда Оренбург
Модератор

Влада писал(а): :t: за красивые глаза и хороший совет class::
и еще... :blush: ... парень такой попался.... щедрый и настроение видимо отличное было :t:
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Надежда Оренбург писал(а):.. первый раз со мной такое ((((( ...да и с курицей наверно тоже))
:stol: я рыбный суп забыла и к доктору пошла и соседи пожарную команду вызвали ибо дым и гарь шли из окна. ::huh.gif:: все обошлось штрафом...
Надя вот видишь как иногда полезно суп проворонить в награду торт-мороженое получила от молодого человека :wink:
а я вот на подушках лет так 12 не сплю,отвыкла многие удивляются,а мне удобно. :unknw:

Смотреть видео
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Ответить