Все про кофе.

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

kub0ns0n писал(а): 04 янв 2024 10:23 Про эти мешки я и говорил) Мы берём у обжарщиков, и они заявляют:
ты закупаешь мешками по 50кг??!!
kub0ns0n писал(а): 04 янв 2024 10:23 Ага, но зелёный кофе -везут и хранят в мешках)
При обжарке зерна перемешиваются
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 04 янв 2024 14:09Кофеина 0.
Что такое «дэскафэ»?
«Декаф» знаю.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
kub0ns0n
Бывалый
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 03 окт 2018 09:28
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Сибирь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 485 раз

Все про кофе.

Сообщение kub0ns0n »

malekula man писал(а): 04 янв 2024 18:45 ты закупаешь мешками по 50кг??!!
Cебе я беру пару кило, на пару месяцев) Обжарщики в машину насыпают из этих мешков)
Сверху мешка зёрна более крупные, вниз оседает мелочь) Можешь убедиться в этом на пакете с семечками) Сверху будут крупные, а внизу мелочёвка)) :yes:
malekula man писал(а): 04 янв 2024 18:45 При обжарке зерна перемешиваются
Ага, только как заявляют обжарщики - они жарят под заказ, каждый раз тот объём, что например я заказываю) Сколько правды в этом заявлении :unknw:
И если они берут зёрна снизу мешка, то мелочи по-идее должно быть больше, и при перемешивании эта мелочь) никуда не денется)

Вообще разговор был о этом -
Много раз замечал по коста-рике, причём у разных обжарщиков. Одна партия приходит зёрна class:: и почти без мелочи, а в другой раз может быть дофига мелочи. Пришли к выводу :smoka: , что мелочь оседает внизу мешка, а крупняк) обычно сверху)) тут как повезёт
Как ты можешь объяснить почему так?)
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 04 янв 2024 18:46 «Декаф» знаю.
Одно и тоже.
Дэскафейнадо-spanish. :yes:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

kub0ns0n писал(а): 04 янв 2024 19:08 Ага, только как заявляют обжарщики - они жарят под заказ, каждый раз тот объём, что например я заказываю) Сколько правды в этом заявлении
Чепуха какая-то. Любой более-менее серьезный обжарщик имеет промышленную машину. Либо долю в кооперативе, где таких машин несколько. Запускать такой аппарат из-за 2кг никто не будет.
kub0ns0n писал(а): 04 янв 2024 19:08 Как ты можешь объяснить почему так?)
Разные высоты, разная почва, разный сорт. Количество урожаев зависит от местоположения. Ближе к экватору - два раза в год. Если Коста-Рика - раз в год. Даже один и тот же сорт вызревает в разное время и в разных условиях из-за высоты плантации, куча факторов, поэтому собирают с ноября по март, от того и зерна могут быть разного размера. Поэтому уважающий себя обжарщик обычно указывает место плантации, ориджин (сорт) кофе, а если еще и высоту плантации, то вообще молодец. Если указано "арабика 100%" или "арабика 60%/робуста 40%" и никакой дополнительной информации о местоположении сбора - это зачастую смесь кофе, которое очень дешевое, где да, качество и размер зерен нестабильны, такие зерна обычно закупают корпорации для производства массового недорого продукта и в том числе растворимого кофе.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 04 янв 2024 19:22 Дэскафейнадо-spanish.
окей :t:
а чего мы на испанский перешли? :gram:
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
kub0ns0n
Бывалый
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 03 окт 2018 09:28
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Сибирь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 485 раз

Все про кофе.

Сообщение kub0ns0n »

malekula man писал(а): 04 янв 2024 22:56 Любой более-менее серьезный обжарщик имеет промышленную машину. Либо долю в кооперативе, где таких машин несколько
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Все про кофе.

Сообщение malekula man »

kub0ns0n, и?
15кг-ый для фильтра . ты какую обжарку покупаешь? фильтр? для турки вряд ли... кто будет машину в 60кг 2 кг загружать? они скорее всего собирают несколько заказов
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36107
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4605 раз

Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

malekula man писал(а): 05 янв 2024 02:23 kub0ns0n, и?
кто будет машину в 60кг 2 кг загружать? они скорее всего собирают несколько заказов
Судить по дате обжарке можно только с их текста на сайте. На пакете стоит дата упаковки и она, по идее, должна совпадать с датой обжарки. Но я подозреваю, что жарят они все 60 кг сразу, ну плюс- минус. А при фасовки заказа штампуют дату. Но судя по тому, что их " кооператив" не маленький, так как представлены они практически на всех маркетплейсах, включая АлиЭкспресс, Яндекс и тд., думаю эти 60 кг расфасовывается быстро.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
kub0ns0n
Бывалый
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 03 окт 2018 09:28
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Сибирь
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 485 раз

Все про кофе.

Сообщение kub0ns0n »

malekula man писал(а): 05 янв 2024 02:23 они скорее всего собирают несколько заказов
Да) для этого они и берут три дня на исполнение заказа) Они оптовики) обжаривают и под торговой маркой заказчика)
Заказываем кампанией друзей, чтобы попасть на опт. цены)) каждый по 2-3 кило) разные сорта по вкусу)
Мелочь, попадается только в Коста-Рика "Таразу", да и не то чтобы много, и не в каждом заказе :unknw: , может 5-7%, но она сразу бросается в глаза) Причём раньше заказывали у разных обжарщиков и у всех, именно в Коста-Рика "Таразу" попадалась мелочёвка) В других сортах мелочи не видно)
malekula man писал(а): 05 янв 2024 02:23 ты какую обжарку покупаешь?
Светлую. Варю кофе только в турке)
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Все про кофе.

Сообщение Vera »

Доброго кофе!
Изображение
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 28190
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 5392 раза

Все про кофе.

Сообщение Gudvin »

Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

Gudvin,
Именно так. Латте либо капучино. Иначе горькая водичка..
Нюанс. Домашнее молоко так плохо взбивается в машине или вспенивателе. Не могу решить эту проблему. Может кто подскажет?
Аватара пользователя
Костян40
Бывалый
Сообщения: 36107
Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4674 раза
Поблагодарили: 4605 раз

Все про кофе.

Сообщение Костян40 »

Светлана 123 писал(а): 09 янв 2024 18:23 Не могу решить эту проблему. Может кто подскажет?
Свет, покупаешь вот такую штуку- взбивает всё и даже водку :smoka:
https://market.yandex.ru/product--aeroc ... um=sharing
Можно рассмотреть аналоги. Но у меня такой, ток белый
https://market.yandex.ru/product--aeroc ... um=sharing
Изображение
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Все про кофе.

Сообщение Светлана 123 »

Костян40 писал(а): 09 янв 2024 19:44 вот такую штуку
У меня, Костя,,4сть вспениватель,обычный Орсон 2 тыщи. Холодное молоко взбивает в коктейль а в горячем режиме нет. Паром и то лучше взбивает. Дело в молоке. Свежее взбивает, через пару дней уже нет. Пишут, зависит от количества белка. Может протеин в него добавлять.
15 штук за вспениватель я никогда не отдам. У них один принцип работы,зачем столько платить.
Ответить