ты закупаешь мешками по 50кг??!!
При обжарке зерна перемешиваются
ты закупаешь мешками по 50кг??!!
При обжарке зерна перемешиваются
Cебе я беру пару кило, на пару месяцев) Обжарщики в машину насыпают из этих мешков)
Ага, только как заявляют обжарщики - они жарят под заказ, каждый раз тот объём, что например я заказываю) Сколько правды в этом заявлении
Как ты можешь объяснить почему так?)Много раз замечал по коста-рике, причём у разных обжарщиков. Одна партия приходит зёрна и почти без мелочи, а в другой раз может быть дофига мелочи. Пришли к выводу , что мелочь оседает внизу мешка, а крупняк) обычно сверху)) тут как повезёт
Одно и тоже.
Чепуха какая-то. Любой более-менее серьезный обжарщик имеет промышленную машину. Либо долю в кооперативе, где таких машин несколько. Запускать такой аппарат из-за 2кг никто не будет.
Разные высоты, разная почва, разный сорт. Количество урожаев зависит от местоположения. Ближе к экватору - два раза в год. Если Коста-Рика - раз в год. Даже один и тот же сорт вызревает в разное время и в разных условиях из-за высоты плантации, куча факторов, поэтому собирают с ноября по март, от того и зерна могут быть разного размера. Поэтому уважающий себя обжарщик обычно указывает место плантации, ориджин (сорт) кофе, а если еще и высоту плантации, то вообще молодец. Если указано "арабика 100%" или "арабика 60%/робуста 40%" и никакой дополнительной информации о местоположении сбора - это зачастую смесь кофе, которое очень дешевое, где да, качество и размер зерен нестабильны, такие зерна обычно закупают корпорации для производства массового недорого продукта и в том числе растворимого кофе.
malekula man писал(а): ↑04 янв 2024 22:56 Любой более-менее серьезный обжарщик имеет промышленную машину. Либо долю в кооперативе, где таких машин несколько
Судить по дате обжарке можно только с их текста на сайте. На пакете стоит дата упаковки и она, по идее, должна совпадать с датой обжарки. Но я подозреваю, что жарят они все 60 кг сразу, ну плюс- минус. А при фасовки заказа штампуют дату. Но судя по тому, что их " кооператив" не маленький, так как представлены они практически на всех маркетплейсах, включая АлиЭкспресс, Яндекс и тд., думаю эти 60 кг расфасовывается быстро.malekula man писал(а): ↑05 янв 2024 02:23 kub0ns0n, и?
кто будет машину в 60кг 2 кг загружать? они скорее всего собирают несколько заказов
Да) для этого они и берут три дня на исполнение заказа) Они оптовики) обжаривают и под торговой маркой заказчика)
Светлую. Варю кофе только в турке)
Свет, покупаешь вот такую штуку- взбивает всё и даже водку
У меня, Костя,,4сть вспениватель,обычный Орсон 2 тыщи. Холодное молоко взбивает в коктейль а в горячем режиме нет. Паром и то лучше взбивает. Дело в молоке. Свежее взбивает, через пару дней уже нет. Пишут, зависит от количества белка. Может протеин в него добавлять.